Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, BECHA сказал:

а кто резойлу масло делает? не дельфин груп случайно?

Они, и что? не надо начинать про Пушкино и прочее, это давно известно, и было давно :)

Изменено пользователем Paulson

Добавлю своё, про шнурки.

Первый покос, а лески в доме нет(.Побежал вечером в ближайший хозмаг, одна 4ка.Квадрат.Взял катуху-15 метров.И оставил её на своих 2х сотках(((

Её тупо ломает об камни, забор(вплотную кошу), и т.п.

Взял 2ку и 1.6 витой квадрат, 1.6 поставил( второй покос газона!!!)Два- три раза выдвинул на той же площади: она тонкая и режет траву, камни облегает загибаясь и оставаясь целой.Нагрузки на ДВС почти никакой.Это без сорняков толстых), по ним испытания завтра будут в деревне.

А так и тему новую по шнуркам можно создать)

28.05.2021 в 15:42, Pechnik сказал:

Весь выхлоп был чёрный, вылетала черная жижа, по корпусу текло.

Я на своем инструменте такого не замечал, даже раньше пропорции больше делал. Ни дыма, ни копоти, ни подтеков. 

26 минут назад, движенец сказал:

Я на своем инструменте такого не замечал, даже раньше пропорции больше делал. Ни дыма, ни копоти, ни подтеков. 

Так у него пропорция была 1:25

37 минут назад, Paulson сказал:

Так у него пропорция была 1:25

Не на ультре, на просроченной петро-канаде на днях косил. Тоже 1:25 мешал. Литр смеси спалил. Сейчас не поленился, на лоджии размотал косу- сухо как в танке! 

IMG-20210529-WA0008.thumb.jpg.6c418d0602d2cdbbd3c6f4b500698d42.jpg

IMG-20210529-WA0007.thumb.jpg.408b2432cc4efead0400780592734945.jpg

движенец ну хз тогда

29.05.2021 в 01:18, Trucker-69 сказал:

Первый покос, а лески в доме нет(.Побежал вечером в ближайший хозмаг, одна 4ка.Квадрат.Взял катуху-15 метров.И оставил её на своих 2х сотках(((

Её тупо ломает об камни, забор(вплотную кошу), и т.п.

Как-бы не смешно это-бы звучало, но некоторые лески(пластик из которого леска изготовлена) нужно размачивать в воде для эластичности.

29.05.2021 в 17:48, движенец сказал:

Не на ультре, на просроченной петро-канаде на днях косил. Тоже 1:25 мешал. Литр смеси спалил. Сейчас не поленился, на лоджии размотал косу- сухо как в танке! 

IMG-20210529-WA0008.thumb.jpg.6c418d0602d2cdbbd3c6f4b500698d42.jpg

IMG-20210529-WA0007.thumb.jpg.408b2432cc4efead0400780592734945.jpg

Млин , ну вот опять сомнения - мешать 1:25 как прописано в мурзилке для моей косы ?! :dash1:

29.05.2021 в 20:48, движенец сказал:

У вас штиль какой?

По поводу смеси 1/25 и подтеков по глушителю и около него у меня сложилось такое мнение.

1. Есть 2Тдвигатели с продувкой топливом, это самые простые двигатели которые стоят с том числе на "китайцах"

2. Есть 2Тдвигатели с продувкой воздухом, Штилевская серия это 2 MIX (2Т двигателя) и серия 4MIX FS90 FS100 FS130. (4Т двигатель с "хитрой" системой смазки бензино-масленной смесью)

У Хускварны это серия X-TORQ .

С саита Хускварны:

Чтобы работать было легче, husqvarna (хускварна) стала оснащать новую технику усовершенствованными 2-тактными двигателями, использующими новую

технологию x-torq. Суть изменений сводится к тому, что камера сгорания продувается не новой порцией топливной смеси, а атмосферным воздухом,

поступающим по отдельным каналам. В результате достигается более полное сгорание смеси.

Залив смесь 1/25 в  X-TORQ или 2 MIX мы возможно "грязи" и не увидим, еще от масла зависит.

Мой пример : есть коса Штиль фс90  и пила Макита 4610 где стоит простой 2Т двигатель. Смесь как-то приготовил 1/25 по невнимательности.

У штиля  было чисто, а на Маките подтеки.

Вчера-сегодня косу китайца 52куб обкатал 6литров смеси сжег. Первые два бака 30мл масла на литр , после уже мешал 25мл.

Так на 3% смеси пластик маслицем закидывало поболее чем 2.5%.

18 минут назад, anton_77 сказал:

Вчера-сегодня косу китайца 52куб обкатал 6литров смеси сжег. Первые два бака 30мл масла на литр , после уже мешал 25мл.

Вот у меня с такой кубатурой . В книжке 1:25 :dash1: Ооооооооо :phil_14:

16 минут назад, DRON 33 сказал:

Такой книжке в данный момент верить нельзя, так как эта инструкция писалась в те далекие времена(лет 30 назад а может и больше)  когда синтетики 2Т не было,

а было простое минеральное масло.

Пропорция 1/25 означает 40мл масла на литр бензина т.е 4%.

Современных масел FB-FD достаточно пропорций 1/40 (25мл масла на литр бензина)  т.е 2.5%

Эксперимент проведите со смесью 4% и 2.5% на разных маслах результат для наглядности в виде фотографий сюда.

1 час назад, DRON 33 сказал:

Млин , ну вот опять сомнения - мешать 1:25 как прописано в мурзилке для моей косы ?! :dash1:

41 минуту назад, DRON 33 сказал:

Да успокойся ты наконец :) лей 1:40 - тем более уже испробовал

5 минут назад, Paulson сказал:

Да успокойся ты наконец :) лей 1:40 - тем более уже испробовал

Завтра Зик заберу , повторю испытания с разной концентрацией

16 минут назад, anton_77 сказал:

Эксперимент проведите со смесью 4% и 2.5% на разных маслах результат для наглядности в виде фотографий сюда.

Проводил - 1:40 , 1:33 , 1:25 , только выхлопом при работе отличается , глушитель при этом всегда  "сухой"

8 минут назад, Paulson сказал:

Да успокойся ты наконец :)

Скрытый текст

Я бы рад , но как писал ранее - я больной человек , я перфекционист :cray:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...