Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме

И еще у меня вопрос по пропорции смеси в триммере и бензопиле. На бензопиле и на канистре масла 2Т строит соотношение 1:50, а в руководстве к триммеру написали смотрите по тому, что советует производитель масла.

Триммер на такой смеси работает хорошо, холостой ход ровный и уверенный пуск. Но качество бензина удручает. Поэтому и вопрос оставить такую пропорцию и угомониться или чуть добавить маслица?

23.07.2021 в 20:52, Боря сказал:

Я то впринципе ни на чём не настаиваю,просто поделился  информацией,а там уж как ей распоряжаться уже дело каждого.Да и в мануалах к 2Т моторам не запрещено,а рекомендовано,а там уж хозяин-барин.:pardon:

Раскрыть  

В тех мануалах, которые я видел написано "использовать бензин с октанвоым числом не ниже 92"

24.07.2021 в 10:23, icelin сказал:

Но качество бензина удручает.

Раскрыть  

Как определяете качество бензина ?

И еще у меня вопрос по пропорции смеси в триммере и бензопиле. На бензопиле и на канистре масла 2Т стоит соотношение 1:50, а в руководстве к триммеру написали смотрите по тому, что советует производитель масла.

Триммер на такой смеси работает хорошо, холостой ход ровный и уверенный пуск. Но качество бензина удручает. Поэтому и вопрос оставить такую пропорцию и угомониться или чуть добавить маслица?

Раскрыть  

Лью всюду 1:40 - без проблем

Попробуйте

Руководствоваться пропорциями на канистре с маслом я бы не стал

Да и для Карвера раньше писали 1:40

А пила какая-чья?

Но качество бензина удручает. Поэтому и вопрос оставить такую пропорцию и угомониться или чуть добавить маслица?

Раскрыть  

В двух словах:Что "фирма", что качественный "китай" для их 

смазки оптимальна пропорция 1/40.

1/40 это на литр бензина 25мл масла или более научным языком

1/50 это содержание масла в топливе 2%

1/40 это содержание масла в топливе 2,5% 

Для смазки лучше всего использовать синтетические или

полусинтетические масла ISO-LEGD, JASO FD , FC от них наименьшие

отложения в двигателе. Можно использовать и минеральное масло 

JASO FВ , но оно сгорает в моторе "грязнее".

А вообще если бензин дрянь, то его не каким маслом не исправить. 

И еще у меня вопрос по пропорции смеси в триммере и бензопиле. На бензопиле и на канистре масла 2Т строит соотношение 1:50, а в руководстве к триммеру написали смотрите по тому, что советует производитель масла.

Раскрыть  

Какой у Вас триммер?

Мне кстати сегодня триммер на ремонт привезли,видно,что смесь залита свежая,но блин она не бензином пахнет,а каким то напалмом.Видимо "современные присадки" такой ароматический букет дают.:sarcastic:

Изменено пользователем Боря
  24.07.2021 в 11:34, Zet сказал:

В тех мануалах, которые я видел написано "использовать бензин с октанвоым числом не ниже 92"

Раскрыть  

Ну раз написано используйте,хотя и выхода больше нет-ниже АИ-92 всё равно ведь нет.:sarcastic:

24.07.2021 в 19:48, Боря сказал:

Мне кстати сегодня триммер на ремонт привезли,видно,что смесь залита свежая,но блин она не бензином пахнет,а каким то напалмом.Видимо "современные присадки" такой ароматический букет дают.:sarcastic:

Раскрыть  

Похоже в вашем регионе с бензином все очень плохо.:sad:

24.07.2021 в 20:00, anton_77 сказал:

Похоже в вашем регионе с бензином все очень плохо.:sad:

Раскрыть  

Да нет вроди не жалуюсь.Не хуже,чем везде,но по сравнению со странами ЕС,конечно у нас в России гораздо хуже бензик,даром,что евро-5 называетсяс кучей современных присадок,что значит нефтедобывающая Держава!!!:D

Но Аи-92 пока ещё напоминает запах бензина.Это он 100% 95-100го бензика плеснул,но точно не 92го.Спросил бы,но ни кто никогда не признаётся,что напалмом триммер заправляет.:sarcastic:

24.07.2021 в 20:14, Боря сказал:

Это он 100% 95-100го бензика плеснул,но точно не 92го.

Раскрыть  

100 бенз, я-бы побоялся лить, так как нету октан-корректора

на косах и пилах.

А 95,92 бензин лью без проблем, по характеристикам они практически

одинаковы.

24.07.2021 в 20:34, anton_77 сказал:

100 бенз, я-бы побоялся лить, так как нету октан-корректора

на косах и пилах.

А 95,92 бензин лью без проблем, по характеристикам они практически

одинаковы.

Раскрыть  

Ну хз,,,по мне так 95й -это самый поганый бензин.В него точно какую то бормотуху льют,что бы затупить мотор.Хотя ради справедливости стоит отметить,что лет 5-7 точно его не пробовал,может что то и изменилось.:unknown:

Напалм, Напалм-Б и Супернапалм забьют карбюратор.

У нас в Башкирии с бензином тьфу-тьфу. Но это не везде. В Германии для фирменной смеси Штиль (бензин + масло + стабализатор) испольузется 95ый. Это к вопросу какой бензин лучше применять. Но у всех разные условия. В некоторых местах 95ый по отзывам хуже 92ого. Наверное так и есть.  В нашем регионе с бензином все нормально.

Показать содержимое

Zet Боря 

Вообще октановое число выбирается от степени сжатия.

Мотоблочные двигатели имеют степень сжатия 6-7

им и 80 бензина "за глаза" , но прекрасно работают на 92-95 бензине

так как угол зажигания подобран именно под эти бензины

(92-95 бензин в отличии от 80 нужно раньше поджечь, так как горит дольше.)

Про степень сжатия бензопилы и косы ролик есть.

Если верить ролику то оптимально будет 95 бензин.

04.07.2021 в 11:38, vervasnik сказал:

По своей полоротости перепутал канистру и залил 11 литров бензина, предназначавшегося для триммера, в немытую канистру от гидравлического масла ВГМЗ волга-ойл, там был несливаемый остаток того самого ВГМЗ, в итоге в 11 литров бензина думаю попало около 100 мл ВГМЗ. Вопрос, сгорит ли это ВГМЗ в триммере, если в бензин добавить ещё 2т масла 1:40? Если все же не стоит, куда можно использовать этот бензин?

Раскрыть  

Вообщем 7 литров уже спалил в триммере, просто добавив 2т масла 1:40, свеча чистая, если заглянуть с фонариком в камеру сгорания через свечное отверстие, то видно, что нагара больше не стало. 

24.07.2021 в 22:08, Zet сказал:

В Германии для фирменной смеси Штиль (бензин + масло + стабализатор) испольузется 95ый. Это к вопросу какой бензин лучше применять. Но у всех разные условия. В некоторых местах 95ый по отзывам хуже 92ого. Наверное так и есть.  В нашем регионе с бензином все нормально.

Показать содержимое

Раскрыть  

В Германии варят чистый 95 бензин,т.е он и варится изначально как таковой АИ-95.У нас же в эрефии все высокооктановые бензины делают из 92го путём добавления присадок,что бы тупо смесь горела медленнее.

Вот эти то присадки видимо производители и забраковали для использования в своей технике.

Ну вот видимо так и есть,в моём регионе АИ-95 негодный,а все остальные нормальные вроди.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...