Перейти к публикации

Rolf Ultra S9 0W-20 C5 на VW Sharan после 7820км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
25 минут назад, alex323 сказал:

9700 км на сабже 

IMG_20250116_083007.jpg

Да так же примерно и выглядел у меня. Сколько планируешь ездить на нем?

Конечно, если бы это был 100% город, средне-щелочное масло ACEA C5, уже сработалось бы до "щелочное = кислотное". Поэтому, в принципе, интервал, если брать в километрах, избран нормальный 7500км. Это если не делать анализ и не прогнозировать, что у тебя там будет в режимах, больше трассы получится или больше города. 

А так лучше ориентироваться на моточасы 250мч оно бы точно отходило. 300мч под вопросом. 

50 минут назад, vener245 сказал:

Сколько планируешь ездить на нем?

Вообще планировал или 10000 км, 250 мч или 800 литров, что наступит раньше. 

Теперь думаю, что 10000 км будет не очень интересно. Надо прикинуть израсходованное  топливо. 

41 минуту назад, alex323 сказал:

Надо прикинуть израсходованное  топливо

vener245 С момента замены масла до даты последней заправки приложение говорит, что израсходовал 700 литров. Но, есть у меня подозрение, что литров 40, а  может и 50 я забыл внести, т к. по приложению средний расход 7.1, а по БК чуть выше.

Screenshot_2025-01-16-10-32-38-681_br.com.ctncardoso.ctncar.jpg

Изменено пользователем alex323
28 минут назад, alex323 сказал:

vener245 С момента замены масла до даты последней заправки приложение говорит, что израсходовал 700 литров. Но, есть у меня подозрение, что литров 40, а  может и 50 я забыл внести, т к. по приложению средний расход 7.1, а по БК чуть выше.

Screenshot_2025-01-16-10-32-38-681_br.com.ctncardoso.ctncar.jpg

А мч сколько получилось на 700л?

8 минут назад, vener245 сказал:

А мч сколько получилось на 700л?

Около 230, надо глянуть

17 часов назад, Aleks_ сказал:

Строго ИМХО: во время заменили. Щелочное упало, кислотное поднялось, вязкость упала. До встречи щелочного числа с кислотным уже не долго осталось. Может и можно было ещё 1000км выкатать, но не больше.

Не соглашусь. Вязкость почти не упала (8.47 у свежего), а щелочному до кислотного еще далековато. В таком режиме думаю тысячи две-три еще прошло бы

Полезный анализ для меня. Теперь есть понимание, какого интервала замены, можно придерживаться на этом масле. Вот только вопрос, любое ли масло с С5 допуском, при таких же условиях, будет вести себя идентично?

vener245 не все. Если ты возьмешь, этот же пакет присадок, и сделаешь это масло не на кряке или GTL, а на ПАО + Эстеры - оно быстрее сработается. Думаю, что такая же наработка, что в этом анализе, уже привела бы это масло к щелочное = кислотное. То есть, вмешательство в разработанную конструкцию. Это как чип-тюнинг двигателю сделать или расточить блок. Иногда у Afton, Chevron встречаются пакеты присадок, которые не долго живут по щелочному-кислотному. Но по идее, стандарт ACEA C5 и спецификации MB 229.71, VW 508/509 - это Longlife требования, это антиоксиданты, это дисперсанты, это специально подобранные детергенты. Поэтому все стандартные масла, должны более менее так же держаться.

16 минут назад, torcon сказал:

vener245 не все. Если ты возьмешь, этот же пакет присадок, и сделаешь это масло не на кряке или GTL, а на ПАО + Эстеры - оно быстрее сработается. Думаю, что такая же наработка, что в этом анализе, уже привела бы это масло к щелочное = кислотное. То есть, вмешательство в разработанную конструкцию. Это как чип-тюнинг двигателю сделать или или расточить блок. Иногда у Afton, Chevron встречаются пакеты присадок, которые не долго живут по щелочному-кислотному. Но по идее, стандарт ACEA C5 и спецификации MB 229.71, VW 508/509 - это Longlife требования, это антиоксиданты, это дисперсанты, это специально подобранные детергенты. Поэтому все стандартные масла, должны более менее так же держаться.

Да, обычно кряк плюс немного ПАО по моему.

не знаю обсуждалось ли где то уже, вопрос по GTL базе в нашем масле. Разве у нас производят такое? Или это возможно? И можно ли только часть GTL смешать с 80% гидрокрекинга и написать GTL? Или они не смешиваются?

Посмотрел разоблачение GTL базы от известного блогера с ютуба. А правда ли, что в GTL добавляют кучу полимерного загустителя, который быстро проседает, оставляя лак? 

2 минуты назад, follow_andy сказал:

Посмотрел разоблачение GTL базы от известного блогера с ютуба. А правда ли, что в GTL добавляют кучу полимерного загустителя, который быстро проседает, оставляя лак? 

Лопату. :sarcastic: И касаемо быстрой просадки загустителя, тест. Важно не то, сколько его, а его качество.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...