Перейти к публикации

Замена шруса на Subaru Forester SJ

Рекомендованные сообщения

Добрый день, нужна помощь. Начал хрустеть передний шрус. Подскажите на что менять? Аналог или оригинал? У последнего ценник космос конечно. Кто ставил jet? Как он ходит? Или еще какие аналоги? Какую смазку брать? Заранее спасибо. Откликнитесь субаристы. 

Другие ответы в этой теме
1 час назад, wolf сказал:

Какую смазку брать?

По смазке есть тема на форуме 

19.01.2025 в 16:05, wolf сказал:

Подскажите на что менять?

Откликнитесь субаристы

Я не субарист, но если при движении назад треска нет, то я бы поменял местами шрусы с обновлением смазки. Так может проходить еще долго.

Изменено пользователем advert2
5 часов назад, advert2 сказал:

Я не субарист, но если при движении назад треска нет, то я бы поменял местами шрусы с обновлением смазки. Так может проходить еще долго.

Спасибо, что ответили, но думаю что лучше менять. Это только отложит конец детали, но не решит проблему. Трещит не всегда и только когда вывернуты колеса практически до упора. Пыльники целые. 

Вам уже сказали о приемлемом варианте - других достойных для Субару нет. Или HDK (там 3 варианта, нужен синий - самый дорогой из них), или оригинал - если есть время ожидания около месяца, то из ОАЭ всплывают вполне приемлемые предложения. По HDK - нужно ставить оригинальный пыльник (в комплекте  HDK конченый резиновый и конченые ленточные хомуты), он с трудом, но натягивается - нужен толковый мастер и всё получится. В ремкомплекте оригинального пыльника всё есть - пыльник, смазка, стопорные кольца, хомуты. В итоге со ШРУС HDK и ремкомплектом оригинального пыльника получится раз в 5 дешевле, чем оригинальный ШРУС (он в сборе с приводным валом). 

53 минуты назад, wolf сказал:

Это только отложит конец детали, но не решит проблему

Решать Вам, но на оригинальных (заводских), перевернутых ШРУС-ах Вы запросто проедете дольше чем на автомаркете из магазина. Давно применяемая практика, тем более они у Вас только иногда трещат т.е есть немаленьких шанс вернуть их в работу на многие тыс.км.

1 час назад, Владимир09 сказал:

Вам уже сказали о приемлемом варианте - других достойных для Субару нет. Или HDK (там 3 варианта, нужен синий - самый дорогой из них), или оригинал - если есть время ожидания около месяца, то из ОАЭ всплывают вполне приемлемые предложения. По HDK - нужно ставить оригинальный пыльник (в комплекте  HDK конченый резиновый и конченые ленточные хомуты), он с трудом, но натягивается - нужен толковый мастер и всё получится. В ремкомплекте оригинального пыльника всё есть - пыльник, смазка, стопорные кольца, хомуты. В итоге со ШРУС HDK и ремкомплектом оригинального пыльника получится раз в 5 дешевле, чем оригинальный ШРУС (он в сборе с приводным валом). 

Такой? 

Screenshot_2025-01-24-20-55-59-485_com.android.chrome.jpg

Так это один и тот же) Да, такой.

Другие (какие-то упрощённые или х.з.) в артикуле имеют букву М и Е. 

Изменено пользователем Владимир09

Исходя из текущего опыта, в среднем любые ШРУСы живут,

не выдерживает пыльник зиму, почти принудительно ставим MARUICHI .

не выживают Febest / хватило на одну поездку в Тюмень в - 48 с /

Сложно иногда давать советы...

А так ставим спокойно и D-FORCE, и INKO от Rossko и Miles р прочее

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...