Перейти к публикации

Масло первой конвейерной заливки из DSG-7 (DQ-500) на Volkswagen Tiguan после 61219км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В декабре 2023г была доливка 650мл масла (оригинал VAG у бывшего официального дилера), т.к. протекла резинка корпуса масляного фильтра.
Анализ делал чтобы оценить состояние масла на регламентном сроке замене в 60 тыс. и понять стоит ли следующую замену делать на 120 тыс. или все-таки раньше, учитывая, что остается около 2л. старого масла. Масляный фильтр менять не стал, это допускается на первую замену масла. Сейчас залито Valvoline DCT, проехал 1400км, никаких изменений пока не замечено.  

оригинальное масло с пао что ли? 

а так конечно это вымогательство - ломят такие деньги за по сути почти пустую базу... бизнес, ничего личного...

39 минут назад, slevgeniy сказал:

по сути почти пустую базу

Скорее всего просто присадки выработались за такой пробег.

Изменено пользователем Vasek555
11 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

В декабре 2023г была доливка 650мл масла (оригинал VAG у бывшего официального дилера), т.к. протекла резинка корпуса масляного фильтра.
Анализ делал чтобы оценить состояние масла на регламентном сроке замене в 60 тыс. и понять стоит ли следующую замену делать на 120 тыс. или все-таки раньше, учитывая, что остается около 2л. старого масла. Масляный фильтр менять не стал, это допускается на первую замену масла. Сейчас залито Valvoline DCT, проехал 1400км, никаких изменений пока не замечено.  

Спасибо за анализ.

Фильтр не поменяли напрасно, как видится мне.

Катать масло в коробке весь рекомендованный километраж,.тем более - на VAGе, ненужный риск.

Я бы рекомендовал сократить замену до 25.000-30.000, а фильтр сменить сейчас, если он позволяет это сделать не сливая масло, что вероятнее всего.

Можно конечно и 60т.км катать но там же от фрикционов пыль,она садиться в мехатронике,я когда менял на 28т.км масло было светлое ,но мутное коробка дк250

ну вязкость вроде в норме, такая и должна быть - чуть повыше. За 60 тыс км имеет право на 0,5 сработаться. 

по износу минимум, если учесть что на этом масле была еще притирка новых деталей. 

Зря вы трясётесь над маслом в DSG7. В европах его никто не меняет, в нём и срабатываться практически нечему, все присадки так, просто рабочая "среда". Я на пробеге 250 тыс в мехчасти ещё масло не менял, в мехатроне пришлось сменить один раз, когда ремонтировали, на 100 тыс пробега. Правда у меня DQ200, если кому-то от этого станет легче. У этой коробки другие проблемы (всем известные), и если суждено ей крякнуться, то поверьте - это произойдёт не от конвейерного масла.

Изменено пользователем Кар Леоне
10 минут назад, Кар Леоне сказал:

У этой коробки другие проблемы (всем известные),

Какие? 

Кар Леоне т.е. мне на машине жены с пробегом 50 т. но 20 года нет никакого смысла менять? коробка 500.

15 минут назад, Buri сказал:

Дмитрий Борисович доброе утро, это G 052 182 A2? 

На каком пробеге в итоге сменили?

Должно быть оно, а пробег же указан - 61219км.

Дмитрий Борисович пардон не понял, думал просто смотрели надо ли менять. Поменяли по какой то причине и ли просто потому что надо?

32 минуты назад, Buri сказал:

Кар Леоне т.е. мне на машине жены с пробегом 50 т. но 20 года нет никакого смысла менять? коробка 500.

Лучше поменять конечно, можно с чисткой гидроблока или как он там на дсг называется. Потом уже где нибудь около 100 или позднее поменяете. 
на тигуане менял товарищ масло в коробке, там вроде dq500. Внешне никаких вопросов к маслу. После замены ничего не изменилось. Он менял на 100т км впервые 

13 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Буду готов помочь с анализом отработки VALVOLINE) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...