Популярное сообщение Дмитрий Борисович 228 Опубликовано: 14 января Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 января Масло первой конвейерной заливки из DSG-7 (DQ-500) на Volkswagen Tiguan после 61219км Масло: Первая конвейерная заливка на заводе.Автомобиль: Volkswagen Tiguan 2.0L (CZPA) 180 л.с.,DSG-7 (DQ-500), полный привод, 2020г.в.Общий пробег на одометре: 61219км. Пробег на масле: 61219км. Режимы: 80% город, 20% трасса. Средняя скорость 25 км\ч. Доливки масла: 650мл Ремонтные работы: нет Чип тюнинг: нет Автозапуск: нет Предпусковые подогревы: нет Срок эксплуатации: октябрь 2020г. – декабрь 2024г. Фильтр масляный: оригинал (заводской)Объем заливаемого масла: полный объём 7,5л., при замене заливается 5,2-5,5л.Отбор масла: через сливное отверстие. 20 Ссылка на сообщение
Дмитрий_ 5 327 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января Только что, Nuclear сказал: ясно. Может быть потому, что я знаю сколько стоит ремонт 9G-Tronic, насколько он возможен качественный и сколько стоит коробка эта на ту или иную модель Mercedes-Benz. Теперь будете менять каждые 10000км? 2 Ссылка на сообщение
alex323 19 599 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января Nuclear и что криминального можно увидеть на этом фото? Раз уж для вас данный анализ аргумент мЕньший, чем ваше фото отработки в баклажке, что вы скажете про масло на фото ниже? Ему хана или ещё походит? Обратите внимание, это не пятилитровка, а полторашка, в ней масло всегда светлее. Ссылка на сообщение
Nuclear 573 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января Только что, Дмитрий_ сказал: Теперь будете менять каждые 10000км? На машинах, где установлен 9G-Tronic, меняем каждые 20.000, так как на них без снятия поддона через его пробку и пробку "бублика" сливается от 90 до 95% от объема жидкости в АКПП - зависит от модели автомобиля, и версии 9G-Tronic, которые чуть отличаются на разных моделях, в том числе - формой поддона, по-моему. На других автомобилях нашей конюшни - частичный слив через пробку поддона АКПП каждое ТО, то есть чаще всего это 10.000 км, на чем-то чуть более быстром - иногда чаще получается, в частности - на Subaru Ссылка на сообщение
Дмитрий_ 5 327 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января Круто прям скажу, чего уж тут говорить) Ссылка на сообщение
Кар Леоне 535 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января 30 минут назад, lord0478 сказал: Для понимания сколько залито на конвейере в DQ200, вообщем существенно меньше нежели чем 2л, которые рекомендуют заливать, а это недостаток смазки со всеми вытекающими. Ну и вид чернющего масла в 5л.баклажке при пробеге примерно в 50000км как-то не откликается в положительном ключе в отличии от уже следующей замены, где оно видно светлое, примерно на 90000км(после пробега 40000). Ничего не понял... У меня многострадальная DQ200, мехатрон ремонтировался уже дважды, масло в нем менялось один раз, второй раз старое залили обратно ввиду его кристальной чистоты и даже сохранения первозданного зеленовато-голубоватого оттенка. Первый раз мехатрон снимали на 100 тыс пробега (треснула гидроплита), без снятия коробки, кто в курсе - при таком снятии нужно сперва слить масло из мехчасти. Сливали при мне в прозрачную ёмкость, механик, глядя на струю и на цвет масла в ёмкости, сказал, что масло как новое, и его вполне можно залить обратно. Так и сделали. После я проехал еще 100 тыс, мехатрон полетел второй раз ("устал" соленоид), подошло и сцепление (на 200 тысячах!). Решил менять всё сразу и маховик до кучи. Снимали коробку, клали ее на бок, потом снимали с нее мехатрон и ремонтировали. В коробке масло никто не трогал, его качество оценили, зачерпнув грамульку в прозрачный пластиковый стаканчик - чистое, грамульку вылили обратно, и долили где-то 100мл свежего. В мехатрон залили обратно старое масло, добавив тоже что-то около 100мл свежего, мол, на прокладки уйдет и т.п. Мехчасть в идеальном состоянии, никакой выработки, стружки, грязи и т.п. Я не знаю где вы ездите, как вы водите, в каком режиме, но чёрное масло в коробке DQ200 после 50 тыс для меня это фантастика!.. Ссылка на сообщение
Nuclear 573 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января 43 минуты назад, alex323 сказал: Nuclear и что криминального можно увидеть на этом фото? Раз уж для вас данный анализ аргумент мЕньший, чем ваше фото отработки в баклажке, что вы скажете про масло на фото ниже? Ему хана или ещё походит? Обратите внимание, это не пятилитровка, а полторашка, в ней масло всегда светлее. Вы в очередной раз вводите в дискуссию терминологию, которой я не оперировал. Равно как и далее вменяете мне якобы совершенные мной выводы. Я ни в коем случае не собирался и не буду Вас в чем-либо убеждать, продолжайте поступать так, как Вам комфортно. По Вашей фотографии я ничего не скажу, не обессудьте. Ссылка на сообщение
lord0478 1 376 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января 22 минуты назад, Кар Леоне сказал: Ничего не понял... У меня многострадальная DQ200 Пожалуйста, сфотографируйте хотя бы масло из редукторной части после 200тыс.пробега, уверен там шмурдяк уже если отправить на анализ. Вместе стем я не заставляю его менять Вам. Катайтесь сколько хотите, просто регламент замен там несколько другой) В мехатронике там зеленое масло долгоиграющее, действительно можно не менять, ну а че, там же насос и аккумулятор, шестеренок и подшипников с дифом нет. 1 Ссылка на сообщение
Кар Леоне 535 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 21 час назад, lord0478 сказал: Пожалуйста, сфотографируйте хотя бы масло из редукторной части после 200тыс.пробега, уверен там шмурдяк уже если отправить на анализ. Вместе... ...мы преодолеем это недоразумение, и правда восторжествует! Так и быть! Ради вас, ради вас одного и никого более, я поменяю масло в мехчасти моей дорогой DSG7 DQ200, отработке устроим фотосессию, ну а насчёт её анализа нужно будет как-то что-то придумать... Скинуться? Или есть тут на форуме представитель VAG'a, или чьё это масло?.. Хэх, а у меня ещё и антифриз заводской G13 залит, уже 11-й год пошёл - чистый, почти прозрачный! Доливаю воду дистиллированную. Тоже шмурдяк наверное! На весь срок блин службы заливается, да... Будем фоткать? Ссылка на сообщение
Sergianni 1 086 Опубликовано: 17 января Поделиться Опубликовано: 17 января 15.01.2025 в 23:04, Кар Леоне сказал: многострадальная DQ200 У меня только замена маховика со сцеплением на пробеге 187. Сейчас 230. Ссылка на сообщение
lord0478 1 376 Опубликовано: 17 января Поделиться Опубликовано: 17 января Кар Леоне тут есть на форуме отработки оригинального масла с dq200, но с таким перепробегом в 200000км нет, как раз сравнить можно, в этом как раз был интерес взглянуть на износ, вангую, если не подливали масло до рекомендуемого, то он зашкалит. 2 Ссылка на сообщение
Кар Леоне 535 Опубликовано: 3 февраля Поделиться Опубликовано: 3 февраля 17.01.2025 в 15:17, lord0478 сказал: интерес взглянуть на износ, вангую, если не подливали масло до рекомендуемого, то он зашкалит За 250 тысяч подливали всего 2 раза по 100 мл где-то, при мне. Потому что при сливе проливали немного - Скрытый текст - в первый раз на 100 тысячах, когда сливали масло прямо с машины (в прозрачную ёмкость), чтобы снять мехатроник, не снимая коробки, и во-второй раз на 200 тысячах, когда снимали коробку целиком (менял сцепление и маховик) и уже потом отсоединяли мехатроник. На 100 тысячах механик дал мне посмотреть масло на свет в ёмкости, похожей по форме на 5-литровую баклажку из-под воды - масло было прозрачным, как янтарь, без примесей. На 200 тысячах масло зачерпнули прозрачным пластиковым стаканчиком прямо из коробки и тоже дали мне посмотреть на свет - было мутноватым, но прозрачным. Конечно стаканчик это не 5-литровая баклажка, возможно в баклажке оно было бы непрозрачным, но я решил поездить еще. А сегодня заменил. )) Вид у него уставший конечно, в 5-литровой баклажке оно непрозрачное, тёмно-коричневого цвета, при взбалтывании баклажки стекает по стенкам, задерживаясь, как хорошее вино. )) Пытался сфоткать, но что толку - оно на свет непрозрачное. Но не чёрное! И не густое... Теперь что мне с ним делать?.. Готов поучаствовать материально, но не всей суммой. Какой анализ нужен, и сколько он стоит?.. Ссылка на сообщение
Дмитрий Борисович 228 Опубликовано: 26 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 15.01.2025 в 12:04, Sn00pY сказал: Буду готов помочь с анализом отработки VALVOLINE) Было бы конечно интересно, но ждать придется года четыре ) Ссылка на сообщение
xeez 374 Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта По элементам +- как моя отработка, значит и оригинал к этим анализам примерять можно. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас