Перейти к публикации

Exline VRS 0W/5W-20 GTZ на Volvo V90cc после 11025км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, LockMaster51 сказал:

Итак решено. Пробую следующую заливку мобил 5w30. 

Вангую, расход подскочит и крутиться будет хуже на нем

5 минут назад, lord0478 сказал:

Вангую, расход подскочит и крутиться будет хуже на нем

А я думаю что наоборот.  Патаму что  Дизель !

Изменено пользователем знаток
15 минут назад, LockMaster51 сказал:

С запчастями на ТЫ. китайский ман от нормального отличу быстро. Знаю как должен выглядеть и сколько стоит нормальный ман. К тому же у меня вставка. Так что не переживайте. 

Хорошо, не буду. Давайте в плане улыбнуться - тест. Это не Ваша вставка, понятно, и это тыловая часть без маркировки. Это Манн, да/нет?

IMG_20250115_234036.thumb.jpg.2c046450df63e7f987219b1440ac84a9.jpg

По запаху тут не передам, есть какой-то химический, но очень слабый, никакой.

11 минут назад, Сергей Николаевич сказал:

Хорошо, не буду. Давайте в плане улыбнуться - тест. Это не Ваша вставка, понятно, и это тыловая часть без маркировки. Это Манн, да/нет?

Я бы точно смог ответить покрутив в руках и понюхав его. Запах фильтра Манн он всегда один. Исключительно бумагой и никакого хим запаха. Можно спутать хим запах с запахом пропитки, но он другой. 

визуально на Манн похож очень даже. Так что отвечу что это Манн 

40 минут назад, LockMaster51 сказал:

Итак решено. Пробую следующую заливку мобил 5w30. 

Блин забыл спросить. Сколько часов катаем?))))

27 минут назад, Сергей Николаевич сказал:

Нет это не Манн. Сверху залитая часть удерживающая бумагу не как у Мана 

6 часов назад, Tods сказал:

Хотя этот мобил не A5 (или LV). Это C3, так что решайте сами. Только эксперимент с последующим анализом прояснят ситуацию. В общем, рекомендовать прямо так не стал бы, машина Ваша. Но примеры использования 0W-30 С3 на этих дизелях знаю, проблем не было. 

Какие вообще могут вбить проблемы с С3 маслом в дизеле?)

Скрытый текст

8 часов назад, makstor сказал:

На данных автомобилях межсервисный интервал 20тыс км. Владелец его и так сократил в 2 раза. Еще на 25-30% сократить? К 100тыс км интервал сократить до одного круга вокруг автосервиса, где масло поменял? Какой смысл? Проще соответствующее масло, предназначенное для данного двигателя, использовать, чем менять каждый месяц экспериментальное, попутно думая, а не квакнет ли движок от него. 

Разобранные двигатели БМВ доводилось видеть после 3-4х интервалов по 30 тыс. км на маслах LL?
Вопрос, что нужно владельцу двигателя? Если в приоритете долгая и безпроблемная эксплуатация мотора, то тогда стоит менять почаще.
Чем больше пробег на масле, тем в нём больше продуктов сгорания ТВС, продуктов износа металлических деталей двигателя, частиц пыли, чем дольше катать на таком масле, тем хуже двигателю в последствии.
Заводской интервал 20 тыс. км это не заслуга классного двигателя и шикарных масел, это происки маркетолов для увеличения привлекательности покупки данного автомобиля в виде аргумента по снижению затрат на его обслуживания

Изменено пользователем Sour

Lobshter в контексте использования двигателя топикстартером, а я напомню, у него 70% город и рекомендуемые производителем 0w20/0w30 A5, то никаких кроме увеличенного расхода топлива.

10 часов назад, LockMaster51 сказал:

Порекомендуйте какую нибудь близкую по параметрам 30ку, я покатаю... 

первое, что приходит на ум: я бы миксанул Kixx PAO1 0W-30 API SP и Polymerium XPRO2 Oymyakon Hybrid 0W-20 в соотношении 50% на 50% для получения KV 100 на уровне 10 cSt

Скрытый текст

15 часов назад, colins сказал:

Ну например может расход масла появится из-за того что тонкие кольца и мелкие масло отводящие отверстия в поршне не справятся с толстой пленкой. 

мне всегда так интересна эта ситуация...

Сколько масла 0w-20 съест двигатель за зминий сезон после каждого холодного запуска на морозе ниже -25 пока масло полностью не выйдет на рабочую температуру?

15 минут назад, Sour сказал:
  Скрыть содержимое

мне всегда так интересна эта ситуация...

Сколько масла 0w-20 съест двигатель за зминий сезон после каждого холодного запуска на морозе ниже -25 пока масло полностью не выйдет на рабочую температуру?

От вязкости на горячую расход зависит, а не от холодного запуска. Потому что режим езды предполагает более длительные промежутки наработки. При этом в отличии от прогрева на низких оборотах при езде режимы более разнообразные в том числе высокие обороты и как следствие большая подача масла насосом. 

11 часов назад, celer сказал:

А если залить масло жиже, то справятся и расход сразу исчезнет? На моей практике заливка масел гуще чем рекомендовано заводом, никаких визуально больших расходов не вызывала. 

Это зависит от конструкции поршней. Например на хтрейлах последних с прямым впрыском при 40 вязкости было много обращений в гарантийный период по расходу и ни одного при соблюдении требований 20 вязкости. 

Скрытый текст

9 минут назад, colins сказал:

От вязкости на горячую расход зависит, а не от холодного запуска. Потому что режим езды предполагает более длительные промежутки наработки. При этом в отличии от прогрева на низких оборотах при езде режимы более разнообразные в том числе высокие обороты и как следствие большая подача масла насосом. 

к примеру, я завожу машину, она работает на хх 7-10 минут, потом еду 6 км в течение 15-20 минут, глушу, трогаю масляный фильтр, температура у него градусов 70-75, не особо обжигает. Пока эти 6 км еду, двигатель работает во всем диапазоне оборотов, без ограничений на то, что масло вроде как ещё не догрелось. 

Полный прогрев масла может достигаться либо летом в жару либо ездой по трассе на скоростях 120+, в остальном же, как правило, температура масла ниже 100 градусов и мы ездим на повышенной вязкости, особенно это заметно при поездках на короткие расстояния

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...