Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме

Благодарю за информацию, но если не забуду, всё равно фото выложу, мало ли кому пригодится.

Да и масло мне в первом приближении понравилось, после хускварны выхлоп был очень вонючий и в горле першило,глушитель весь в чёрных потёках был, мотор слегка дымил. На нынешнем ECHO из перечисленного только лёгкий запах от которого в горле не першит, да и то смесь не 1/50 а 1/35, потёки на глушителе новые не прибавились, а старые начали сгорать. Посмотрю на счёт запаха дальше, возможно он был от остатков предыдущей смеси, следующая заправка даст более чистый результат, если запах будет присутствовать что не напрягает- он очень слабый, попробую 1/40 мешать. Свечу надо будет поглядеть ещё, как она на этой смеси себя чувствует.

Я нового дизайна только в интернете видел, вживую пока старый. Может старые остатки распродают. Тем более был бы контрафакт, залили бы самую дешёвую минералку FD которая бы воняла, дымила и потёки оставляла,а то и м8 вообще. Уж не знаю, но по эксплуатационным признакам на подделку не очень похоже. Кстати обратил внимание, чемпионовская минералка и эховская полустелька плохо продаются, как ни зайду в магазин, стоят куча литрушек не разобранных, а что подешевле типа люксойла и штилевской минералки разбирают, поэтому дорогое масло смысла подделывать особого нет.

Изменено пользователем IZELBOR

Здравствуйте. Кто сталкивался с таким маслом Divinol Zweitaktoel FF ? Нужно в новую китайскую косу ECO 157 F и бензопилу Jonsered 625.  И второй вопрос. Осталось полбанки Husqarna HP. Срок годности истек год назад. Можно ли его использовать? Или уже все? Спасибо.

@Schreik, использовать можно без последствий.

Спасибо. На выходные буду обкатывать косу. А как насчет Divinol Zweitaktoel FF? В будущем хочу взять. Очень удобная у них тара 250 мл. Мне как раз на сезон. Да и вроде как стабилизирующая добавка есть. Можно топливную смесь долго хранить (по заявлению производителя конечно).

А как насчет Divinol Zweitaktoel FF? 

Читаем: http://www.zeller-gmelin.de/medias/sys_master/TI/9038913896478/TI-EN-26150.pdf?contentType=application/pdf&realname=TI-EN-26150.pdf&s=3799C68C3A71DEC07F3187CAEC5981D5E4771482  - В частности, "Specification JASO FD; ISO-L-EGD; API TC; GLOBAL GD"

А теперь заглядываем в http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf - не усматривается там не только это масло, но и этот блендер.

После этого не верится и другим словам из описания.

p.s. Мало масел с честным JASO FD?

Изменено пользователем Izb

Читаем: http://www.zeller-gmelin.de/medias/sys_master/TI/9038913896478/TI-EN-26150.pdf?contentType=application/pdf&realname=TI-EN-26150.pdf&s=3799C68C3A71DEC07F3187CAEC5981D5E4771482  - В частности, "Specification JASO FD; ISO-L-EGD; API TC; GLOBAL GD"

А теперь заглядываем в http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf - не усматривается там не только это масло, но и этот блендер.

После этого не верится и другим словам из описания.

p.s. Мало масел с честным JASO FD?

Ну как то не очень. У нас в основном Штиль минералка непонятного разлива (в оригинальной банке не видел даже у дилера), Хускварна HP (наверное самое приличное из того что видел на полках). Дивинол этот ну и всякие бренды российского разлива типа ECO, Нанотек, Дэу и Лукойл с Газпромнефтью. Да Хадо было на заправке и аддинол 15 года разлива (последняя банка). Все в литровых банках, кроме штиля.

Изменено пользователем Schreik

Есть у кого-то мнение по поводу 2T масла Castrol Power 1 полусинтетическое? Арт 15940B. Выходит около 410 руб.

Последние 7 страниц изучил.

Оффтоп
Триммер goodluck gl4300bc. Первый девайс в жизни, дали Б/У по наследству, инструкцию нагуглить не смог... налил топливо которое наводили в прошлом году (теперь понимаю, что надо его слить куда-нибудь в муравейник) и отдали в пластиковой канистре. Заводится не очень хорошо, потом работает вроде бы нормально, опять же, сравнивать не с чем. Хочу попробовать навести свежую смесь с этим кастролом. Думаю вот 92 или 95 теперь, почитав ветку.

Изменено пользователем ParadoXx

В прошлом году сжег его литр в разнообразной садовой технике. Какого-либо негатива не обнаружено.

Ну есть ведь в EMEX неподделываемый QS за смешные деньги - чего голову ломать пока оно есть на остатках?

Или тот-же Eurol по 300минералка и 550р. синтетика.

Изменено пользователем lzsound

Ну есть ведь в EMEX неподделываемый QS за смешные деньги - чего голову ломать пока оно есть на остатках?

Или тот-же Eurol по 300минералка и 550р. синтетика.

073102124387 - этот QS? 260р стоит.

Про подделку вы подразумеваете Castrol? imho не должно быть поддельного. Товар по сути сезонный, расходуют его не так много, как в привычном транспорте. Ценник за 1л - самый обычный, не 600-800р. Тара - литровая в основном... и упоминаний о подделке не нашел.

Был сегодня в саду, сфотографировал канистру с полусинтетикой ECHO. За одно и свечу с триммера сфотографировал. Пока делал все эти манипуляции обнаружил что я при прошлом замесе топливной смеси дал маху- хотел ведь сделать состав 1/35, но перепутал ёмкости и вместо бутылки 0,7 литра взял 0,5 соответственно добавив на пол литра бензина 20мл масла получил 1/25.

Тем более моё мнение об этом масле возросло- даже при 1/25 не дымило и был только лёгкий запах, что я отмечал выше. Выкладываю фото свечи при смеси 1/25 на масле HP  и свечу с тем же соотношением смеси но уже на ECHO. Результат по моему говорит сам за себя.Но надо конечно быть внимательнее, а то наоборот можно смесь сделать более бедной маслом нем нужно.

post-25470-0-31596800-1497207841_thumb.jpg

post-25470-0-60015500-1497207898_thumb.jpg

post-25470-0-33619400-1497208140_thumb.jpg

post-25470-0-97159000-1497208149_thumb.jpg

post-25470-0-76444700-1497208157_thumb.jpg

@Schreik, использовать можно без последствий.

Интересно. Заехал сегодня в магаз. Husqvarna HP в классической черной бутылке. Срок годности указан 4 года с даты расфасовки. На канистре с дозатором интереснее. Срок годности не указан вообще. Только бумажная наклейка от поставщика с текстом типа:  дата изготовления масла указана на упаковке, срок годности масла указан на упаковке. Как ни крутил, дата фасовки есть, срока годности нет. Вот и думай. Дилеру что-ли позвонить?  Косу обкатал на просроченном масле. Но все равно любопытно.

Изменено пользователем Schreik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...