Перейти к публикации

KSMG Official LS 504/507 5W-30 отработка на VW Tiguan после 15296км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, wrighty сказал:

Привод масляного насоса зубчатым ремнем,...

, который работает прямо в масле... 

Ivaylo Dimov имел ввиду, что сам насос шиберный+плунжеры, т.е. трет "железо" по чуть-чуть + еще и совмещен с вакуумным...

Видел инфу, что DBGC усечен по экологии, т.е. у него нет "холодного" егр, т.е. он под евро5. Это так?

Только что, Balbes_ сказал:

, который работает прямо в масле... 

Ivaylo Dimov имел ввиду, что сам насос шиберный+плунжеры, т.е. трет "железо" по чуть-чуть + еще и совмещен с вакуумным...

Видел инфу, что DBGC усечен по экологии, т.е. у него нет "холодного" егр, т.е. он под евро5. Это так?

Да EURO 5, у него EGR после DPF и нет AdBlue.

Вязкость с 11,8 до 10,6 упала, хотя вспышка еще хорошая - топлива много не должно быть.

18 минут назад, wrighty сказал:

Да EURO 5, у него EGR после DPF и нет AdBlue.

А, увидел, они слепили в один модуль нейтрализатор+сажевый и сразу с него на вход турбины...Молодцы.  

А температуры (средние, предельные) ОЖ и масла мотор какие держит (трасса, город)?

33 минуты назад, Balbes_ сказал:

А, увидел, они слепили в один модуль нейтрализатор+сажевый и сразу с него на вход турбины...Молодцы.  

А температуры (средние, предельные) ОЖ и масла мотор какие держит (трасса, город)?

ОЖ даже при прожиге сажевого в жару (при чистом сандвиче радиаторов) выше 92 град.С не поднимается, а масло может и до 120 град.С при скорости выше 150 км/ч длительное время. При обычном движении масло 105-110. Охлаждения турбины антифризом нет, отсюда и нагрев масла при высокой нагрузке.

Изменено пользователем wrighty
10 минут назад, wrighty сказал:

ОЖ даже при прожиге сажевого в жару (при чистом сандвиче радиаторов) выше 92 град.С не поднимается, а масло может и до 120 град.С при скорости выше 150 км/ч длительное время. При обычном движении масло 105-110. Охлаждения турбины антифризом нет, отсюда и нагрев масла при высокой нагрузке.

Получается, так и задумано, т.к. еще и масляный радиатор имеется.

Ну, и вот, к вопросу, как дизельный двигатель "относится" к маслу)  и как часто надо менять)

На этом движке (еа288) немцы отказались от "горячего" егр и спроектировали очень компактный узел, для подачи отработанных газов уже после дпф, т.е. "короткий холодный" егр. При трассе 90% отлично отходил 15 тыс., думается при трасса/город 50/50, должен так же свободно отходить 10 тыс., ну, или 300 мч., а может и поболее...

В этом же разделе, на этой же странице, есть анализ от Q5, двигатель DTPA. Это та же серия еа288, только с припиской трех букв) Нет, не русских, английских - "evo", но владельцы могут применить и 3 русских буквы исходя из того, как этот "evo" "убивает" масло. Немцы взяли и вернули обратно "горячий" егр (скорее всего их трахнули экологи за непрохождение холодного теста после запуска двигателя). Так этот движок при трасса/город 50/50, думается, не пройдет и 8 тыс... что, собственно подтверждается другими анализами дизелей аналогичной конструкции.

щелочное как то быстро упало, не свойственно это ACEA C3 маслам. 

вязкость тоже упала на 1.2.

Посмотрите на анализ, этот же двигатель, у масла ACEA C3 в отработке щелочное 5.41мгКОН, трассы тоже много как и здесь. 

нитрация 8 - выше чем здесь. https://www.oil-club.ru/forum/topic/84775-rosneft-magnum-ultratec-c3-5w-30-otrabotka-na-skoda-kodiaq-20tdi-posle-10006km/

вот другое масло Ra&^nol WSV - нитрация 10

https://www.oil-club.ru/forum/topic/89397-noname-vsw-0w-30-otrabotka-na-skoda-kodiaq-20tdi-posle-15092km/

вот Shell с нитрацией 9

https://www.oil-club.ru/forum/topic/75993-shell-helix-ultra-ect-c2c3-0w-30-otrabotka-na-vw-tiguan-2-posle-15000-km/

Везде щелочное остаточное за 5мгКОН, то есть можно катать еще, хоть до 400мч. А здесь 250мч и все. 

И надо проверить Shear почему вязкость упала, на дизеле, который обычно мало льет. Плюс вспышка у отработки не говорит о большом попадании топлива.

PS. Так как я уже боюсь что либо говорить прямо, иначе та или иная сторона обижается на меня, и потом выпллескивает это непонятным негативом - я не настаиваю на своем мнении, может и топливо сернистое, отсюда такая беда. Ездоки все таки разные и АЗС тоже.

Ну вот, отличный анализ. Хоть есть, что пообсуждать. А то, панимашь, у некоторых 5000 км и 150 м/ч, и всё по нулям - обсуждайте, хоть изобсуждайтеся!..

Да, дизель, 5,5 литров картер, трасса - идеальные условия для масла Longlife, но... Что-то слабовато.

2 часа назад, torcon сказал:

на дизеле, который обычно мало льет.

Во время прожига сажевого наливает неплохо, по электронному уровню на 6 мм уровень в картере подрастает.

Изменено пользователем wrighty

wrighty я это понимаю, но вспышка 223С у отработки... 

torcon данное масло всё же дешевле (проще) примеров. И возможно щелочное померили неправильно: iph 5.5 и кислотное довольно низкое - ещё есть запас.

У ТС общий пробег автомобиля в 2 и 3 раза больше, чем в приведенных примерах. Если замерить количество картерных газов у всех машин, то у ТС их будет наибольшее количество + у ТС всех больше трассы, т.е. опять, больше всех "обернулось" картерных газов, думается, это и есть основной фактор разницы в сработках масел.

Balbes_ вы правы. Кстати, если посмотреть пробеги на прошлых маслах, там 15-16 т.км и не факт что нам трасса. Возможно двигатель сильно загажен.

Всем привет.

Отработка с моего мотора. Условия на этом интервале были очень близки к предыдущей отработке на этом моторе с mobil esp. По износу +- все ровно, что наверное является нормой для этого мотора. Но, есть вопрос по щелочному. 

Ощущения от масла, - довольно тихое, никаких отличий от того же есп я не увидел/услышал, хотя в этом деле не гурман )) Но вот что запомнилось. У меня температура масла всегда перед глазами на приборке. Так вот, на этом масле она заметно медленнее росла при нагрузке. Ну то есть есть участки (подъёмы, отрезки дороги с уклоном) где я точно знаю какой будет температура масла к концу этого участка - на этом масле эти значения были на 3-4 градуса ниже. Это прям бросилось в глаза. 

Ну и к маслу не относится, но все же интересно думаю будет владельцам такого мотора. На 180ткм. впервые заменил ремень грм с помпой и ремень навесного с роликом (зря заменил, все было в очень хорошем состоянии). Помпу поставил без шторки. Температура масла упала на 3-4 градуса. Скорость прогрева осталась +- такой же (сужу по времени появления 50 градусов на приборке, в салоне с феном это не заметно вовсе). НО, это в моем климате. Думаю, если на улице -20 прогрев будет медленнее. Мне так больше нравится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...