Перейти к публикации

KSMG Optimal FE 5W-30 отработка KIA CEED после 18 669 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21 час назад, steamroller сказал:

нихрена себе вязкость, это точно 5w-30 было? или оно так загуталнилось от перепробега?

Погодите... Кряки ведь разжижаются от пробега? А тем более, ФЕ - оно ж вообще вода!  Минералки густеют. Так? А это масло тогда что? 

16 часов назад, Северянин сказал:

только нужно будет ему напомнить, видимо).

Ты уж не забудь... ! :) 

7 минут назад, veluk сказал:

И фото хозяина, если можно!

Распечатаем в полный рост, наклеим на картон и будем с ним фотаться?:sarcastic:

4 часа назад, rc51 сказал:

Очень не скучный анализ Спасибо. 

Есть вопросы:

Что было с уровнем масла. Были ли доливки? Топливо, присадки? 

Интересует дальнейшая судьба мотора. Не начнется ли масложор резко после такого... 

П. С. Эх вот бы анализ с этой машины и таким же интервалом, но на масле с3, илсак... 

Можете это и со своей машиной проделать, нам тоже будет очень интересно!

в картере, наверное, мазутные сгустки по всему дну. 

у меня только один вопрос-как можно забыть поменять масло? что значит заработался? уехал на год на вахту, а дома жена ездила, которой фиолетово на то?

8 часов назад, svetoteni сказал:

А давайте анализ в "Приколы" перенесём?

Скрытый текст

Лучше в "Не приколы"...

Если масло не доливалось, то к такому пробегу его уровень должен был уйти к минимуму, как минимум. Если не ниже. Потому что масло деградирует тем быстрее, чем дольше оно работает. Ни за что не поверю, что уровень стоял, "как вкопанный" все 18 тысяч! )) Если хозяин вообще забыл про масло, то он должен был забыть и о необходимости периодически проверять его уровень. Масло потихоньку разбавлялось бензином, угорало, сгущалось, "скукоживалось", превращаясь в "сороковку", поэтому возможно износ не очень большой - защита, блин, от износа! :D И вот если бы хозяин масло доливал - а там угорело не менее полулитра, то кислот было бы поменьше, и щелочное продержалось бы подольше. Возможно. :sad:

Здесь на форуме есть анализы и после более "сильных" пробегов, но этот конечно заслуживает внимания - пример того, как делать не нужно. Следите за уровнем масла в ДВС, моточасами и не забывайте вовремя менять! Не часы, а масло...

3 часа назад, Дмитрий_ сказал:

Да легко. Вы что считаете люди только вот о масле в авто думают) Это на форуме ойл-клуб только о нём) 

ну не знаю не знаю)) я далеко не в деревне живу и машин в окружении  многие сотни. но ни разу не встречал такого, чаще наоборот меняют )) помыть то раз 100500 не забывал точно))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...