Популярное сообщение Дмитрий Борисович 220 Опубликовано: 14 января Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 января Масло первой конвейерной заливки из DSG-7 (DQ-500) на Volkswagen Tiguan после 61219км Масло: Первая конвейерная заливка на заводе.Автомобиль: Volkswagen Tiguan 2.0L (CZPA) 180 л.с.,DSG-7 (DQ-500), полный привод, 2020г.в.Общий пробег на одометре: 61219км. Пробег на масле: 61219км. Режимы: 80% город, 20% трасса. Средняя скорость 25 км\ч. Доливки масла: 650мл Ремонтные работы: нет Чип тюнинг: нет Автозапуск: нет Предпусковые подогревы: нет Срок эксплуатации: октябрь 2020г. – декабрь 2024г. Фильтр масляный: оригинал (заводской)Объем заливаемого масла: полный объём 7,5л., при замене заливается 5,2-5,5л.Отбор масла: через сливное отверстие. 20 Ссылка на сообщение
Shamhoon 1 968 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января 3 часа назад, Nuclear сказал: Катать масло в коробке весь рекомендованный километраж,.тем более - на VAGе, ненужный риск. Я бы рекомендовал сократить замену до 25.000-30.000, Это какой такой риск? И в чем смысл сокращать в дважды рекомендованный производителем пробег? Это ж не моторное масло, где еще можно сослаться на топливо. Сложные условия эксплуатации? Не вижу у топикстартера такого. Средняя скорость 25 км/ч - вполне приличная. У меня коробка несколько иная - dq250. И пробег "без копеек" 140 тысяч. Менял дважды - на 60-ти и 120-ти. Оба раза заливал то, что сейчас залил автор - Valvoline DCT. Проблем не испытываю. 2 Ссылка на сообщение
Buri 306 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января Кар Леоне карелы мы. А Тигуан у жены любимый если с ним что случиться мне кирдык, теперь такой не достать Ссылка на сообщение
Кар Леоне 490 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января 14 минут назад, Buri сказал: карелы мы Я это и имел в виду. Мы - карелы, чуваши, калмыки, мы раньше были посмелее что ли. Сейчас просто какой-то повальный "перебздюх", аж запах глаза режет. 18 минут назад, Buri сказал: теперь такой не достать Это да. Но зато сейчас сервисмены разобрались со всем этим хозяйством, ремонтируют довольно качественно (не все, естественно, но хороших много), и запчасти есть, и недорого, если особо не "бдеть". Можно подъехать к некоторым и сказать: "ребятки, а настройте мне коробас, чтобы он никогда не ломался, ибо там ломаться нечему по сути". И они сделают. Просто нужно к хорошим ребятам обращаться. Которые деньги берут за работу, а не за замены хороших ещё масел, сальников, сапунов, прокладок, на такие же, но новые. Ссылка на сообщение
Дмитрий Борисович 220 Опубликовано: 15 января Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2 часа назад, torcon сказал: ну вязкость вроде в норме, такая и должна быть - чуть повыше. За 60 тыс км имеет право на 0,5 сработаться. У оригинала, оно же Titan FFL-2 вязкость 7,3 ссылка и ссылка У Valvoline DCT что я залил 6,8 ссылка. Если такое снижение вязкости не критично как для отработки, так и для заливаемого свежего, то тогда вопросов нет. 31 минуту назад, Кар Леоне сказал: А какой смысл менять хорошее на новое? Если производитель утверждает, что масло на весь срок службы - ну хотя бы подождите лет 8, ну хотя бы 5-6 лет! "менял масло в коробке на 100 тысячах - чистое, как слеза, можно было не менять", У нас регламент на эти коробки 60 тыс. Большинство так и поступают и не имеют проблем если залили подходящее масло и выставляли уровень согласно технологии, соблюдая температуру масла в коробке по показаниям компьютера. У меня цвет слитого масла получился почти черный, близок к отработке моторного с 7 тыс. пробега. В этих коробках DQ-500 есть только проблема датчиков давления, у немалой части владельцев они выходили из строя, но далеко не у всех. По остальным поломкам ничего массового нет, считается одной из лучших коробок среди вагов, да и вообще. 1 Ссылка на сообщение
Владимир09 6 565 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января 33 минуты назад, Кар Леоне сказал: Давайте не будем. Давайте) Ссылка на сообщение
Nuclear 572 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января 46 минут назад, Shamhoon сказал: И в чем смысл сокращать в дважды рекомендованный производителем пробег? Слейте масло на 20.000 км , хотя бы раз, посмотрите на его цвет, сравните со свежим и не поскупитесь сделать экспертизу. Полагаю, что можете удивиться. А так, дело хозяйское, модно продолжать менять согласно рекомендации производителя. Каждому свое. 1 Ссылка на сообщение
Кар Леоне 490 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января 7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: У нас регламент на эти коробки 60 тыс. Да я уж разобрался. Невнимательно читал. 8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: считается одной из лучших коробок среди вагов, да и вообще. Просто соблюдайте регламент, и рекомендации VAG'a по эксплуатации и не слушайте никого. И дай бог ей долгих лет. 1 Ссылка на сообщение
В.И. 234 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января Менять рекомендуют чаще по износу железяк все норм ,нр там мехатроник который открывает клапана там есть контакты забыл как называються они выходят из строя от грязного масла ,а грязь эта образует ся от фрикционов сцепления Ссылка на сообщение
IvanMedny 38 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января 5 часов назад, Vasek555 сказал: Скорее всего просто присадки выработались за такой пробег. А куда физически делись элементы? покинули коробку через дыхалку Ссылка на сообщение
Vasek555 6 157 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января 13 минут назад, IvanMedny сказал: А куда физически делись элементы? Разложились на соединения, окислились и пр. посмотрите на любой анализ отработки - везде идет расход присадок Ссылка на сообщение
В.И. 234 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января 2 часа назад, IvanMedny сказал: А куда физически делись элементы? покинули коробку через дыхалку А какие присадки вам нужны там же сцепления ,а не только железо модификаторы трения туда неиположишь Ссылка на сообщение
alex323 19 539 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января 4 часа назад, Sn00pY сказал: Буду готов помочь с анализом отработки VALVOLINE) Скрытый текст На VALVOLINE DCT проехал 10000 км, замена заводского была на пробеге 52000. После замены масла коробка работает без изменений, хотя на форумах многие пишут, что начинает дёргать после замены масла. 3 часа назад, Lobshter сказал: мехатронник все равно застучит Может маховик?))) 1 Ссылка на сообщение
alex323 19 539 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января 2 часа назад, Кар Леоне сказал: разобрались со всем этим хозяйством, ремонтируют довольно качественно Зачем доводить до ремонта то, что при правильном обслуживании не ломается? 2 часа назад, Кар Леоне сказал: ребятки, а настройте мне коробас, чтобы он никогда не ломался, ибо там ломаться нечему по сути Иными словами - влезьте своими ручонками туда, что без вас будет работать долго и счастливо 2 часа назад, Nuclear сказал: Слейте масло на 20.000 км , хотя бы раз, посмотрите на его цвет Сливал на 50000 км, было чистое как слеза. 2 часа назад, Nuclear сказал: не поскупитесь сделать экспертизу. Полагаю, что можете удивиться Т.е. вы сливали на 20000 км, сделали экспертизу и удивились? Что же вас так удивило?, хотелось бы узнать Вот перед нашими глазами анализ после 60+ ткм, всё отлично. 58 минут назад, Vasek555 сказал: Разложились на соединения, окислились и пр. посмотрите на любой анализ отработки - везде идет расход присадок Вы про любой анализ отработки с коробки или ДВС? 1 Ссылка на сообщение
Shamhoon 1 968 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января 12 минут назад, alex323 сказал: Т.е. вы сливали на 20000 км, сделали экспертизу и удивились? Что же вас так удивило?, хотелось бы узнать Вот перед нашими глазами анализ после 60+ ткм, всё отлично. С уст снял... 1 Ссылка на сообщение
Shamhoon 1 968 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января 27 минут назад, alex323 сказал: На VALVOLINE DCT проехал 10000 км, замена заводского была на пробеге 52000. После замены масла коробка работает без изменений, хотя на форумах многие пишут, что начинает дёргать после замены масла. Скрытый текст У меня уже 60000 на одном и 20000 на нынешнем - аналогично. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас