Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Paulson сказал:

Другое дело - нагар может быть в камере сгорания в головке - но это надо головку снимать, чтобы увидеть

На этих двигателях снимается цилиндр целиком(головка и тело цилиндра одна деталь ).

Про количество и качество нагара с Вами согласен.

14 часов назад, Zet сказал:

Это вероятномасло ЛюкОил п/с г. Пушкино от Долфин Групп JASO FB

полусинь люксойл синего цвета. резойл тоже синий? понимаю что цвет не лучший показатель, но других все равно нет.

6 минут назад, BECHA сказал:

полусинь люксойл синего цвета. резойл тоже синий? понимаю что цвет не лучший показатель, но других все равно нет.

Синий

2 часа назад, DRON 33 сказал:

Синий

совпадает. country 2t например полусинтетика красная, тоже дельфин груп разливает.

19 часов назад, anton_77 сказал:

На этих двигателях снимается цилиндр целиком(головка и тело цилиндра одна деталь ).

Действительно :) сам же разбирал 2 предыдущих мотора...  это я по автотеме автоматически

Исправил

19 часов назад, anton_77 сказал:

Про количество и качество нагара с Вами согласен.

Сегодня недосуг - на днях найду и сфотаю мотор, где на поршне кусок юбки откололся - в каком состоянии цилиндр и поршень, постараюсь не забыть, лежит где-то среди барахла

Изменено пользователем Paulson
2 часа назад, Paulson сказал:

Сегодня недосуг - на днях найду и сфотаю мотор, где на поршне кусок юбки откололся - в каком состоянии цилиндр и поршень, постараюсь не забыть, лежит где-то среди барахла

Какое масло последним лили ?

18 минут назад, DRON 33 сказал:

Какое масло последним лили ?

Ну масло тут точно ни при чём - видимо, был дефект, который проявился не сразу, коса жёстко отработала года 4 - всё чисто

Какое лил - уж не упомню, но последнее скорее всего Резойл

8 часов назад, BECHA сказал:

Да, очень похожие. На запах, вязкость не сравнивал, но вряд ли будут разрабатывать новое JASO FB/ISO L-EGB/API TC масло. Проще разлить имеющееся в новую тару.

18 минут назад, Zet сказал:

Да, очень похожие. На запах, вязкость не сравнивал, но вряд ли будут разрабатывать новое JASO FB/ISO L-EGB/API TC масло. Проще разлить имеющееся в новую тару.

Техдоки вроде смотрел в свое время по вязкости и температуре вспышки. Были очень близкие.

Но на этикетке Резоил есть упоминание "Infinium Agents".

Заливал в триммер Валволайн 1:40... Подымил минуты две, потом выхлоп чистый... Попробую следующий раз 1:30. 

1 час назад, coronamark2 сказал:

Заливал в триммер Валволайн 1:40... Подымил минуты две, потом выхлоп чистый... Попробую следующий раз 1:30. 

Зачем?!

1 час назад, coronamark2 сказал:

У меня в книге мурзилке 1:25 . Мы с общественностью решили - 1:40 (25 мл/л) , так и буду дальше бодяжить 

1 час назад, DRON 33 сказал:

У меня в книге мурзилке 1:25 . Мы с общественностью решили - 1:40 (25 мл/л) , так и буду дальше бодяжить 

У меня тоже... Но добрые люди тут нашли мануал к прародителю этого мотора - там 1:33... Да и дымит он сильно, если 1:25 разводить...

1 час назад, Paulson сказал:

Зачем?!

А кто мне мануал от мотора выкладывал? Там вроде 1:33 было написано? Если 1:33 дымить не будет, почему бы и нет? 

6 минут назад, coronamark2 сказал:

У меня тоже... Но добрые люди тут нашли мануал к прародителю этого мотора - там 1:33...

Я помню . Но 1:33 к тому двигателю для тяжёлых условий . Думаю 1:40 для небольших нагрузок самое то 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...