Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме
39 минут назад, Paulson сказал:

И такое на канистре там тоже есть, как у Rezoil?

rezoil.thumb.JPG.fe2192cf5a62d3a3cce9301c98b6e302.JPG

А вы думаете там Нафтан? Ну в принципе вы можете сравнить техническую документацию к маслу. Это будет более предметно.

3 часа назад, Zet сказал:

А вы думаете там Нафтан? Ну в принципе вы можете сравнить техническую документацию к маслу. Это будет более предметно.

Я не думаю, что там - а рассуждаю в том плане, что - если масла идентичны, как тут писалось, то и не преминули бы и на прочих такое прилепить

А мне вместо этого - вопросом на вопрос :)

Продолжаю  давить через свой штил 250 ngn масло.  После дуба и ливственницы, борюсь с вязом.

5 часов назад, Paulson сказал:

Я не думаю, что там - а рассуждаю в том плане, что - если масла идентичны, как тут писалось, то и не преминули бы и на прочих такое прилепить

А мне вместо этого - вопросом на вопрос :)

Я не смог найти техническую документацию масла Rezoil чтобы сравнить зольность, вязкость, температуру вспышки с Люкс Супер.

Paulson этикетки полностью скинь, в нете нет хороших фото, что там :pardon:

10 часов назад, Zet сказал:

Я не смог найти техническую документацию масла Rezoil чтобы сравнить зольность, вязкость, температуру вспышки с Люкс Супер.

Мне думается, на основании только этих данных, если бы они и были - наверное, всё же затруднительно было бы сделать вывод о полной идентичности базы, пакета присадок и прочая? то есть - однозначно утверждать, что эти масла - близнецы, но под разными названиями, типа NGN-Eurol - а не просто очень схожи по характеристикам?

Изменено пользователем Paulson

пересмотрел вчера десятки sds 2т масел и не определился, что лучше на пилу штиль, посоветуйте топ-масла с умеренной ценой. Можно было таблицу по маслам набивать сравнительную, но мысль после пришла

9 часов назад, ss333 сказал:

Paulson этикетки полностью скинь, в нете нет хороших фото, что там :pardon:

А что там интересного? спереди назначение масел и "минеральность-синтетичность", сзади, как обычно пишут - какие они замечательные бла-бла-бла, и данные изготовителя

Всё

9 часов назад, ss333 сказал:

пересмотрел вчера десятки sds 2т масел и не определился, что лучше на пилу штиль, посоветуйте топ-масла с умеренной ценой. Можно было таблицу по маслам набивать сравнительную, но мысль после пришла

Не ломай особо голову - раз уж у самого Штиля оригинальные-то масла выдающимися характеристиками не отличаются...

11 часов назад, ss333 сказал:

пересмотрел вчера десятки sds 2т масел и не определился, что лучше на пилу штиль, посоветуйте топ-масла с умеренной ценой.

Тут в теме Echo хвалили - вроде и цена называлась не "запредельная", не помню...

Paulson поискал в эту сторону, есть масло для промышленных индустриальных пил Phillips 66® Airkool HP 2-Cycle Motor Oil , не фули синтетик, но может оно и ненужно там фулли:).

По Echo практически все отзывы очень хорошие. Если чисто сравнивать TDS и учитывать цену, то я бы выделил Comma TWO WHEEL 2 STROKE FULLY SYNTHETIC: JASO FD, PIB, эстеры, соотвествие Хускварна.

18 часов назад, ss333 сказал:

Paulson поискал в эту сторону, есть масло для промышленных индустриальных пил Phillips 66® Airkool HP 2-Cycle Motor Oil , не фули синтетик, но может оно и ненужно там фулли:).

Нормальное масло должно быть, если по цене устраивает - а где брать, и сколько стоит?

Насчёт "фулли синтетик" - Stihl MS180, пилю много, с момента покупки шесть лет на HP Super (брал сразу по несколько флаконов, сейчас добиваю последний) - полусинтетика же... и развожу при этом не 1:50, как предписано, а 1:40 - внутри цилиндра "всё блестит", впуск и выпуск не загажены

Изменено пользователем Paulson

Давно читаю эту тему и не нашёл что б кто то использовал масло VALVOLINE  SYNPOWER 2T. Сейчас пользуюсь Штилем HP (оно легко доступно ), до этого были Олео-Мак ,Лукойл ,Чемпион.  Думаю что как только закончится , обязательно закажу VALVOLINE, потому как они сами производят масла и у меня по опыту использования  их моторных масел только положительные эмоции. Или всё ж кто то применял это масло?

В 12.06.2018 в 14:23, fandor сказал:

.  Думаю что как только закончится , обязательно закажу VALVOLINE, потому как они сами производят масла и у меня по опыту использования  их моторных масел только положительные эмоции. Или всё ж кто то применял это масло?

А смысл? Попробуйте найти VALVOLINE (и остальные масла с этой страницы) в списке сертифицированных - http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf  .

Из предлагаемых на последней странице там есть только Echo. И какой смысл искать что-то другое, если Echo "есть везде" в сетевых магазинах типа 220Вольт, садовые машины и тд. На литре топлива его уходит на 10руб, на другом, возможно, будет 6руб  - и смысл? Только любопытство. Ну разве что вы за сезон литров 100 топлива используете.

Скрытый текст

PS У меня давно-давно был мопед советского пр-ва, на 50куб с одной скоростью. Пришлось его разбирать (двигатель) - в прокладке головки был "пробел" с новья, примерно 2см не хватало, т е было не кольцо, а дуга на 330 градусов (и ездил). И было масло м8. И ничего - внутри все было чисто и без царапин на всех стенках, был нагар на дне поршня, что не удивительно, свеча загаживалась очень быстро,  а поршневые кольца и канавки были в идеале, без всяких следов.  Ну воняло оно конечно,  в выхлопе много масла несгоревшего вылетало.

А если бы еще и М12 использовал - было бы совсем здорово. А Лукойл наверно,  не хуже М12, можно смело VALVOLINE лить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...