Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме
  27.05.2021 в 19:40, Pechnik сказал:

Меня просили не упоминать тут а сделать новую тему в разделе эксперименты форумчан дабы не вводить новичков в заблуждение так как автомасла не имеют допусков и могут вывести триммер из строя. Тему создать не проблема, а вот что туда писать не знаю, наполнения нет, все скучно и обыденно.

Раскрыть  

Для начала мои фотографии с 82 страницы.как выглядит поршневая после 4Т масла.

27.05.2021 в 12:31, движенец сказал:

У меня хитачи 22ая слабомощная, 0,8 лс шла сразу с 3мм. Такой всю жизнь и косил. Много косил. Лет 10, и работала бы дальше, да родственник ей корпус сломал. 

Раскрыть  
  Показать содержимое

Изменено пользователем Боря
  27.05.2021 в 19:49, Paulson сказал:

А почему лопухи - застарелые? раз в год скашиваешь? :)

Раскрыть  

Не.  Не раз в год. :D  Насчет нагрузки на редуктор .   Один раз попробовал куст спилить.(диск в комплекте).  Вот там реально почувствовал нагрузку.  А от лески 4-ки - ничего не чувствую. Наоборот кажется что легче всё происходит.  Насчет качества лески не задумывался сильно.  Вроде и дешман приемлимо.   Но надо наверное попробовать двухслойную.  А может у меня и двухслойная была.  не помню в общем. 

Изменено пользователем знаток
  27.05.2021 в 20:06, DRON 33 сказал:

Аналогично :bye: Внутри что то типа усиленное , типа капрона какого то (короче отличается по цвету от наружнего слоя)

Очень прочная , на долго хватает . И самое главное  "берёт" траву хорошо . Так что мой выбор - двухслойный квадрат 

Раскрыть  

Да, бывает, кончик обтрёпывается и видно 2 разных слоя, снаружи пластик, внутри что-то вроде шнура

28.05.2021 в 02:42, знаток сказал:

Насчет нагрузки на редуктор .   Один раз попробовал куст спилить.(диск в комплекте).  Вот там реально почувствовал нагрузку.  А от лески 4-ки - ничего не чувствую. Наоборот кажется что легче всё происходит. 

Раскрыть  

Судить нужно по звуку мотора и степени задействования газульки при этом

Бывает, косишь траву повыше 20-25 см чуть более длинными концами лески, и газ на 2/3 - уже и звук другой, и обороты плавают

При более толстой леске и газ на всю - звук будет более равномерным - но это не значит, что мотору легче...

27.05.2021 в 20:08, anton_77 сказал:

Для начала мои фотографии с 82 страницы.как выглядит поршневая после 4Т масла.

Раскрыть  

У меня беззольное масло без присадок (только олеаты меди). Дыма нет. По субъективным ощущениям греется меньше чем на 2т масле, собственно что и побудило попробовать автомасло так как на 2т даже перегрев схватил не говоря уже о выхлопе и вылетающем нагаре. Кошу дисками так как леской бесполезно на околомаксимальных оборотах (на фиксаторе курка) от бака до бака без перерыва.

Изменено пользователем Pechnik
  28.05.2021 в 03:44, Pechnik сказал:

У меня беззольное масло без присадок (только олеаты меди).

Раскрыть  

Что-за масло?

28.05.2021 в 03:44, Pechnik сказал:

По субъективным ощущениям греется меньше чем на 2т масле, собственно что и побудило попробовать автомасло так как на 2т даже перегрев схватил не говоря уже о выхлопе и вылетающем нагаре.

Раскрыть  

А какое 2Т использовали что нагар вылетает?

Я FD использую в пропорции 2%-2,5 % все чисто .

28.05.2021 в 07:59, anton_77 сказал:

А какое 2Т использовали что нагар вылетает?

Раскрыть  

STIHL HP Ultra, литровая бадья. Так и стоит почти новая. Пропорция как указана производителем бензотриммера. Весь выхлоп был чёрный, вылетала черная жижа, по корпусу текло. Пытался регулировать карбюратор эффекта не было. Максимум чего добивался так это пропадание выброса жижи, но появлялся нарост сухой, чёрный и триммер перегревался. Плюнул, залил автомобильное масло, отрегулировал карбюратор под свои нужды и красота. Второй год работаю, интересно состояние внутренностей, а так как сам криворукий боюсь не собрать.

Изменено пользователем Pechnik
  28.05.2021 в 08:42, Pechnik сказал:

STIHL HP Ultra, литровая бадья

Раскрыть  

Может палево какое?

А тример какой?

Плюнул, залил автомобильное масло, отрегулировал карбюратор под свои нужды и красота.

Раскрыть  

Мсло-то как называется?

интересно состояние внутренностей, а так как сам криворукий боюсь не собрать.

Раскрыть  

Там ничего сложного нету в 2Т моторе. в4т сложнее.

Для начала глушители снимите и посмотрите, поршень и стенки цилиндра хорошо видны.

28.05.2021 в 09:23, anton_77 сказал:

Может палево какое?

Раскрыть  

исключено, тесть покупал в фирменном магазине задорого и нет признаков контрафакта. в бензопиле нормально работает. просто триммер его как то странно переваривает.

А тример какой?

Раскрыть  

крюгер, но не суть важно, обычная китайская честная (насколько могу судить без разбора) 52 кубовая коса, штанга 28 мм, ничего плохого сказать не могу, за свою цену зверь машина. Пробовал на другой, новой, такого дикого выброса нет, но все равно пластик в черном масле, поддымливает и воняет сгоревшим маслом. С автомобильным такое нов меньшей степени только когда на максималке  поросль 3-х лучевой насадкой рубил.

Мсло-то как называется?

Раскрыть  

тут не рекомендовано говорить о Cupper NS Line 5w30 :)

28.05.2021 в 09:40, Pechnik сказал:

обычная китайская честная (насколько могу судить без разбора) 52 кубовая коса, штанга 28 мм

Раскрыть  

Что-то великоват диаметр штанги для 52 кубов = но от китайцев всякого можно ожидать

Шлицев на вале 7 или 9?

28.05.2021 в 12:31, Paulson сказал:

Шлицев на вале 7 или 9?

Раскрыть  

9

думал вечером проеду, паспорт гляну, ан нет, работы привалило и в выходные тоже :(

Paulson сжёг остатки разбавленного Штиль и развёл Резоил 1:40 . А ты знаешь , скажу я тебе , прям на контрасте со Штилем на Резоил коса работает мягче .

Пока понравилось .

Спасибо ещё раз :bye:

На подходе Зик , уже пришёл в пункт выдачи , осталось забрать 

STIHL HP Ultra, литровая бадья. Так и стоит почти новая. Пропорция как указана производителем бензотриммера. Весь выхлоп был чёрный, вылетала черная жижа, по корпусу текло. Пытался регулировать карбюратор эффекта не было. Максимум чего добивался так это пропадание выброса жижи, но появлялся нарост сухой, чёрный и триммер перегревался. Плюнул, залил автомобильное масло, отрегулировал карбюратор под свои нужды и красота. Второй год работаю, интересно состояние внутренностей, а так как сам криворукий боюсь не собрать.

Раскрыть  

А какую пропорцию производитель триммера рекомендует?Скорее всего просто жирноватая пропорция.Штиль ультра синтетика,практически не сгорает,потому и из выхлопа лишнее вылетает.Я его 1:50 мешаю и ничего такого нет.Но в любом случае куппер в два раза дешевле получается.

Слышал от старых мотоциклистов,что при СССР они и лили автомобильные масла за неимением 2Т масел и ничего ездили себе вполне успешно.

28.05.2021 в 12:31, Paulson сказал:

Шлицев на вале 7 или 9?

Раскрыть  

28.05.2021 в 15:13, Pechnik сказал:

9

Раскрыть  

А, ну тогда всё правильно - штанга 28, и редуктор должен быть увеличенный

28.05.2021 в 16:31, DRON 33 сказал:

Paulson сжёг остатки разбавленного Штиль и развёл Резоил 1:40 . А ты знаешь , скажу я тебе , прям на контрасте со Штилем на Резоил коса работает мягче .

Пока понравилось .

Спасибо ещё раз :bye:

Раскрыть  

DRON 33 пожалуйста, рад, что "зашло" и понравилось, не зря старался :)

28.05.2021 в 16:31, DRON 33 сказал:

развёл Резоил 1:40 . А ты знаешь , скажу я тебе , прям на контрасте со Штилем на Резоил коса работает мягче .

Раскрыть  

а кто резойлу масло делает? не дельфин груп случайно?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...