Перейти к публикации

Нужна помощь в выборе масла на Kia Rio 3 1.4 с масложором

Рекомендованные сообщения

1) Kia Rio 3 2014
2) G4FA 1.4
3) 3.3
4) Волгоград
5) 90% город, 10% трасса
6) Каждый 8 тыс
7) Катализатор удалён

Господа, нужен ваш совет. Имеется Киа Рио 3 1.4 G4FA 2014 год.  Машина у меня с новья, поэтому в пробеге уверен. Первые 4 то у диллера заливали Шелл 5w30, потом перешёл на Кастрол 5w30 A5/B5. Самый большой расход масла, который фиксировал 300-400гр на 10 тыс. км. На 78 тысячах принял решение удалить катализатор, вварили пламягиситель и перепрошили под евро2. Катализатор был в адекватном состоянии, были не большие повреждения. После удаления залил как и всегда Кастрол 5w30 и начался масложор 400гр на 1 тыс. км. Сделал эндоскопию, есть довольные сильные задиры в двух цилиндрах. После этого перешёл на Лукойл Генезис 5w-30 для корейских авто, расход масла уменьшился до 200гр на 1 тыс.км. Хотелось бы услышать ваше мнение, стоит ли сейчас переходить на Лукойл 5w-40 (для европейских авто) для уменьшения масложора? Всего после удаления катализатора проехал 8 тысяч. В масле 5w-40 смущает тот момент, что в мануале от производителя данная вязкость не разрешена. Главная цель это продлить срок жизни двигателя, потому что менять авто в ближайшие годы не планирую.

11.jpg

Другие ответы в этой теме

AndreyT что вы тему по моторам "гамма" дублируете?

есть целый раздел

ну конечно же....у вас особенный случай, который достоин отдельной темы. 

Не бывает волшебных масел, лечащих "угар"/расход.

Вы катались на масле в городе интервалом в 500 часов — это очень и очень много для такого маленького картера, независимо от щелочного числа у масла. Не надо так.

Если масложор появился после удаления катализатора, то едьте на сервис (другой, естественно), и смотрите, что там за шляпу под видом пламегасителя вам поставили.

Лучше поменять на ремонтный (металлический) катализатор и убедиться в отсутствии дыр в выхлопной системе. Масло лучше поменять на SAE 10W-30 ILSAC GF-5/GF-6.

И периодичность замены масла сократить вдвое.

Изменено пользователем oilclubman

даже и не думайте на 5W-40 переходить.

вваривайте пламегас с противодавлением , лейте не дорогие ильсаки

10(5)W-30,меняйте до 200 м.ч. или 600л. топлива и копите бабосы на капиталку....керамика"рисовой бумаги" уже наделала делов и маслом тут не поможешь.

Изменено пользователем Golfreef

Не надо "оттягивать конец" ища магические масла :yes:.Вам пора уже  к Короверу в Набережные Челны.Уже тыщу раз разжевали везде,что после удаления кат.нейтрализатора снижается "подпор" и маслице вместе с выхлопными весело летит из овальных целиндров мимо залегших колец в трубу весело постукивая поршнями.:)

Изменено пользователем Stans
4 минуты назад, Golfreef сказал:

вваривайте пламегас с противодавлением , лейте не дорогие ильсаки 10(5)W-30 и копите бабосы на капиталку....керамика"рисовой бумаги" уже наделала делов и маслом тут не поможешь.

5w-30 амортек от лукойла является не дорогим ильсаком?) Я просто не светоч в этих вещах. Беру лукойл, потому что он продается на заправках и магазинах типа метро/ашан, где минимальный риск подделки.

7 минут назад, Golfreef сказал:

вваривайте пламегас с противодавлением , лейте не дорогие ильсаки 10(5)W-30 и копите бабосы на капиталку....керамика"рисовой бумаги" уже наделала делов и маслом тут не поможешь.

Вот такое состояние каталика было. Не знаю, неужели такое состояние считается опозданием для удаления ката

22.jpg

5 минут назад, Stans сказал:

Не надо "оттягивать конец" ища магические масла :yes:.Вам пора уже  к Короверу в Набережные Челны.Уже тыщу раз разжевали везде,что после удаления кат.нейтрализатора снижается "подпор" и маслице вместе с выхлопными весело летит из овальных целиндров мимо залегших колец в трубу.

Не знаю. Знакомые говорят, что на капиталку всегда успеешь и что мол расход 200 гр на 1000 км это не столь критично. У меня просто пробеги не большие, в районе 8 тыс за год

Цитата

где минимальный риск подделки.

в полку "параноиков пали" прибыло.

а я беру S-OIL потому что он самый дешевый и продаётся на озоне,и он не популярный у поддельщиков и его мало кто знает и стоит чуть менее 2 тыщ.деревянных ....его вам и советую заливать

3 минуты назад, AndreyT сказал:

Не знаю. Знакомые говорят, что на капиталку всегда успеешь и что мол расход 200 гр на 1000 км это не столь критично. У меня просто пробеги не большие, в районе 8 тыс за год

Чем позже доберетесь-тем дороже ремонт.

https://rutube.ru/video/2f0d86c223675cc6f9e7f2448598a518/

18 минут назад, oilclubman сказал:

Не бывает волшебных масел, лечащих "угар"/расход.

Вы катались на масле в городе интервалом в 500 часов — это очень и очень много для такого маленького картера, независимо от щелочного числа у масла. Не надо так.

Если масложор появился после удаления катализатора, то едьте на сервис (другой, естественно), и смотрите, что там за шляпу под видом пламегасителя вам поставили.

Лучше поменять на ремонтный (металлический) катализатор и убедиться в отсутствии дыр в выхлопной системе. Масло лучше поменять на SAE 10W-30 ILSAC GF-5/GF-6.

И периодичность замены масла сократить вдвое.

Понимаю, что по-хорошему нужно делать капиталку, но пока такой возможности нет. Вопрос конечно не про то, как починить движок, а как уменьшить масложор. У лукойла есть масла GF-5/GF-6? По поводу ремонтного катализатор, Вы считаете, есть смысл, если есть серьёзные задиры?

7 минут назад, Golfreef сказал:

его вам и советую заливать

Какой именно взять? Золотой, красный или ещё какой-то?

вам уже выше посоветовали не запускать с этим делом, можно прилипнуть на более дорогой ремонт(р/в , к/в) 

можете и Sintec 5W-30 не дорогой лить и  до 200 м ч. катать.

AndreyT ну так ильсак красный самый не дорогой 

тут

ещё 10W-30

здесь

Изменено пользователем Golfreef

Мне не принципиально, чтобы было самое не дорогое) Просто скажите, какое лучше взять до 4000. И почему все советуют ильсак брать? Чем он лучше? ( для саморазвития)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...