Перейти к публикации

Exline VRS 0W/5W-20 GTZ на Volvo V90cc после 11025км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, Sour сказал:

Какую-нибудь низковязкую 30-ку и нтервал сократить % на 25-30

На данных автомобилях межсервисный интервал 20тыс км. Владелец его и так сократил в 2 раза. Еще на 25-30% сократить? К 100тыс км интервал сократить до одного круга вокруг автосервиса, где масло поменял? Какой смысл? Проще соответствующее масло, предназначенное для данного двигателя, использовать, чем менять каждый месяц экспериментальное, попутно думая, а не квакнет ли движок от него. 

1 час назад, LockMaster51 сказал:

... Но хотелось бы что то покатать простое (не дорогое) чисто для интереса

попробуйте скрепный Sintec Premium 9000 0w30 A5/B5, у меня сейчас залито, мне вообще зашло и я в восторге от расхода топлива на нем, правда оно не самое доступное из их линейке на новейшем пакете присадок Infineum P6780

1 час назад, LockMaster51 сказал:

Давайте покатаю 30ку. Только хотелось бы максимально близкую по параметрам к моему допуску...

Я бы вам рекомендовал использовать 0w20 с вашим допуском (RBS0-2AE) от нормальных европейских производителей: Valvoline, Neste, Shell, Texaco, Aral.

Из близких 0w30 это масла A5/B5 (A7/B7) с допуском VCC 95200377, те же производители, но особого смысла в этом не вижу.

PS. Zic TOP ES 0w20 еще можно попробовать, но сначала лучше дождаться анализа свежего, вроде собрали на него. А из 0w30 у Zic TOP 0w30 есть с этим допуском.

Из отечественного можно Teboil попробовать, условно отечественный Volume (FE 0w-30, 0w20 нет с Вашим допуском). 

Изменено пользователем makstor
1 час назад, Tods сказал:

Ну и для справки из руководства по V90, взятого с Канадского сайта:

https://www.volvocars.com/en-ca/support/car/v90-cross-country/2024/article/1dd9c8cfacaa5aabc0a8015138161ab3 

В самом конце страницы сноска: 

0W-30 or 5W-30 ACEA A5/B5 engine oil can also be used if VCC RBS0 2AE 0W-20 oil is not available.

Когда купил авто я искал и Самое интересное в разных странах везде указано 0w20 но Канаду не смотрел. Смотрел Финляндию норвегию Китай Америку… везде безальтернативно 0w20. Спасибо за инф

1 час назад, Tods сказал:

Mobil ESP LV 0W-30 оптимально, тем более у него оф. допуск 95200377 для 5-цилиндровых двигателей. Только можно купить подделку, мобил очень популярен в этом смысле.  

Или тот же Valvoline 0W30 Synpower FE, также имеет допуск 95200377.

Но всё это не сильно гуще 0W-20, на один сантистокс примерно. 

Если есть желание провести принципиальный эксперимент, то любой нормальный C3 0W-30 (Mobil, Valvoline, Shell). Я за Valvoline, но недорогим его не назову. Вообще, C3 особо дешёвых не бывает. Ну и C3 конкретно этот двигатель переваривает.

А что если это будет Mobil 5w30 esp. У меня оно еще осталось как раз 6 литров еще до санкционного! Я затарил для кодиака 12 канистр по 4 литра перед санкциями. Как сейчас помню по 2900 рублей, эххх были времена. 

IMG_8614.jpeg

2 часа назад, LockMaster51 сказал:
14 часов назад, Сергей Николаевич сказал:

а что у вас с фильтрацией? Масляный фильтр - точно манн? Повышенный кремний, воздушный - точно Манн? 

Да точно Манн! и воздушный и Масляный. До этого в анализе был BigFilter катаю его на двух машинах. Просто в наличии небыло пришлось взять манн. 

Это из Козьмы Пруткова - не верь глазам своим... Не знаю, насколько вы поняли вопрос. Манн после распила не всегда остаётся Манном. Часто он становится ноу-неймовым изделием из провинции пинь цзынь со спасибой, что двигатель не лёг. И масляные фильтра с логотипом Манн в этом смысле максимально опасны. Воздушные фильтра - аналогично, только их уже после пробега вообще редко оценивают. А дело уже сделано. Песочек по системе погулял, маркеры напилил и слился, и концы - в воду. Гадай, а что это было? Вот смысл какой.

5 минут назад, LockMaster51 сказал:

В некоторых штатовских мануалах (в частности, на 60 серию) проскакивало, что в этот дизель можно 0/5W-30 A5, но это было по тексту, как-то специально не выделялось, нужно было прямо внимательно смотреть. Здесь на форуме есть товарищ (забыл его ник) он из Германии и заливал в этот двигатель разные масла в плане эксперимента (но, кажется, "сороковки" он не пробовал). В общем, вроде он остановился как раз на Mobil ESP LV 0W-30.

3 минуты назад, LockMaster51 сказал:

А что если это будет Mobil 5w30 esp. У меня оно еще осталось как раз 6 литров еще до санкционного! Я затарил для кодиака 12 канистр по 4 литра перед санкциями. Как сейчас помню по 2900 рублей, эххх были времена. 

IMG_8614.jpeg

Вообще шикарно. Пробуйте

6 минут назад, LockMaster51 сказал:

А что если это будет Mobil 5w30 esp.

Да да да.  Если на нём износ не будет меньше, уйду в веретёнщики.

А он будет меньше !!!  Я знаю !!! я вижу !!!

5 минут назад, LockMaster51 сказал:

Думаю, нормально будет. Канадцы же разрешают )

По Mann соглашусь с коллегой выше - огромное море китайских подделок, именно этой фирмы. Если где-то берёте, нужно быть прямо на 100% уверенным, что там настоящий Mann. Поищите на ютубе, там есть короткие ролики о том, как понять, подделка или нет. Разумеется, это не сильно защитит, но хотя бы примерно поймёте. В общем, сейчас масло купить проще, чем расходники.

13 минут назад, Сергей Николаевич сказал:

Это из Козьмы Пруткова - не верь глазам своим... Не знаю, насколько вы поняли вопрос. Манн после распила не всегда остаётся Манном. Часто он становится ноу-неймовым изделием из провинции пинь цзынь со спасибой, что двигатель не лёг. И масляные фильтра с логотипом Манн в этом смысле максимально опасны. Воздушные фильтра - аналогично, только их уже после пробега вообще редко оценивают. А дело уже сделано. Песочек по системе погулял, маркеры напилил и слился, и концы - в воду. Гадай, а что это было? Вот смысл какой.

С запчастями на ТЫ. китайский ман от нормального отличу быстро. Знаю как должен выглядеть и сколько стоит нормальный ман. К тому же у меня вставка. Так что не переживайте. 

4 минуты назад, Tods сказал:

Думаю, нормально будет. Канадцы же разрешают )

По Mann соглашусь с коллегой выше - огромное море китайских подделок, именно этой фирмы. Если где-то берёте, нужно быть прямо на 100% уверенным, что там настоящий Mann. Поищите на ютубе, там есть короткие ролики о том, как понять, подделка или нет. Разумеется, это не сильно защитит, но хотя бы примерно поймёте. В общем, сейчас масло купить проще, чем расходники.

Ответил выше. Их очень легко отличить не поверите по запаху. А уже потом смотрим на другие признаки. 

14 минут назад, LockMaster51 сказал:

А что если это будет . У меня оно еще осталось как раз 6 литров еще до санкционного! Я затарил для кодиака 12 канистр по 4 литра перед санкциями. Как сейчас помню по 2900 рублей, эххх были времена. 

Хотя этот мобил не A5 (или LV). Это C3, так что решайте сами. Только эксперимент с последующим анализом прояснят ситуацию. В общем, рекомендовать прямо так не стал бы, машина Ваша. Но примеры использования 0W-30 С3 на этих дизелях знаю, проблем не было. 

Итак решено. Пробую следующую заливку мобил 5w30. 

Только что, Tods сказал:

Хотя этот мобил не A5 (или LV). Это C3, так что решайте сами. Только эксперимент с последующим анализом прояснят ситуацию. В общем, рекомендовать прямо так не стал бы, машина Ваша. Но примеры использования 0W-30 С3 на этих дизелях знаю, проблем не было. 

Боюсь возникнут сложности найти его оригинальный. Но если найду то и его покатаю. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...