Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме

А неважно - это пишет производитель масла, а не агрегата, если в инструкции к агрегату написано 1:40 - будешь лить это масло 1:100?

.

Если на агрегате 1:40, то пишут это масло 1:80 http://www.amsoil.com/shop/by-product/motor-oil/2-stroke/saber-professional-synthetic-2-stroke-oil/?code=ATPPK-EA

Если на агрегате 1:40, то пишут это масло 1:80 http://www.amsoil.com/shop/by-product/motor-oil/2-stroke/saber-professional-synthetic-2-stroke-oil/?code=ATPPK-EA

Не понял - кто пишет, где пишет?

И в какой пропорции лить - 1:80?

Там вообще-то, по ссылке -  пропорция 1:80 упоминается только в связи с дымностью

- Smokeless – delivers fewer emissions at 80:1 and 100:1 mix ratios. -

А так - 1:100

- Engine Protection

SABER Professional has been tested and proven to provide premium protection and performance at 100:1 mix ratios. It is recommended for any mix ratio up to 100:1. When tested at half the treat rate for conventional oils (100:1 vs. 50:1), SABER Professional easily passed the industry-standard lubricity test. SABER Professional is designed for hot-operating two-stroke engines, effectively fighting carbon/deposit formation and preventing ring sticking.-

Опять же, что пишут? - типа, что их 1:100 аналогично обычным 1:50

И что с того?

В который раз повторю - это личное дело каждого, хотите лить 1:100 или там 1:80 - лейте... я не стану и не советую

Изменено пользователем Paulson

Добавлю про Маннол

Разводил Маннол п\с 1:40 - не дымило, но невозможно дышать, а ЛМ п\с пробовал даже в соотношении 1:32 - замечательно

Решил уж "добить" эту литровку в мотокосе - но смешав пополам с ЛМ, для пробы смешивал не сами масла - а развел литр смеси с Маннолом и литр с ЛМ, потом смеси перемешал вместе
И все равно вонища - от Маннола, хоть его и меньше вполовину - ЛМ, повторюсь, не воняет
Вот оно - Mannol 2-Takt Plus - категорически НЕ рекомендую - а цена приличная, в прошлом году (от безвыходности) покупал в райцентре за 485 руб....

Изменено пользователем Paulson

В свою косу и бензопилу хускварна лил макиту, мешал 1:50, сейчас лью типа оригинальное хускварновское красное, брал в магазине хускварна, причем разливное:-), тоже 1:50 мешаю, уже около 8 лет, никогда не дымит, запаха практически нет, бензин только 95 лукойл, выхлопная чистая, как будто из нее идет обычный воздух, а вот низ двигателя у косы, постоянно замазучен этим красным маслом, вроде и так поопорция масла маленькая. у пилы такого не наблюдается.

Бензин производители бензопил рекомендуют 92-ой....

Недавно увидел, как мужичек траву косит, а дыма нет, подошел спросил какое масло использует, тот пояснил, что STIHL (красный)...

Изменено пользователем ValeRus

сейчас лью типа оригинальное хускварновское красное ... вот низ двигателя у косы, постоянно замазучен этим красным маслом, вроде и так пропорция масла маленькая. у пилы такого не наблюдается.

Минеральное, скорее всего - полусинтетику попробовать

В мануале было написано, не ниже 91, верхняя граница не указывалась. Пробовал заливал один раз 92й, чисто ради эксперимента, нет той мощьности. Когда покупал пилу, мне тоже продавец сказал что только 92й, потому как нет хорошего 95го бензина, и типа это все только присадки, и можно нарваться на плохой бензин и пила выйдет из строя. Но тем не менее уже сожжено почти 100л бензина и все ок, свечи не разу не менял, выкручивал, выглядят как новые,правда один раз катушка накрылась на косе, не знаю с чем связано, или магнето, как там она правильно называется)) в ремонтной мастерской купил за 400р б.у. и с тех пор все ок.

Минеральное, скорее всего - полусинтетику попробовать

Можно и попробовать, просто устраивает оно меня на все 100 процентов, с выхлопной вообще запаха никакого нет, а замазученность особо прям не напрягает, коса и так постоянно в травище))
@Tucson, как ни крути - от минералки нагара в движке в любом случае побольше, но и стОит она подешевле Изменено пользователем Paulson

@Tucson, как ни крути - от минералки нагара в движке в любом случае побольше, но и стОит она подешевле

Да, масло недорогое, не помню почем брал, в районе 200-250р.л.

но вот вопрос, почему оно не сгорает в камере сгорания, а стекает гдето снизу, скорее всего по сальнику коленвала, опяже повторюсь, почему чистая выхлопная, коса сожгла примерно около 70л бензина, это 1,4л масла. Возможно это мало, ну у меня вот так:-)

Да, масло недорогое, не помню почем брал, в районе 200-250р.л.

но вот вопрос, почему оно не сгорает в камере сгорания, а стекает гдето снизу, скорее всего по сальнику коленвала, опяже повторюсь, почему чистая выхлопная, коса сожгла примерно около 70л бензина, это 1,4л масла. Возможно это мало, ну у меня вот так:-)

А хз, попросту говоря - это как диагноз по телефону...

В мануале было написано, не ниже 91, верхняя граница не указывалась. Пробовал заливал один раз 92й, чисто ради эксперимента, нет той мощьности. Когда покупал пилу, мне тоже продавец сказал что только 92й, потому как нет хорошего 95го бензина, и типа это все только присадки, и можно нарваться на плохой бензин и пила выйдет из строя. Но тем не менее уже сожжено почти 100л бензина и все ок, свечи не разу не менял, выкручивал, выглядят как новые,правда один раз катушка накрылась на косе, не знаю с чем связано, или магнето, как там она правильно называется)) в ремонтной мастерской купил за 400р б.у. и с тех пор все ок.

У меня в Штилевской инструкции написано использовать только 92. При использовании 95 пишут что будет перегрев двигателя. Прям так и написано.

Кстати красная Штилевская минералка хоть и не дымит и сильно не воняет, но из выхлопной чёрные подтёки имеют место хоть при 1:50 хоть при 1:40 Заказал Амсойл Saber - посмотрим. Теперь думаю кому литр Штилевского HD задвинуть :D

Изменено пользователем lzsound

Это для водоохлаждаемых 2Т движков. Дело в том, что данный стандарт разработан для недопущения загрязнения реки токсичным выхлопом (лодочные движки выводят выхлоп в воду). Соответственно масла биоразлагаемые и по отзывам в бОльшей степени состоят из масел растительного происхождения. Температуру 70-80 градусов такое масло выдержит, а вот температуру 2Т двигателя воздушного охлаждения в 140-170 градусов нет - закоксовывается в картере.

В общем ни в коем случае нельзя лить TCW3 в движки воздушного охлаждения. Вот те, что подходят для триммера или косы, бензопилы в лодочный движок очень даже хорошо.

З.Ы. А не в Италии масло разлито?

Перефразирую Гайдара(Аркадия): Всё так, да не так. Те масла для ПЛМ, которые "для недопущения загрязнения реки токсичным выхлопом" имеют крупную надпись BIO. Как пример:

У меня в Штилевской инструкции написано использовать только 92. При использовании 95 пишут что будет перегрев двигателя. Прям так и написано.

Кстати красная Штилевская минералка хоть и не дымит и сильно не воняет, но из выхлопной чёрные подтёки имеют место хоть при 1:50 хоть при 1:40 Заказал Амсойл Saber - посмотрим. Теперь думаю кому литр Штилевского HD задвинуть :D

Если не ошибаюсь, то на профильных форумах бензопильщиков/мелкоинструментальщиков :laugh:  писали, что Штиль в основном у Кастрола заказывает масла.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...