Перейти к публикации

KSMG Optimal FE 5W-30 отработка KIA CEED после 18 669 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Odon01 сказал:

Расход масла - это уже что-то не так с движком..... 

Я и не говорю, что там было всё нормально - проблемы этих моторов давно известны. Я о том, что ничего такого уж страшного там не было. 

1 час назад, Odon01 сказал:

Расход масла - это уже что-то не так с движком. Его не должно быть вообще.

.

так не бывает, даже в теории, расход масла в ДВС будет всегда, он может быть небольшим, 30-60мл на 1т.км, но он всё равно будет.

У меня как раз та машина, где масло по регламенту меняют через 20т.км. Когда я сделал первый анализ(на 80 т.км), мне здесь писали, что к 100тыс у меня будет масложёр и капиталка, однако сейчас уже под 300тыс.км пробег, и он по прежнему обходится без доливок масла.  Я не всё время менял через 20т.км. Но имея такой регламент, делаю это тогда когда мне удобно, долго катал под 20-ку, пока годовой пробег был около 20-ти тыс  Сейчас в год катаю около 30-ки и спокойно меняю 2раза в год примерно через 13-16т.км, ничего не промываю и не парюсь по этому поводу, потому что повода нет - мотор ни разу не вскрывал(даже клапанную крышку не снимал).

Пробег не самый важный фактор для замены, объем картера и условия работы не менее важны.  У меня условия легкие(38-40 средняя) и картер поболе, чем у корейцев, поэтому меня дилерский интервал вполне устраивает. И да, я тоже часто лью 0W20 -))

OlegArh 

Скрытый текст

Зашёл на сайт Castrol, просто посмотреть, потом - в подбор масла, что интересно, если раньше на Duratec 1.6 16v  рекомендовался только Magnatec A5 5w-30, потом добавили Magnatec E 5w-20, сейчас добавили Magnatec E 0w-20, так что всё нормально.  

7 часов назад, Дмитрий_ сказал:

Тыкните носом их в их же мануалы

Это бесполезно, "угу угу" и делают по своему. Не вижу смысла что то навязывать, можно высказать свое мнение а там, у каждого своя голова.

8 часов назад, Дмитрий_ сказал:

Тыкните носом их в их же мануалы, где написано про замену масла при тяжёлых условиях эксплуатации и 100% их эксплуатация попадет хотя-бы под один из пунктов. А там 7500км или раз в 6 месяцев, что наступит раньше. :D

И потом Вы им сами скажете, ну что, ты умнее инженеров раз их не слушаешь) 

Наши пробки, в больших городах, это и есть тяжелые условия, в Краснодаре например, масло надо менять, через 3000-4000км, там очень маленькая средняя скорость, весь Краснодар одна сплошная пробка и 7500км это очень много!

22 минуты назад, veluk сказал:

в Краснодаре например, масло надо менять, через 3000-4000км, там очень маленькая средняя скорость

Маленькая это сколько - 12 км/ч? Или 8 км/ч? Много холостого хода, частые прогревы, ясен пень - морозы за -30С! Это Краснодар, детка!!! Здесь масло не меняют. Оно просто течёт сквозь моторы непрерывной рекой, как забортная вода через системы охлаждения двигателей водного транспорта ... :Cherna-facepalm:

7 часов назад, Odon01 сказал:

Расход масла - это уже что-то не так с движком. Его не должно быть вообще.

А до 200 можно либо ездить с удовольствием. Либо доезжать,  постоянно борясь с расходом масла, постоянно что-то раскоксовывая и т.д, судорожно вслушиваясь в завывание полудохлого мотора, на разгонах.

Это вы про моторы TSI CDAB говорите, да? Ахах 

50 минут назад, Кар Леоне сказал:

Маленькая это сколько - 12 км/ч? Или 8 км/ч? Много холостого хода, частые прогревы, ясен пень - морозы за -30С! Это Краснодар, детка!!! Здесь масло не меняют. Оно просто течёт сквозь моторы непрерывной рекой, как забортная вода через системы охлаждения двигателей водного транспорта ... :Cherna-facepalm:

Со здоровьем, всё хорошо у Вас?

1 час назад, veluk сказал:

Со здоровьем, всё хорошо у Вас?

Всё прекрасно. А вот у вас как? Мазут попал в организм? Теперь постоянно хочется менять масло?.. Почему не через 1500 км менять? Зачем вы тут пишете ахинею?.. Вам здесь выложили анализ масла после пробега в 18 тысяч! В 5 раз больше, чем вы предлагаете! И всё нормально. Вы на кого работаете, милый человечек?

3 часа назад, AlexGel сказал:

Это вы про моторы TSI CDAB говорите, да?

А вы считаете что когда масло горит в камере или в турбине это норма? А куда потом деваются тяжелые фракции и металлы после сгорания?

Да, у меня в мануале на крету тоже написано что 0.5л на 1К км это допустимо. Но расхода масла нет, от слова совсем.

На ситроене вообще было написано 1л на 1К. Но я прехал 110К за 10 лет, менял масло 2 раза в год, и расхода масла тоже небыло, совсем, вообще. А пробег у меня был 100% по городу, на короткие дистанции, и машина постоянно недогретая.

А те кто ездил по регламенту, менял каждые 20 тыс. км., у них расход появлялся, после 50 т.к. Потом овалы в цилиндрах и т.д. Люди фото выкладывали. И это было повально у 8 из 10!

Как раз до 1 литра к 100 тыс пробега - когда заканчивалась гарантия.

Ниразу, никому на форуме не ремонтировали движек по гарантии. Как вы думаете, почему?

Изменено пользователем Odon01
19.01.2025 в 00:41, AlexGel сказал:

Смешно, конечно, читать комментарии от маслофанов по поводу дикого перепробега, смены мотора, мазутных сгустков, предстоящего масложора и тд и тп. И ведь серьезно пишут люди))

Вот что значит - фанаты. Всего-то 16000 км. Да 3/4 машин ездят по СПб и МСК дилерские интервалы, не покидая город вообще. А это по 800-1000 м/ч. 

А у многих, я смотрю, мнение, что если больше 200 м/ч перекатал, мотор на выкид, ахах

Решил зайти в ваш профиль. Судя по тестам отработок, вы ездите на масле не более 250 моточасов и это при условии, что у вас гигантский картер в 11 литров и крайне выносливый дизель. Вопрос -- если вы пишите такие комментарии про "маслофанов", то зачем вы меняете масло до 250 моточасов? Увидел также анализ на 350+ часов - для грузового дизеля с огромным объемом картера это как бы тоже немного. Как по мне, это лицемерие. Меняйте раз в 30-40 тысяч масло в раме. В чем проблема-то?) Почему вы этого не делаете? Не хочу вас обидеть, просто для меня это странно немного. 

Изменено пользователем victor2281488
16 часов назад, Matroskin сказал:

Машину я купил с пробегом 90 тыс, она жила в Москве и была у юр. лица. 100% там никто не менял масло через 7 тысяч, по сервиске обычные интервалы по 15. Плюс чисто городская эксплуатация. Я проехал ещё 100 с небольшим, менял через 7-8 тыс., но очень долго там были всевозможные вариации 502/505 5w-40. ... Сейчас пробег 200 и разобрал я его по причине масложора около 1л на тысячу. ... Да, коробчатые маслосъемные кольца забиты нагаром, но они не залегли. Дренажные отверстия в поршнях чистые. По износу тоже никакого криминала - всё ровно так, как бывает на большинстве этих моторов на таком пробеге.

забитые кольца это основная проблема современных моторов, так или иначе по причине перекатов мотор потребовал разборки, а то что там дренажные отверстия в поршхнях чистые, это роли не играет при забитых кольцах

12 часов назад, OlegArh сказал:

так не бывает, даже в теории, расход масла в ДВС будет всегда, он может быть небольшим, 30-60мл на 1т.км, но он всё равно будет.

отъезжаю 5-8 тысяч, расхода по щупу не вижу, это нормально?

12 часов назад, OlegArh сказал:

Пробег не самый важный фактор для замены, объем картера и условия работы не менее важны.  У меня условия легкие(38-40 средняя) и картер поболе

Вот именно, расход топлива в приоритете, как и рабочие температуры

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...