Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме
23.08.2024 в 18:09, garald50 сказал:

Литрушка valvoline durablend 2t. Подскажите, пожалуйста, как открывается это дело?

Я из деревни:smile:

20240823_180440.jpg

У меня такая, когда увидел очумел, пробку с трубки вытаскивай и всё, а потом вставляй и задвигай обратно

Или если заморочно, другую пробку поставь и лей как раньше через горлышко) 

Залил вчера в тример ECHO SRM-22GES  1:50. В сравнении с Газпромовским запах выхлопа вроде менее заметен. 

6666.jpeg

02.09.2024 в 19:55, Карамболь сказал:

Залил вчера в тример ECHO SRM-22GES  1:50. В сравнении с Газпромовским запах выхлопа вроде менее заметен. 

6666.jpeg

Заливал точно такое же в мотоцикл планету недавно - перед экзаменом в автошколе, даже 1:25. Мотоцикл дымить перестал из выхлопа и запах я тоже не уловил. На лукойле как паровозик работала и запах потом с одежды отстирывать надо)))

oilKots Карамболь представляете что будет если залить того же производителя, но уже синтетику? Уух

Всем привет! Сейчас перешёл на уралопт масло синтетику. Вроде неплохое. Кто нибудь ещё пользовался подобными? Интересно на сколько информация на этикетке соответствует действительности) Пока техника вроде чувствует себя неплохо. Мешаю для китайских триммеров и пил 1:40. 

Screenshot_2024-09-15-08-19-55-558-edit_com.android.chrome.jpg

15.09.2024 в 13:24, aleko41 сказал:

Всем привет! Сейчас перешёл на уралопт масло синтетику. Вроде неплохое. Кто нибудь ещё пользовался подобными? Интересно на сколько информация на этикетке соответствует действительности) Пока техника вроде чувствует себя неплохо. Мешаю для китайских триммеров и пил 1:40. 

Screenshot_2024-09-15-08-19-55-558-edit_com.android.chrome.jpg

Слово Rezer режет...

Сдаётся мне это масло льют где-то под Пушкином. Ничего такого, просто мысли 

14 часов назад, Dreamman сказал:

Слово Rezer режет...

Сдаётся мне это масло льют где-то под Пушкином. Ничего такого, просто мысли 

Там всё ещё интереснее. На минералке этого же производителя API TC аналогичная надпись...

IMG_20240915_130721~2.jpg

4 часа назад, aleko41 сказал:

Там всё ещё интереснее. На минералке этого же производителя API TC аналогичная надпись...

IMG_20240915_130721~2.jpg

Что интересного в этой надписи ?

1 час назад, знаток сказал:

Что интересного в этой надписи ?

В составе смесь синтетических масел. 

А в описание минеральное масло класс Api TB. Походу максимально возможное по дымности.

Короче импортозамещение во всей красе. 

Кстати решил тут вмп масло 2Т попробовать, после Кастрола Power Racing 2T. Ну тоже вроде ничё такое, чутка дымит, выхлоп чистый. Смотрим дальше. 

2 часа назад, Dreamman сказал:

В составе смесь синтетических масел. 

А в описание минеральное масло класс Api TB. Походу максимально возможное по дымности.

Короче импортозамещение во всей красе. 

Кстати решил тут вмп масло 2Т попробовать, после Кастрола Power Racing 2T. Ну тоже вроде ничё такое, чутка дымит, выхлоп чистый. Смотрим дальше. 

Есть надежда что это опечатка)) в целом то пока плохого не могу сказать про это масло, время только покажет. Израсходовал почти литр минерального этой же фирмы и почти половину синего) пока техника работает)

Купил китайскую бензопилу.. Не очень дорогую.. Со смазкой цепи понятно - любое автомасло, кроме отработки.. Хочу спросить про топливную смесь..  В инструкции написано разводить 40гр масла на 1 л бензина.. Это получается 1:25.. Плюс рекомендуют масла сверху ещё 10% какое-то время.. Следовать ли этой инструкции.. Мне кажется, что масла многовато.. Может кто подскажет из опыта.. Спасибо..

3 часа назад, Alex XXL сказал:

Купил китайскую бензопилу.. Не очень дорогую.. Со смазкой цепи понятно - любое автомасло, кроме отработки.. Хочу спросить про топливную смесь..  В инструкции написано разводить 40гр масла на 1 л бензина.. Это получается 1:25.. Плюс рекомендуют масла сверху ещё 10% какое-то время.. Следовать ли этой инструкции.. Мне кажется, что масла многовато.. Может кто подскажет из опыта.. Спасибо..

Ну как бы желательно цепное а не моторное ... :hi:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...