Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме
51 минуту назад, Yurij сказал:

Плюс доставка

у эхо есть дилеры - например 220В. кроме того всякие озоны и яндекс маркеты возят незадорого, ну или инет магазины.

12 часов назад, BECHA сказал:

у эхо есть дилеры - например 220В. кроме того всякие озоны и яндекс маркеты возят незадорого, ну или инет магазины.

Так смените город доставки и сравните. Будет познавательно. Москва - это не вся Россия.:pardon:

3 часа назад, Yurij сказал:

Так смените город доставки и сравните.

так сменил и сравнил. 20р наценка при самовывозе из магазина.

2021-03-17_10-31-39.png

Изменено пользователем BECHA

Добрый день! Купил масло через автодок, Eni i-Ride racing 2T, но меня смущает его цвет. Оно желтоватое, как большинство моторных 4т масел! До этого брал Hammer и Газпром - они красного цвета. Вопрос: мне подделка попалась или оно так и должно быть цвета 4т масла!?

39 минут назад, Room51 сказал:

Добрый день! Купил масло через автодок, Eni i-Ride racing 2T, но меня смущает его цвет. Оно желтоватое, как большинство моторных 4т масел! До этого брал Hammer и Газпром - они красного цвета. Вопрос: мне подделка попалась или оно так и должно быть цвета 4т масла!?

Eni не подкрашивается.

2 часа назад, Room51 сказал:

мне подделка попалась или оно так и должно быть цвета 4т масла!?

к сожалению да, чтобы точно значть какого цвета масло будет - нужно смотреть MSDS

2021-03-19_15-42-55.thumb.png.dce644f0f5df96267f6a2baabcebfa84.png

eni i-Ride Racing 2T_1541_2.0_EN (1).pdf 1541_ENU.pdf

3 часа назад, BECHA сказал:

к сожалению да, чтобы точно значть какого цвета масло будет - нужно смотреть MSDS

2021-03-19_15-42-55.thumb.png.dce644f0f5df96267f6a2baabcebfa84.png

eni i-Ride Racing 2T_1541_2.0_EN (1).pdf 503 kB · 2 скачивания 1541_ENU.pdf 444 kB · 0 скачиваний

ВЕСНА,не пугайте человека раньше времени :) По цвету у него всё соответствует;амбер-это ятарный цвет,по словесному описанию Room51  оно такое и есть "желтоватое".Но по цвету подлинность масла невозможно определить.Лучше сфоткать канистру и задать вопрос на их оф.сайте,что бы проверили по дате и номеру партии.А возможно и тут на сайте есть их оф.представитель.

14 часов назад, Боря сказал:

не пугайте

и в мыслях не было. хотел написать что да, к сожалению красителя нет. в списке jaso тоже нет.

Спасибо огромное! Почти успокоили! Какой у них официальный сайт, и в каком разделе я могу им фото канистры отправить, чтобы проверить дату и номер партии? Купил Eni по рекомендации знакомых мотоциклистов - говорят что его не подделывают, от слова "совсем"! И качество хорошее - жопомером измеряли ).

Купил по самой низкой цене в автодоке 713р. Но такой цены больше нет, теперь самая низкая в районе 740р. Позвонил в АЗС Agip на Ленинградке, оказывается у них цена 700р + 1млн%, что это будет оригинал!

Цитата

Купил Eni по рекомендации знакомых мотоциклистов - говорят что его не подделывают, от слова "совсем"! И качество хорошее - жопомером измеряли ).

Полностью подписываюсь под данные утверждения,хотя 2Т не пробовал и ничего не могу про него сказать.Тоже не встречал и не слышал про подделки Eni .Но если всё же сомневаетесь,то зайдите на их оф.сайт и там есть их контактный телефон и почта,звоните пишите.Интересно,что скажут.

https://enirus.ru/collection/all

Глянул и не нашёл у них на сайтах раздела "защита от подделок",поэтому возможно и правда случаев подделок не зафиксировано.Но всё равно пообщайтесь,интересно,что скажут!

Изменено пользователем Боря

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, купил масло ECHO JASO FD, не обратил внимание на дату изготовления, оно выпущено в 2015 году, срок хранения на банке написано 3 года, что не использовать после истечения срока нет ничего. На сколько критично его использовать, вернуть не могу купил в октябре и банка вскрыта уже.

ted4455 ничего страшного не будет, банку держать плотно закрытой, ни на жаре-ни в холоде, и не на солнце

11 часов назад, Paulson сказал:

ted4455 ничего страшного не будет, банку держать плотно закрытой, ни на жаре-ни в холоде, и не на солнце

Согласен, но уточню. зимнее хранение в сарае -30 и летнюю жару +35 переносит хорошо, только на солнце оставлять не надо .

Сам доканчиваю банку Эхо 2014 года выпуска криминала на двигателе не замечено. 

41 минуту назад, anton_77 сказал:

Согласен, но уточню. зимнее хранение в сарае -30 и летнюю жару +35 переносит хорошо, только на солнце оставлять не надо .

Спасибо за информацию, буду спокойно пользоваться 

1 час назад, anton_77 сказал:

Так и у меня -  бывает, и зимует, и поджаривается

Но лучше не надо, всё же свойства ухудшаются, пусть и незначительно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...