Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Yurij сказал:

Получается колокола штанги и у двигателей подошли посадочные места и крепеж. интересно.

Да, что сродным мотором то? и какие впечатления после рокировок с моторами?

С китайским мотором "Зверь-Машина" получилась, мощи много по сравнению с родным моторчиком.

Такое впечатление сложилось что у штиля редуктор более оборотистый, чем у китайца.

Про переделку:  Из штиля бралась только штанга, вставлялась в колокол китайца, по диаметру штанга штилевская подошла к китайцу.

У штиля вал квадрат 5мм , у большинство китайцев 7-8 шлицов. Но есть модели китайцев где используется "колокол" с квадратом 5.5мм.

Друг убитую(подсос по сальникам + резиновый амортизатор  убит, используется как донор, модуль зажигания уже на Чампионе стоит,

поршневая 52куб. без задиров) китайку "Элитех" отдал, в ней и стоял колокол с квадратом.

Вот "звезды" и сошлись. Колокол квадратный с Элитеха на Хутер перекинул . На штилевский вал накладки из тонкой стали на клей

полиуритановый двух компонентный приклеил.

20190921_143156.jpg

20190921_143413.jpg

20190921_143500.jpg

20190921_144311.jpg

22.11.2023 в 01:39, Sanyi сказал:

Когда купили и где?

у меня эфко и олео мак стоят 25-30 тык, а не 40к как хуска, да и проблемная  она

Плисс, мужики.

Собрался брату на ДР купить бензопилу. Пилит раз в месяц не больше 4-х брёвен для печи на три дня, ну и в запас малёк. 

Мягко говоря я в них не очень. Юзал, юзал, глаз упал на эти:

- ZimAni MS181 за 12 800 руб. (как я знаю, на ней, на поршне, 2-а поршневых кольца, на всех обычно одно).

- ELAND GCS-2600 за 12 500 руб.

Или что то другое "посмотреть" ???

PS и да, шина 35 ... 40 см., не больше.

Изменено пользователем Aleksszlat
32 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Плисс, мужики.

Собрался брату на ДР купить бензопилу. Пилит раз в месяц не больше 4-х брёвен для печи на три дня, ну и в запас малёк. 

Мягко говоря я в них не очень. Юзал, юзал, глаз упал на эти:

- ZimAni MS181 за 12 800 руб. (как я знаю, на ней, на поршне, 2-а поршневых кольца, на всех обычно одно).

- ELAND GCS-2600 за 12 500 руб.

Или что то другое "посмотреть" ???

PS и да, шина 35 ... 40 см., не больше.

Задача понятна

Один вопрос а зачем такое по цене? Чем обусловлен выбор? 

Только что, Sanyi сказал:

Задача понятна

Один вопрос а зачем такое по цене? Чем обусловлен выбор? 

Ну как бы считаю 5 ... 7 т.руб. это вообще одноразовый китай. Деньги на ветер или проигрышная лотерея.

Смотрел штиль 180, (у одного стоит 13 т.руб., гарантия 1 мес., у другого 20 т.руб., гарантия год.).

PS я не такой богатый что б покупать дешёвые вещи.(хускварна не в счёт).... А вообще я же сказал, я в них полный профан.

Aleksszlat почему же одноразовый? 

Во-первых норм ходит пр-т должном уходе, Во-вторых.  Очень легко ремонтируется за небольшие деньги. 

Тот же хютер за 6-7 будет для этих задач за глаза

Aleksszlat и возвращаясь к вашим пилам

Зимани российский бренд собранный в Китае

Эланд не смотря на красивую историю сейчас ведёт в Беларусь собирается так же в Китае. 

Если хотите не Китай то Штиль олео мак хускварна эхо

Остальное скорее всего будет Китай в том или ином виде ит названии

Aleksszlat почему же одноразовый? 

Во-первых норм ходит пр-т должном уходе, Во-вторых.  Очень легко ремонтируется за небольшие деньги. 

Тот же хютер за 6-7 будет для этих задач за глаза

Aleksszlat и возвращаясь к вашим пилам

Зимани российский бренд собранный в Китае

Эланд не смотря на красивую историю сейчас ведёт в Беларусь собирается так же в Китае. 

Если хотите не Китай то Штиль олео мак хускварна эхо

Остальное скорее всего будет Китай в том или ином виде ит названии

Да оно "всё китай", вот только китай китаю рознь.

Как говорили моему двоюрдному брату катайцы: мы можем делать качественно, дёшево и быстро, но из этого выбирайте два ....

Я же вон про штиль написал не просто - пила одна, изготовители разные.

Зимани(наша контора, с производством в китае), как бы заинтересовала, 2-а кольца на поршне уже и многом говорит, не ?

Про "не китай" я уже сказал, отдавать 40 т.руб. нет смысла, он её за свою жизнь не испилит при таком трафике...

Так что же всё, за 10 ... 12 т.руб. ???  (считаю это золотая середина цена-качество.

Есть Зимани мс 361 в работе. Китаец с закосом под Штиль. Не большие отличия всё таки есть. Качество материалов, обороты двигателя, мощность, большое потребление бензина( на Все Инструменты в отзывах люди пишут, что нужно настраивать карб с новья, возможно половина проблем от этого уйдёт). И самый большой недостаток для меня лично, это вибрация, после непродолжительной работы руки начинают неметь. Для себя вижу выход во всех этих китайцах как доступность к запчастям к оригиналам, на которые они сделаны копиями.

2 часа назад, Aleksszlat сказал:

Да оно "всё китай", вот только китай китаю рознь.

Как говорили моему двоюрдному брату катайцы: мы можем делать качественно, дёшево и быстро, но из этого выбирайте два ....

Совершенно верно.

Я же вон про штиль написал не просто - пила одна, изготовители разные.

Одна "циганка" другая возможно оригинал.

"Циганка"-пила продаваемая цыганами разъезжающими по деревням, или на колхозном рынке в небольшом городке. Или гастрабайтерами по легенде "купи брат, злой начальник зарплату пилой выдал"

и показывают чек напечатанный на струйном принтере".

Все эти "циганки" только внешне  схожи с оригиналом , иногда только специалист отличит.

Иногда за километр видно что "циганка". Как правило сделано оно дешего и быстро.

Раньше штиль продавался у дистрибьютеров везде по одной цене в любом регионе.

Зимани(наша контора, с производством в китае), как бы заинтересовала, 2-а кольца на поршне уже и многом говорит, не ?

Кто верит в Магомеда, кто в Аллаха, кто в Исуса.

В.С.Высоцкий.

В настоящее время проверенные китайцы "Чампион"-Вальд Питер.

"Хутер" -бренд Ресанты. Китай есть китай, доверяй но проверяй.

Перед использованием разобрать и проверить.

Может DRON 33 что еще подскажет.

Канал на ютубе "Стальной Жук" интересно рассказывает про ремонты разного китай-инструмента.

Изменено пользователем anton_77

Aleksszlat берите 

ЭТОТ аппарат или такой же, но с меньшей шиной ВОТ, под нужды родственника самое то :good2:

Простая, мощная для своей кубатуры, шаг цепи 3/8 (как по мне это плюс), ну и самое главное - ремонтопригодна, ну и для Китая по своему надёжно (недавно отписывался вроде выше в теме про неё, все ответственные соединения на фиксаторе резьбовом, а это уже много значит) 

Вот, нашёл

https://www.oil-club.ru/forum/topic/9181-maslo-dlya-2-h-taktnogo-dvigatelya-trimmera-i-benzopily/?do=findComment&comment=2655794

и вот 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/9181-maslo-dlya-2-h-taktnogo-dvigatelya-trimmera-i-benzopily/?do=findComment&comment=2655905

Хотите красивую обëртку, то ВОТ , тоже норм для китайца

Ну и самое главное - брак есть у ЛЮБОГО производителя, особенно последнее время

Изменено пользователем DRON 33

Друзья, спасибо что откликнулись не оставили один на один с этой "проблемой".

Плисс, последний вопрос, как эта -  HANTEL - 4150 Ватт Pro ? 

С дикой скидкой, с 22 т.р. до 7,5 т.р. на озоне.

А  BS-45М Huter там же мне предложили за 6430 руб.  Или ну, её, на Хуторе и остановиться ???

Только что, Aleksszlat сказал:

BS-45М Huter там же мне предложили за 7430 руб.  Или ну, её, на Хуторе и остановиться ???

На озоне я бы побоялся брать, есть ДНС, все инструменты... 

Я бы на ней и остановился (или по второй ссылке выше хютер с шиной 35).

Чемпион тоже бы рассмотрел (ссылка тоже выше есть). Но хютер по характеристикам предпочтительнее :)

4 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Плисс, последний вопрос, как эта -  HANTEL - 4150 Ватт Pro ? 

С дикой скидкой, с 22 т.р. до 7,5 т.р. на озоне.

Ну её на фик, кроме как на озоне и алике её нет нигде. Что то я очкую Славик :D

Только что, DRON 33 сказал:

На озоне я бы побоялся брать, есть ДНС, все инструменты... 

Я бы на ней и остановился (или по второй ссылке выше хютер с шиной 35).

Чемпион тоже бы рассмотрел (ссылка тоже выше есть). Но хютер по характеристикам предпочтительнее :)

:hi:огромное спасибо, решение принял, буду заказывать BS-45М Huter на "все инструменты", тем более он у него через дом.

Ещё раз всем кто откликнулся СПАСИБО за оказаную помощь !!!  :drinks:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...