Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме
  10.12.2016 в 05:51, Izb сказал:

Добавлю ещё "в темноте, вдалеке от солнечных лучей", ибо даже на непрозрачных канистрах есть прозрачные мерные шкалы.

Действительно, как-то упустил этот момент :( но необязательно "в абсолютной темноте" :) 

ModeratorSigma писал:

Izb, напиши небольшой обзор по 2Т маслам представленных у нас брендов  НГН, Еврол, ПетроКанада, Вольф, Несте (по-моему у этих брендов самые демократичные цены). Спасибо.

И еще LM и вот эти

9423.jpg

9425.jpg

9426.jpg

10.12.2016 в 07:30, Алекс сказал:

@Paulson, дело не в темноте или свете а в отсутствии ультрафиолета.

@Алекс, да знаю я :)- почему и написал, что полная темнота и ни к чему, и даже в светлом и освещённым лампой накаливания месте можно держать

(с герметиками некоторыми такая же история)

Ну масло хранится в гараже, там всё равно минуса конечно, не такие как на улице, но всё же.....От прямых солнечных лучей защищено. Раз я им пользуюсь, то естественно масло уже контактировало с воздухом. Так что думаю не стоит уже.....

10.12.2016 в 17:46, IZELBOR сказал:

Раз я им пользуюсь, то естественно масло уже контактировало с воздухом. Так что думаю не стоит уже.....

Контактировало кратковременно - а не постоянно открыто, не нужно путать, процесс окисления не мгновенный

Ничего с ним страшного не случилось

10.12.2016 в 17:46, IZELBOR сказал:

Ну масло хранится в гараже, там всё равно минуса конечно, не такие как на улице, но всё же.....

Добавлю, как-то упустил :(

Из 5-ти лет, что пользуюсь бензотриммерами и бензопилой - первые 2 года масло для них зимой вообще хранилось в сарае, можно сказать - при температуре улицы, это уже потом на зиму стал опускать в погреб, там плюсовая температура

И всё нормально с движками за эти годы, техника используется интенсивно - на пиле уж несколько шин заменено, а цепей не считал, триммер уже второй, помощнее первого - у того редукторы не выдерживали, а движку хоть бы хны

Несмотря на то, что масло хранилось не совсем по правилам...

Изменено пользователем Paulson
  11.12.2016 в 21:55, Aleksey0 сказал:

Подскажите можно ли лить Castrol 2t MOTO в садовую 2х тактную технику?

А почему нельзя то?газонокосилка такой же мотоцикл, только крутит не колеса, а лезвия)))

@Aleksey0, цитирую сам себя

10.12.2016 в 05:28, Paulson сказал:

Любое 2Т масло ... для садовой техники, мотоциклов и скутеров ... - НО НЕ для лодочных моторов...

Изменено пользователем Paulson
  12.12.2016 в 15:51, Aleksey0 сказал:

Ну вот я тут и пишу :) Всю ветку прочитал. У меня именно МОТО масло 2х тактное синтетика. Буду пробовать. Спасибо.

Пожалуйста

Интересно было бы узнать полное название масла и куда будет заливаться (и в какой пропорции)

Стабилизатор топлива для чего нужен? Чтоб готовая смесь долго хранилась? Как я понимаю если сразу использовать, то стабилизатор не нужен?

Именно так. Но у садоводов с небольшим или редким использованием техники так редко получается.

09.12.2016 в 14:47, Izb сказал:

Бюджетная минералка JASO FB.

Советую лить малодымную полусинтетику или синтетику JASO FD, которая даст гораздо меньше отложений и обеспечит меньший износ.

С единственным ограничением: не эстеровую, которая и разлагается в смеси быстрее, и для организма вреднее (моментально внедряется в механизм метаболизма), и проблем с эластомерами добавит.

Идеально -  это гидрокрекинговая полусинтетика или синтетика, по возможности с указанным в описании стабилизатором топлива.

p.s. Лично мне очень нравится  Total Prosylva 2T SYN (но она без стабализатора топлива),  ELF Garden 2T SYN(тоже без стабилизатора) и п/с Stihl HP Super (со стабипизатором топлива), которое хотя и не самое дешёвое брендированное масло, но без проблем плескается в смеси до полутора месяцев, дыма вообще не даёт, отложений тоже. У дилеров оно ещё кое- где есть (могу подсказать), но до лета уже не долежит, т.к. с 2015г перестало завозиться.

Есть более дешёвые альтернативы в виде п/с ECHO, OREGON, Champion, но по каждому из них мог бы высказаться с конкретной критикой.

Какая критика масла Эхо?

Я его использую, вроде бы нормально. Весной, прошлогоднюю смесь, которая хранилось в садовом домике зимой,  добавляя новую до полной банки где размешиваю, и использую.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...