Перейти к публикации

KSMG Optimal FE 5W-30 отработка KIA CEED после 18 669 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, borey сказал:

машин в окружении  многие сотни

Вы арабскый шейх???... :cool:

4 часа назад, Nemo1980 сказал:

Да ладно уж, ничего с мотором не будет. Люди по 15 к дилерские катают, лет по 5, а тут. Ну перекатал немного, бывает:sarcastic:

Почему только по пять? До регистрации в Ойл Клубе с дилерскими интервалами лет по 10-15 катал, до сгнивания кузова:D.

1 час назад, Кар Леоне сказал:

Вы арабскый шейх???... :cool:

слабовато берете) 

а если честно то родни и друзей и коллег много. у некоторых пару тройку машин. на работе машины есть, некоторые довольно "интересные" в плане специфики производства. на то их сами гоняем и знаем, что льют и ччерез сколько.

Не понимаю, зачем я в G4FG все 140 тысяч менял масло на 190-210 часах (4000 -7000 км). 
Спасибо за анализ

Изменено пользователем Shiba

Северянин большое Вам спасибо, очень познавательный анализ. И показательный на ситуацию 'забывчивый владелец'

Лично я бы конечно химканул так или иначе в поане промыва. И сокращенно по интервалу с обилием эстеров в масле поездил.... хз..

Но точно не просто залью такое же на 3-4 тыс.. да оно там 'мази' судя по загущению за полчаса намыло в себя.. от так и надо было... 1 банку какой нить позлее 10ти минутки в него на 5-10мин что бы хоть слить пожиже побольше. И какую нить достойную отмывайку в какое нить простое масло (мб и миньку) на 20-30мин на оборотах до 1500 и/или с холостых до 1700-2000 легкими подгазовками... 

А уж потом ездить смотреть как оно что. И лучше на жирном по щелочности и дисперсантам эстеровом(или с добавкой) масле. Имхо.. 

6 часов назад, mefistofel3042 сказал:

Лично я бы конечно химканул так или иначе в поане промыва.

Вы думаете ваш план спасёт ситуацию? Нее... Уже всё, уже где-то в уголках зародыши сгустков сформировалися. Поздно! Нужно мотор перебирать, мыть в солярке каждый винтик, каждую шайбочку, каждую пружинку. Не забыть после хорошенько помыть руки с чистящим средством. Потом собрать и сперва промыть промывочным, с добавлением в конце какой-нибудь "петимянутки", не забыв в конце помыть руки спецсредством. Потом на пару часов просто промывочным, потом пролить самотёком, чтобы остатки смыло, руки как водится сполоснуть спецсредством. Ну и потом уже залить рабочее с высоким щелочным, не забыв в конце помыть руки. Но! Катать треть интервала! После снова промыть промывочным, потом рабочее, и - половину интервала. Потом потихоньку интервал повышать, т.е. увеличивать, пардон, это же не бухло. ) И через несколько смен с промывками выйти на свои обычные 200 м/ч! Потратив на все "процедуры" целое состояние! И не забывая каждый раз мыть руки спецсредством. А то с грязных рук частички могут попасть в мотор, и снова придётся промывать промывочным... :sarcastic:

18 часов назад, Северянин сказал:

Доливок не было, значит уровень нормальный был, присадок не было. 

За судьбой мотора последим, по нюансам буду держать в курсе. 

А проверял ли уровень? Если для него сюрпризом стала бирка под капотом, с предыдущей замены. 

Видел я в микроскоп запущенный процесс коррозии. Там достаточно глубоко в металл это всё проникает, и уже ничем не остановить.

Добавить к этому залегшие кольца, подушатанный маслонасос - это всё не сразу вылезает наружу. Обычно с этим борется уже второй или третий хозяин.

Цитата

борется уже второй или третий хозяин

может уже он не будет бороться...

3й контрактный двигатель исправит ситуацию или новый кЭтайский аналог G4FC, типа HYUNSUNG

У меня есть знакомые меняют масло когда перевалит за 15000 км. пробеги за сотню тыщ, Фольксваген Поло и кия Рио. Когда говорю надо бы почаще, в ответ "ты что умнее инженеров на заводе" и ни чего, правда и анализов не делают, просто ездят и не заморачиваться.

6 минут назад, Vitalii сказал:

Когда говорю надо бы почаще, в ответ "ты что умнее инженеров на заводе"

Тыкните носом их в их же мануалы, где написано про замену масла при тяжёлых условиях эксплуатации и 100% их эксплуатация попадет хотя-бы под один из пунктов. А там 7500км или раз в 6 месяцев, что наступит раньше. :D

И потом Вы им сами скажете, ну что, ты умнее инженеров раз их не слушаешь) 

Изменено пользователем Дмитрий_
15 часов назад, victor2281488 сказал:

По износу в плане железа - да , нестрашно. Но есть нюанс... Вероятно, маслосъемные кольца после данного пробега уже залегли, а также внутри картера гуталинчик начал образовываться. Ничего полезного нет для мотора. Масло-то отработало, движок работает, но последствия только впереди. 

Да на самом деле не факт. Я вот недавно свой мотор на пассате разобрал (CDAB, 1.8 tsi). Машину я купил с пробегом 90 тыс, она жила в Москве и была у юр. лица. 100% там никто не менял масло через 7 тысяч, по сервиске обычные интервалы по 15. Плюс чисто городская эксплуатация. Я проехал ещё 100 с небольшим, менял через 7-8 тыс., но очень долго там были всевозможные вариации 502/505 5w-40. Сейчас пробег 200 и разобрал я его по причине масложора около 1л на тысячу. Ожидал увидеть там тихий ужас - и? А нету там ничего страшного. Да, коробчатые маслосъемные кольца забиты нагаром, но они не залегли. Дренажные отверстия в поршнях чистые. По износу тоже никакого криминала - всё ровно так, как бывает на большинстве этих моторов на таком пробеге. Там вообще по всей видимости куда больше масла текло на выхлоп через турбину, чем мотор его жрал. Так что не факт. 

Изменено пользователем Matroskin
1 час назад, Vitalii сказал:

меняют масло когда перевалит за 15000 км

Да, я тоже достаточно долго был владельцем машинки, где по регламенту замена масла 20 тыс. или один год.

На специализированном форуме, где обсуждали машины этой фирмы, было очень много сообщений, сначала про расход масла, затем про овалы в цилиндрах, и про залегшие кольца, и про ушатанные маслонасосы.

И все это писали уже после 50 тыс пробега.

На том форуме был рекламный толераст, который под разными никами убеждал что это нормально, что у всех так.. Что машины уже не те, все одноразовые и все плохие. И лить нужно двадцатку, а лучше восьмёрку...

Грустно когда люди слушают зловредов, и не думают своей головой.

Изменено пользователем Odon01
1 час назад, Matroskin сказал:

причине масложора около 1л на тысячу

Расход масла - это уже что-то не так с движком. Его не должно быть вообще.

А до 200 можно либо ездить с удовольствием. Либо доезжать,  постоянно борясь с расходом масла, постоянно что-то раскоксовывая и т.д, судорожно вслушиваясь в завывание полудохлого мотора, на разгонах.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...