Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме
01.02.2020 в 11:18, Paulson сказал:

Со снегоходами всё же поосторожней бы в плане масла  - как и с гидроциклами, да и со снегоуборщиками, там нагрузки приличные - имхо, конечно

КМК  бюджетные масла API TC, JASO FB, ISO-L-EGB обеспечивают защиту не хуже FC, FD и EGC, EGD. Требования по защите от износа у них одинаковые. Различаются только требования по дымности и соответственно нагарообразованию.

Проблема то была не в карбе, а в подсосе воздуха с сальника коленвала. Крутить карбюратор можно, только надо понимать когда это нужно.

А что скажет гуру про это масло? может в этом масле есть стабилизатор топлива?

P_20200329_155659.jpg

P_20200329_155734.jpg

Изменено пользователем Сергей 074

Добрый день парни. Что можете сказать про масло  https://mannol.de/ru/?action=accessory_chemical_preview&name=2-Takt Snowpower , для использования в воздуходувке садовой, бензокосе. Производитель техники рекомендует синтетику.

sasha33  зачем Вам масло для снегоходов? и можно обойтись полусинтетикой для перечисленных агрегатов

А вообще Маннол у большинства считается "не торт"...

Как-то никогда не задумывался какое масло лить, в бензокосу Oleo- mac всегда лил 2Т масло, что было в магазине, минералку, в культиватор, польское масло Orlen. Тут купил садовую  воздуходувку-пылесос Stiga 327 , в инструкции написано, синтетика , вот и задался вопросом так всё же какую (производитель, синтетика не синтетика). Почему спросил про Manol из за цены 1л 4$. Можно конечно Stihl но там цена синтетики 18$ за литр. Насмотревшись видосов  про  поломки  2Т двигателей при использовании не качественного масла и начитавшись статей про поддельное масло я и растерялся.

sasha33  если есть Orlen синтетика не намного дороже Маннола - лучше лейте его

А так-то можно и Маннол, но вонючее оно обычно - не продохнуть, дымность конкретного не скажу - может, и не дымное

А вообще при выборе масла на какие характеристики лучше всего обращать внимание: вязкость, индекс вязкости, плотность, t вспышки,застывания, щелочное число ну если считать что масло не левое. Или не заморачиваться? 

sasha33 да не стоит с 2Т маслами заморачиваться

Берите не откровенный нонейм, более-менее известных марок - садовое, мотоциклетное - только не для водной техники

Огромное спасибо. Скажите вот это масло для снегоходов почему-то производитель не пишет что можно применять для бензоинструмента.

2 часа назад, sasha33 сказал:

Огромное спасибо.

Пожалуйста

2 часа назад, sasha33 сказал:

Скажите вот это масло для снегоходов почему-то производитель не пишет что можно применять для бензоинструмента.

Потому и не пишет, что не для того оно - другие режимы и прочее

И я Вам писал ранее:

11 часов назад, Paulson сказал:

sasha33  зачем Вам масло для снегоходов?

И ещё повторю, на всякий случай:

2 часа назад, Paulson сказал:

Берите ... только не для водной техники

02.04.2020 в 12:43, Paulson сказал:

Берите ... только не для водной техники

Paulson  а что не так с Tcw-3? 

7 минут назад, Иван Z сказал:

Paulson  а что не так с Tcw-3? 

Экологией задавлены - и зачем такие в мотокосу (да и в иные моторы)? ресурс снижать?

Добрый вечер.

Уважаемые форумчане, помогите определиться с маслом для моей садовой техники. 

Оба китайцы: 

-коса Carver GBC-043 в руководстве пишут только про бензин аи92, про масло нет конкретики

-бензопила Elitech 45/45 в руководстве пишут про FC и EGC бензин 89 RON и 87 AL, я так понимаю наш аи92  

До этого лила минералку Макита (ничего особенного нормальное масло) и Газпром минералка (дым коромыслом и вонь и в конце оба инструмента отправились к мастеру). Мастер посоветовал купить за 650р. минералку Штиль и не париться, но меня задушила жаба, за эти деньги я могу взять полусинтетику или синтетику приличную, т.к. пилю/кошу не слишком много. Поэтому вопросы:

1. Кто-нибудь слышал про масло Kroon oil Maestrol? Стоит попробовать?

2. Много положительных отзывов про ECHO POWER BLEND, но Эхо само не производит масла

3. До этого была минералка, стоит все же переходить на полусинтетику или синтетику без разбора? Или это все ерунда? У меня оба инструмента сейчас после хорошего ТО из мастерской или это не считается?

4. Вопрос про цепное масло. Есть канистра Eni 10w40 нормально будет летом им пользоваться. До этого было М-8.

Спасибо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...