Перейти к публикации

Моторное масло Ауди А6 2 литра бензин 45 TFSI

Рекомендованные сообщения

1. Ауди А6, привезенка из Кореи.

2. 2 литра бензин 45 TFSI 

3. Объем 5.2 литра 

4. Москва 

5. город/трасса 50/50

6. 7-8 тысяч

7. Предположу что и фильтр и кат есть

8. выбор есть

9. VAG (VW/Audi/Skoda/Seat) volkswagen longlife 4 fe 0w20 508 00/509 00

Всем привет. Машина привезена из Кореи. Пробег 21 тыс, было две замены масла  на 8 тыс и на 19 тыс. Дилер лил масло 0w20 с допусками 508/509. 

Замена масла на 19 тысячах была в декабре 23 года, получается необходима замена по времени, а не по пробегу. Встал вопрос что лить? хочу залить то что лил дилеры, но в чате по  ауди меня предали анафеме, сказав что нужно лить  только 0w30  или 5w30 хотя это совсем другие допуски, а мое 0w20 это водичка. То же самое и некоторые сервисы ваг говорят.  Да же в сервисах по ваг мне советуют не то что лил дилер. На предыдущей машине ситуация была аналогичная, Тахо 19 года 0w20 хотя все говорили 5w30 лей, лил 20 ку и проездил без бед 80 тыс. 

Из за большого количества контрафакта готов рассмотреть другие масла.

Изменено пользователем Юрий917
Другие ответы в этой теме
  16.02.2025 в 19:04, масленкин сказал:

так эти движки вроде в Порше ставили ? 

Раскрыть  

по поводу того, куда их еще ставили, я комментировать не готов, да и не все ли мне равно? У меня машина 19 года. Читая кстати то, что пишет владелец макана, подтверждаю аналогичные терзания. Сам ничего толком не смог найти про этот двиг, по следам сервисной истории электронной заказанной выяснилось, что кореец менял на станции масло на кастрол 5w30 каждые 5 тыс, что не могло меня не порадовать в плане частоты замены. В клубном сервисе тоже предлагали 40ку, я отказался, решил остаться на 5в30. Скачал книжку на русском для данной модели, там, как и в корейской версии, тоже всякая неопределенная шляпа из серии "в экстренных случаях можно влить литрушку ACEA C3 504/507, 508/509 или 511". Все, больше указаний нет. 

17.02.2025 в 12:09, Alex Z сказал:

..., я отказался, решил остаться на 5в30...

Раскрыть  

Ну, и правильно сделали. Ваш мотор относится к той же серии еа888ген3. В ssp на данную серию, сама ауди дает 504 допуск и при съеме 185 кВт с 2-х литров лучше остаться на 30-ке, чем лить все эти "новомодные" 20-ки...

17.02.2025 в 12:09, Alex Z сказал:

по поводу того, куда их еще ставили, я комментировать не готов, да и не все ли мне равно? У меня машина 19 года.

Раскрыть  

масло же по марке/модели двигателя выбирают , а не по кузову авто куда его поставили или как ..?)

- надо или  отдельную тему создавать по вашему двигателю или в теме Порше спрашивать - тут в теме другой движок и будет путаница..имхо

• вам уже выше дали совет 504 или 508 ..он вас устраивает ?

У меня мотор DAXB (по сути те же яйца только в профиль DLHB) , машина Audi q5 fy. Я так же взял авто с пробегом. По акции в Метро СС взял ZIC ZERO 0W-30. По стоимости в целом нормально получилось и масло вроде не плохое, если память не изменяет вроде даже в топах по допуску 504 есть.
Но рассматриваю в дальнейшем возможный переход Shell Helix Ultra ECT 5w30 c3 так как ездил на этом масле и оно меня вполне устраивало.

У меня тачка дилерская, в истории дилер лил 0w-30 VW5020050500 (G R55167M9)

Изменено пользователем Сантьяго

Подниму свою же темку , залил Shell Helix Ultra Professional AV-L 0W-20,  пришло время замены, думаю стоит ли пробовать  Mobil 1ESP X2 0W-20, разница в цене 3000 руб на 5 литров, на столько  ли он хорош? Или остаться на шелле и менять раз в 7000 км? 

Юрий917 zic top 0w20 можете попробовать или синтек 0w20 который 508й.

За мобил переплачивать смысла нет.

Golfreef Valvoline по цене как мобил 7500 за 5 литров, Rolf S9 Ultra выходит 5500 за 5 литров, а Shell Helix Ultra 4500 за 5 литров. Возвращаемся к первому вопросу , на столько ли хорош Валволайн и рольф как их цена, чтобы переплачивать, если тот же шелл пройдет свои 250 моточасов . Вопрос не в экономии и покупке дешевого масла, вопрос  в выборе что лучше для мотора. 

Юрий917 лучше для мотора будет свежее и не перекатанное масло,что в вашем случае 250 м.ч. и есть SHU за 4500  в котором всё устраивает.тогда смысл искать что-то лучшее? а как себя покажут Val и  Rolf покажет анализы отработок, если захотите залить данные масла.  

07.04.2025 в 09:49, Юрий917 сказал:

Golfreef Valvoline по цене как мобил 7500 за 5 литров, Rolf S9 Ultra выходит 5500 за 5 литров, а Shell Helix Ultra 4500 за 5 литров. Возвращаемся к первому вопросу , на столько ли хорош Валволайн и рольф как их цена, чтобы переплачивать, если тот же шелл пройдет свои 250 моточасов . Вопрос не в экономии и покупке дешевого масла, вопрос  в выборе что лучше для мотора. 

Раскрыть  

Оставить шелл если уверены в оригинальности.

07.04.2025 в 10:23, Golfreef сказал:

Hazy_nsk наверно т.с. имел в виду феникса, у них как раз пятак за 4500 

на озоне

Раскрыть  

именно там и беру. вроде оригинал. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...