Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме
13 часов назад, Denswer сказал:

Полипремиум заказал, буду смотреть на триммерах, в пиле пока доработаю остатки Echo 

Нгн возьмите, если получше из этих трёх я бы его выбрал

9 часов назад, slavik2791 сказал:

Нгн возьмите, если получше из этих трёх я бы его выбрал

NGN 2T-SUPER-S интересней намного чем NGN 2T-SPECIAL.

NGN 2T-SUPER-S

Спецификации и одобрения: Piaggio Hexagon; Jaso FD (Low smoke); Husqvarna 266/Chain saw; ISO-L- EGD; TISI.

13 часов назад, anton_77 сказал:

NGN 2T-SUPER-S интересней намного чем NGN 2T-SPECIAL.

Это точно, но тут уж зависит какая техника и насколько её хозяин любит

20.06.2023 в 22:27, octa_pal сказал:

DRON 33 Предположительно да. В пластиковой таре уже из Обнинска. Что придёт по факту станет известно позднее.

Sanyi

BECHA 

Ну что пришло? 

DRON 33 вчера косил соток 6 точно. Масло было резойл. И вот что заметил. На оборотах высоких не пахнет не дымит. Выхлоп почти чистый. Разводил 1:33. А вот на малом газу и до среднего подванивало. Вот такое наблюдение

6 минут назад, Sanyi сказал:

DRON 33 вчера косил соток 6 точно. Масло было резойл. И вот что заметил. На оборотах высоких не пахнет не дымит. Выхлоп почти чистый. Разводил 1:33. А вот на малом газу и до среднего подванивало. Вот такое наблюдение

Ага, принял. Но это я заметил ещё прошлый год . 

Посмотри как под сброс газа облачко выпускает :)

Изменено пользователем DRON 33

DRON 33 теперь через недельку или дней 10. Трава подрастёт. Чуть осталось ещё этого бенза. Да и резойла осталось грамм 170--200

Хмм, вчера покосил на остатках Echo масла. Оказывается оно было какое то свпер пупер X Power, Low Smoke и чего то там еще.  Добыть удалось только просто Super. На вид и запах оно одинаковое. Буду посмотреть. Вообще никогда бензо не косил со времен обкатки после покупки, думал будет жесть. Ан нет. Не пахнет вообще. Сосед чепез дом Штилем когда косит, уж чем бензин бодяжмт не знаю, но сильно воняет советскими мотоциклами по улице. И даже с соседней улицы постоянно вонь, когда слышно, что там косят. Может шнягу какую льют, не знаю. Я еще прямо в гараже потрындычал пару тройку минут - вообще нормально, не воняет выхлопом. Надо же, а я и не подозревал, что такое возможно. Жаль такого масла нигде больше не купить, я бы взял еще. Никто не знает из за бугра притараканить как то можно ? Знаю с ебеев не шлют жижи. 

В городе есть несколько Авторизованных сервисный центров Штиль и Хускварна. 

По информации от них обороты двухтактных двигателей на триммерах 7000 об/мин, на пилах 13000об/мин.

Масла Штиль и Хускварна выдерживают высокие обороты,  а масло  Лукойл нет. И бензопилы на масле  Лукойл долго не живут. 

В чем может быть принципиальная разница у этих масел?  

2 часа назад, A C сказал:

Разница в их свойствах при высоких оборотах, это же очевидно. 

3 часа назад, A C сказал:

Масла Штиль и Хускварна выдерживают высокие обороты,  а масло  Лукойл нет.

откуда дровишки? есть подтверждения словам?

12 часов назад, A C сказал:

В городе есть несколько Авторизованных сервисный центров Штиль и Хускварна. 

По информации от них обороты двухтактных двигателей на триммерах 7000 об/мин, на пилах 13000об/мин.

Масла Штиль и Хускварна выдерживают высокие обороты,  а масло  Лукойл нет. И бензопилы на масле  Лукойл долго не живут. 

Факты есть или так кто-то сказал? 

Если бы маркетологи Лукойл допускали своё масло для бензопил и садовой техники, они бы это прямо написали в описании масла.

А они не написали.

И не надо говорить, что они такие глупые и нерачительные.

Возьмите для сравнения Amsoil: у него 18(!) двухтактных масла с разными рекомендациями и разным составом.

12 часов назад, Izb сказал:

Если бы маркетологи Лукойл допускали своё масло для бензопил и садовой техники, они бы это прямо написали в описании масла.

А они не написали.

Неудивительно, ведь садовая техника работает в очень жестких условиях, ибо производители при минимуме веса из нее выжимают максимум. Хотя многие считают, что туда пойдет чуть ли не отработка, это же садовая техника ! 

Вчера опять сосед косил своим штилем, метров за 100 уже учуял характерную вонь двухтактника. Многие еаверно помнят как воняли в детстве восходы и карпаты: перегретым мотором и выхлопом. Надо бы спросить, чем он бензин разводит. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...