Перейти к публикации

Exline VRS 0W/5W-20 GTZ на Volvo V90cc после 11025км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

LockMaster51 да все красиво. Скорее всего количество металлов нормально для этого двигателя.

Можете конечно промыть двигатель и залить 0w-30 ради эксперимента, но я думаю результаты будут плюс-минус такие же.

2 часа назад, celer сказал:

А что с ним будет, если залить 40-ку? 

Ну например может расход масла появится из-за того что тонкие кольца и мелкие масло отводящие отверстия в поршне не справятся с толстой пленкой. 

59 минут назад, colins сказал:

Ну например может расход масла появится из-за того что тонкие кольца и мелкие масло отводящие отверстия в поршне не справятся с толстой пленкой. 

Есть подобные реальные примеры?  

А вообще в дизель рекомендуют 0W20 – ню-ню! Что-то попахивает экологическим евро-терроризмом. Типа, чем раньше сдохнут ДВС, тем раньше на «прогрессивные электрички» перейдут и будет дивный новый зелёный мир! Но это так, теория заговора:D 

17 минут назад, Павел-1966 сказал:

А вообще в дизель рекомендуют 0W20 – ню-ню!

В дизеля уже очень давно некоторые производители рекомендовали жидкие 30-ки с допуском Форд, и ничего, тачки по 500-700 ккм проезжали, а то и больше. А тут вязкость на 1,5-2 Сст ниже, уже всё воду лить в дизель, ай-ай Яй.

4 часа назад, colins сказал:

А если залить масло жиже, то справятся и расход сразу исчезнет? На моей практике заливка масел гуще чем рекомендовано заводом, никаких визуально больших расходов не вызывала. 

13 часов назад, torcon сказал:

LockMaster51 эхх, что же ты раньше анализы не делал на Castol и Valvoline :) Было бы с чем сравнить. 

Торкон не вопрос, говори какое покатать следующую! Хош валволайн покатаю, хош кастрол... Но хотелось бы что то покатать простое (не дорогое) чисто для интереса. Езжу много анализы могу выдавать часто ))) Так что Заказывай как говориться ))) 

12 часов назад, S_Andrey сказал:

LockMaster51 На машине сажевый фильтр есть?  

Полный сток вся экология на месте включая AddBlue 

10 часов назад, torcon сказал:

Хоть бы одну отработку с этого двигателя, узнать норма для него повышенный алюминий и никель, или нет?

Может кого то привлечь на таком же движке? 

Боюсь вольвоводов современных будет сложно привлечь... Они все ленивые ))) Но я попробую в клубе написать 

7 часов назад, Sour сказал:

Какую-нибудь низковязкую 30-ку и нтервал сократить % на 25-30

Порекомендуйте какую нибудь близкую по параметрам 30ку, я покатаю... 

11 часов назад, Сергей Николаевич сказал:

Ну тут, похоже, обтачивается весь контур. Двадцатка - слои тонкие, а что у вас с фильтрацией? Масляный фильтр - точно манн? Повышенный кремний, воздушный - точно Манн? Выше уже было мнение - попробовать тридцатку - насос даст больше давления - валы отодвинет больше от вкладышей. И без промывок остаточная агрессивность отработки при замене для новых масел у вас высокая.  В общем, тут корячится не одно решение.

Да точно Манн! и воздушный и Масляный. До этого в анализе был BigFilter катаю его на двух машинах. Просто в наличии небыло пришлось взять манн. 

По поводу давления я вижу по диагностике что насос всегда стремиться держать одно и то же давления масла что на холостых что в движении. Не знаю в каких единицах он измеряет но стабильно 480-520 коридор по давлению масла. Что на холодную что на горячую. 

Давайте покатаю 30ку. Только хотелось бы максимально близкую по параметрам к моему допуску... 

13 минут назад, LockMaster51 сказал:

Mobil ESP LV 0W-30 оптимально, тем более у него оф. допуск 95200377 для 5-цилиндровых двигателей. Только можно купить подделку, мобил очень популярен в этом смысле.  

Или тот же Valvoline 0W30 Synpower FE, также имеет допуск 95200377.

Но всё это не сильно гуще 0W-20, на один сантистокс примерно. 

Если есть желание провести принципиальный эксперимент, то любой нормальный C3 0W-30 (Mobil, Valvoline, Shell). Я за Valvoline, но недорогим его не назову. Вообще, C3 особо дешёвых не бывает. Ну и C3 конкретно этот двигатель переваривает.

Ну и для справки из руководства по V90, взятого с Канадского сайта:

https://www.volvocars.com/en-ca/support/car/v90-cross-country/2024/article/1dd9c8cfacaa5aabc0a8015138161ab3 

В самом конце страницы сноска: 

0W-30 or 5W-30 ACEA A5/B5 engine oil can also be used if VCC RBS0 2AE 0W-20 oil is not available.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...