Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме

Castrol Power 1 2T JASO FD и по приятной цене в ozon. Для триммера столбцы J;H;K;L не нужны, а в столбце С логично писать минералка/полусинтетика/эстеры.

Изменено пользователем SL1
8 минут назад, SL1 сказал:

Castrol Power 1 2T JASO FD и по приятной цене в ozon. Для триммера столбцы J;H;K;L не нужны, а в столбце С логично писать минералка/полусинтетика/эстеры, синтетика может быть очень разной у 2Т.

В описании castrol да, в JASO куча Power 1 2T c FC, а с FD Power 1 2T Racing.

Считаю J H K L, должны быть, не важно, критичны они или нет, но разница есть. Для столбца С нужно больше времени на точное изучение, я смотрел PDS производителей.

Спасибо за комментарии!

Gnome motul garden hi-tech  это полусинтетика, technosyntese - смесь минеральной основы и синтетической у хайтек это 70/30 + противодымные добавки у простого "garden"а  это где-то 85/15 - 80/20

Изменено пользователем Gregorian
9 часов назад, Gnome сказал:

Сейчас в выборе масла для тримера Штиль FS55.

.........

1. Не включил Liqui Moly, я просто запутался в их обозначениях одного и того-же масла, но по разной цене и кучей названий. Маркетинг 80LVL. Ну их.

..........

Любое их масло 2Т полусинтетику лить - да и всё

Вот список, по возрастающей цене

- Садовое
2-Takt-Motoroil
https://liquimoly.ru/catalog/sadovaya-programma/polusinteticheskoe-motornoe-maslo-dlya-2-taktnykh-dvigateley-2-takt-motoroil-350757047/
- Мото
Motorbike 2T Street
https://liquimoly.ru/catalog/motornye-masla-lineyki-street/polusinteticheskoe-motornoe-maslo-dlya-2-taktnykh-mototsiklov-motorbike-2t-street-707296394/
Motorbike 2T Semisynth Scooter
https://liquimoly.ru/catalog/motornye-masla-lineyki-street/polusinteticheskoe-motornoe-maslo-dlya-skuterov-motorbike-2t-semisynth-scooter-231837244/
Motorbike 2T Offroad
https://liquimoly.ru/catalog/2-kh-taktnye-masla2/polusinteticheskoe-motornoe-maslo-dlya-2-taktnykh-mototsiklov-motorbike-2t-offroad/

Я лил первые 2 позиции - нормальное масло, без дыма и вони

Но за цену их литрушки можно взять 2 литрушки Rezoil Ultra 2T во "Все Инструменты" - сейчас там по 223 руб., а в "220 Вольт" - ещё дешевле, я у них обычно брал, по 165 руб. - но там сейчас отсутствует... я и перешёл на Резойл больше из-за цены - но и масло нормальное, писал раньше - разобрал ЦПГ в мотокосе-триммере - в норме, без нагара и задиров

И в пилу Штиль 180 его же лью, года 2 уже точно -  а пилой много пользовался, деревья здоровенные спиливал и распиливал на дрова, и кроме этого всяко-разно помногу пилил - заглядывал через свечное и через выпуск - "всё путём", пиле 6 лет

Изменено пользователем Paulson
12 часов назад, Paulson сказал:

Но за цену их литрушки можно взять 2 литрушки Rezoil Ultra 2T во "Все Инструменты" - сейчас там по 223 руб., а в "220 Вольт" - ещё дешевле, я у них обычно брал, по 165 руб. - но там сейчас отсутствует... я и перешёл на Резойл больше из-за цены - но и масло нормальное, писал раньше - разобрал ЦПГ в мотокосе-триммере - в норме, без нагара и задиров

И в пилу Штиль 180 его же лью, года 2 уже точно -  а пилой много пользовался, деревья здоровенные спиливал и распиливал на дрова, и кроме этого всяко-разно помногу пилил - заглядывал через свечное и через выпуск - "всё путём", пиле 6 лет

Или 3 банки  люксойла, который и есть резоил. Делают то в Пушкино на Долфин Групп.

21 минуту назад, Zet сказал:

Или 3 банки  люксойла, который и есть резоил. Делают то в Пушкино на Долфин Групп.

Знаю, где и кто делает - на канистре же написано :) предубеждений по этому поводу нет

И не думаю, что Люксойл и Резойл - абсолютно одно и то же

В 06.10.2018 в 12:59, dydezzz сказал:

прикупил кастрола прозапас , к имеющемуся эхо.

в следующем году на нём косу погоняю, посмотрим на чистоту в сравнении.

DSC_1126.JPG

DSC_1129.JPG

DSC_1130.JPG

по маркировке разлив вроде 17 года, а банки отлиты несколько лет назад.

Так вы же сказали, что у вас эха на 3 года припасено.

И одна бутылка, это 50 л бенза. Вы профкосилкой занимаетесь, или пожарник?

45 минут назад, Азат Д сказал:

Так вы же сказали, что у вас эха на 3 года припасено.

И одна бутылка, это 50 л бенза. Вы профкосилкой занимаетесь, или пожарник?

эхи ещё банки 4 есть.

у родителей супруги довольно много окашивать приходится и у матушки участок около 20 соток.

я пожарный, но как это связано с количеством 2Т масла в гараже?)

вообще я на цену повёлся, там что то около 300р за банку вышло.

эхо по той же причине прозапас покупал, менее 300 она стоила.

ну и помимо косы и триммера ещё пила есть.

ещё литруха резойла есть, купил из-за канистры с дозатором.

Изменено пользователем dydezzz

Есть  у кого нибудь опыт использования масел Havoline Super 2T-S, Super 2T-SX?

Добавил эти масла в таблицу+ SRS, а так же подправил и уточнил информацию по остальным маслам.

Sigma, замени пож-та в шапке.

2 тактное масло.xlsx

Выбрал Castrol Power1 2T, купил в автодок, поставщик автоевро.

Представитель Castrol подтвердил подлинность.

Кстати у Штиль с 1 апреля акция, скидки на бензокосы от 500 руб.

Я не дождался, купил вчера.

Но может кто-то хочет купить, то стоит подождать до понедельника.

Gregorian , спасибо, но такие длинные посты надо прятать под спойлер.

Время для редактирования вышло, но, думаю, Сигма это поправит.

Вот откопал прямо на форуме в Торге, у представителя NGN есть состав некоторых масел, вот для 4Т - 2Т  https://www.oil-club.ru/forum/applications/core/interface/file/attachment.php?id=143533

Вкратце - 2Т special действительно полусинь, 5-й группы 20-30%%, без эстеров

- 2Т Super примерно по 30% эстеров и 5-й гр,  ну и 25-30% минералки.

PS Посмотрел на написанное - похоже что G-MOTION 2T от Газпрома должно быть не хуже чем 2Т special. Но вот только у нас оно оказалось дороже чем NGN.

Изменено пользователем Ole
11 часов назад, Ole сказал:

Вот откопал прямо на форуме в Торге, у представителя NGN есть состав некоторых масел, вот для 4Т - 2Т  https://www.oil-club.ru/forum/applications/core/interface/file/attachment.php?id=143533

Вкратце - 2Т special действительно полусинь, 5-й группы 20-30%%, без эстеров

- 2Т Super примерно по 30% эстеров и 5-й гр,  ну и 25-30% минералки.

PS Посмотрел на написанное - похоже что G-MOTION 2T от Газпрома должно быть не хуже чем 2Т special. Но вот только у нас оно оказалось дороже чем NGN.

5-ая группа здесь это полибутилен.

14 часов назад, SL1 сказал:

5-ая группа здесь это полибутилен.

А я то еще подумал - как же оно без PIB сгорает хорошо (СУДЯ ПО ОТЗЫВАМ).

Считаете, что в G-MOTION 2T его не будет?

Я то как раз пару литров NGN уже прикупил.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...