Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме

@lzsound, как попробуешь, отпишись, я бы мешал 1:30

Изменено пользователем Алекс
Разумеется, снятое с производства полусинтетическое масло Stihl Super стоило как полная синтетика от OEM-производителя.

Но мне оно нравилось тем, что содержало стабилизатор топлива, что не встречал у OEM-производителе (если кто знает, напишите!).

Например, отличное синтетическое масло Total Prosylva не содержит стабилизатора, то есть остатки смеси из бензопилы после 2х недель надо сливать...

Просматривая разные каталоги, увидел полную двухтактную синтетику Aveno по цене около 600руб/л, а в интернет-магазинах - вообще от 500 рублей.

Описание:

http://www.aveno.su/products/dvuhtaktnoe-sintetika/17/2strokeengine-dlya-motorov-dlya-2-h-taktnyh-dvigateley-skuter-travokosilka-dlya-smazyvaniya-api-td-iso-l-egd-jaso-fdpiaggio-sl-aprilia-honda-kymco-peugeot-piaggio-suzuki-vespa-yamaha-2-takt-scooter

или

https://www.oem-oil.com/schmierstoffe/garten-heimwerk/motornoe-maslo-dlja-2-takt-lod-mot-aveno-full-synth-2-stroke-engine.html

или

http://www.aveno-oil.de/en/aveno-fs-2-stroke-engine-en.html

или в pdf формате: 

http://www.aveno-oil.de/import/files/PI_3015532_AVENO_FS_2_stroke_engine_eng.pdf

Насколько я понимаю,это масло Ravenol VSZ в старой упаковке Ravenol?

Да, в этом масле нет стабилизатора топлива, пропорцию я бы для спокойствия применял от 1:80 до 1:50 (всё таки сульфатная зольность всего 0.04%), но цена очень приятна. Кто уже пробовал Aveno  FS или Ravenol VSZ на бензопилах/бензокосах?

Поглядываю на Rezoil - пока купил из их линейки только масло для смазки цепи пилы - ещё не пробовал, да и для двигателей есть ещё запас ЛМ - но в следующем году хочу попробовать их масла

----------

Торговая марка Rezer вновь расширяет ассортимент расходников для цепных пил и садовой техники. Представляем линейку масел Rezoil. Это масла для двухтактных, четырехтакных и дизельных двигателей на минеральной и синтетической основе, а также масла для смазки режущих элементов цепных пил, масла для компрессоров и пневматических инструментов. Масла изготавливаются с применением пакетов присадок одного из лидеров в этой области — компании Infinium.

- январь 2011 года -

---------

Изменено пользователем Paulson
  23.06.2016 в 06:44, ValeRus сказал:

В мотокосу лью 1:50 Лукойл (минералка), дышать не возможно, прочитал про масло LM, залил в такой же пропорции (1:50), чуть меньше стало дыма, чем от Лукошки, хотя в описании в LM было указано на "отсутствие дыма при сгорании..." 

Теперь о цене за масло: Лукойл (мин.) стоит 120 руб., а ЛиквиМоли (п/син.) - 500 с лишним руб.

Если все равно дымит, то это уже скорее всего к вопросу регулировке карбюратора (слишком богатая смесь). В сервисмануале Хускварны сказано, что с завода идут настрйки на более богатую смесь (для обкатки) и после 5-6 часов надо регулировать карб. Возможно это же относится и к остальным производителям

18.09.2016 в 16:51, Paulson сказал:

Поглядываю на Rezoil - пока купил из их линейки только масло для смазки цепи пилы - ещё не пробовал, да и для двигателей есть ещё запас ЛМ - но в следующем году хочу попробовать их масла

----------

Торговая марка Rezer вновь расширяет ассортимент расходников для цепных пил и садовой техники. Представляем линейку масел Rezoil. Это масла для двухтактных, четырехтакных и дизельных двигателей на минеральной и синтетической основе, а также масла для смазки режущих элементов цепных пил, масла для компрессоров и пневматических инструментов. Масла изготавливаются с применением пакетов присадок одного из лидеров в этой области — компании Infinium.

- январь 2011 года -

---------

Изготавливается и разливается в Пушкино на известном заводе Делфин груп.

Не рекомендовал бы.

29.09.2016 в 14:48, Izb сказал:

Изготавливается и разливается в Пушкино на известном заводе Делфин груп.

Не рекомендовал бы.

Я в курсе - да и на канистре написано

29.09.2016 в 19:03, Paulson сказал:

Я в курсе - да и на канистре написано

Я перешел на Квакер стейт, понравилась и работа и выхлоп, и цена. Для мотоблока взял его же w40.

Изменено пользователем Grimsbi
  09.10.2016 в 20:39, Grimsbi сказал:

Я перешел на Квакер стейт, понравилась и работа и выхлоп, и цена. Для мотоблока взял его же w40.

А какое рекомендуется? не 30-ка ли? что за мотор в мотоблоке?

Около 3х лет использую для мотокосы и культиватора Люкс м-12тп.. проблем вообще никаких

10.10.2016 в 03:02, Paulson сказал:

А какое рекомендуется? не 30-ка ли? что за мотор в мотоблоке?

Мотоблок МБП9, двигатель Патриот 9 л. с. рекомендуется W30, W40, 10W40 для 4-х т. двигателей.

@Grimsbi, спасибо, понятно, не попадались такие рекомендации - потому и спросил

09.10.2016 в 20:39, Grimsbi сказал:

Плюсану. Много разных сжёг, Квейкер лучший.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...