Перейти к публикации

Масла Mobil ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Масла Mobil

Официальный сайт: http://www.mobiloil.com/USA-English/MotorOil/Home/Homepage.aspx

Официальный дистрибьютор в России: https://www.mobil.ru/ru-ru

Первая буква в матричном коде говорит о месте производства:

N - Наантали, Финляндия

J - Порт Жером, Франция

P - Пурфлит, Великобритания

H - Гамбург, Германия

E - Пернис, Голландия

G - Гравеншон, Франция

S - Сервибурну, Турция

U - Уддевалла, Швеция

V Вадо, Италия

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 

Показать содержимое

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах полный список:   Все Артикулы масел Mobil1.xlsПолучение информации...

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Показать содержимое

Другие ответы в этой теме

RadioFanat в америке есть специальное масло для старых моторов Mobil1 High Millage - если это он то неплохое должно быть масло, лишь бы не как всегда...

По маслам Mobil1 отвечает специалист - кое что почерпнул для себя тоже.

http://www.avtobazar.com/forum/viewtopic.php?p=128217#128217

все-таки решил я поэксперементировать с вязкостью, залил Mobil Peak Life 5w-50 (вальволайн 10w40 угорал примерно также как и эльф 5w-40, и кастрол 10w40) тише всего движок работал на Макслайфе,

на густом Мобиле движок затаробанил громче на ХХ, а при разгоне особо заметно, на Макслайфе при 110 км/ч не слышал двиг, а теперь слышу

второе что очень не понравилось - это появившийся СРАЗУ ПОСЛЕ СМЕНЫ МАСЛА урчащий дизельный звук на холостых, может быть масло такой большой вязкости виновником этому?

кстать может из-за клапанов... недавно регулировал, в мануале 0.3 на горячую, я выставил 0.25 на холодную, верная математика? может я и усердствую слишком - щуп 0.25 с трудом пролазит и остается след елезаметный, но и 0.3 все еще можно впихнуть)

Шарился тут по факу Mobil1 и вычитал

Цитата
У меня старый автомобиль, и я использую масло Mobil 1 0W-40. Могу ли я сейчас перейти на продукты 5W-50 или 10W-60?

Если вы использовали масло Mobil 1 на протяжении всего срока службы автомобиля, двигатель должен находиться в отличном состоянии, и для него не требуется применение масел более высоких классов вязкости

Mobil1 отменяет естественое старение двигателя :) Отменятся пробег, отменяется период смены, главное что вы лили Mobil1 0W40 :) Нахальное заявление :rofl:

перепиаренная очень контора ... наравне с шелл и пр. ничего суперского в их маслах не замечал ...

тут по ящику гонять начали рекламу - спец масла мобил для пожилых движков более 100тык как у Вальволин, что слыхать по составу?

markii писал:
тут по ящику гонять начали рекламу - спец масла мобил для пожилых движков более 100тык как у Вальволин, что слыхать по составу?

У Мобила еще есть и для двигателей более 150 тыс. км, только вот вязкость одна 10W-60. ;)

markii да прикол в том что маркетинговый ход компании только и ограничивается вязкостью.

0W40 - молодым

5W50 - после 100тыс

10W60 - после 150тыс

Мобил решил вспомнить азбуку и сделать из этого ноу-хау :unsure:

Никаких тебе присадок укрепляющих сальники, никаких моющих присадок, просто там Mobil1 в канистре и этим все должно быть сказано ;)

Если чесно стал бы лить только Mobil1 Delvac Hevy Duty 10W40 в черной канистре. Производится помоему уже не в Бельгии, продукт явно на Россию не ориентирован.

Мобил это еще что, вы посмотрите что Castrol со своим EDGE и Форсажем выкидывает...

вот новая линейка мобила

Mobil 1 New Life 0W-40

Mobil 1 Peak Life 5W-50

Mobil 1 Extended Life 10W-60

Моторное масло Mobil 1 Extended Life 10W-60 разработано для автомобилей с пробегом. Оно способствует обеспечению более длительной защиты двигателей таких автомобилей, продлевая срок их эксплуатации. Специально подобранный пакет присадок предотвращает утечку масла.

Цитата
Mobil 1 Extended Life 10W-60:

Снижает образование отложений и поддерживает двигатель в чистоте, уменьшая его износ.

Обладает большей вязкостью, содержит бóльшую концентрацию фосфора, обеспечивая лучшую защиту двигателей автомобилей с пробегом более 150 тыс. км и сокращая расход масла.

ничего сверхнового по сути.....

имхо они очень перегнули палку вязкости... простот тупо задрали охрененно вязкость до 60!!!! и рекомендуют для авто с пробегом более 150 тык... те такой движок должен быть в очень плохом состоянии...

те пологаю из описания они тупо подняли вязкость и переименовали линейку... никаких присадок и ничего новго -маркетинг голый...

markii вот и я такого же мнения остался после прочтения. Заметь японское авто после 150 тыс совсем не требует 10W60 - они еще достаточно молоды, а к примеру американское уже после 100тыс требует 10W ;) Но мобил1 не разграничивает никак автомобили. Рекомендовано вам как говорится 0W20 в япошку 2005года, псоле 150 тыс км будьте добры заливайте 10W60 и езжайте с миром :unsure:

может быть черевато...

от компетентных людей с форума туриков, занимающихс драгом , бвыли отзывы подтверждающие что на исправном движке масло с черезмерной вязкостью зло.... давит вкладыши толстым масляным клином на пиках оборотов... просто зазаоры не расчитаны под такую толщину плёнки а жидкость по стуи несжимаема.....

torcon у меня уже скоро 100-000 км пробега будет через пару месяцев. Движок как новый ;) Последний раз увеличил перид замены до 10-000км, выяснил, что за такой пробег не требует долива масла, хотя от максимума до середины (нормы) уровень упал.

Zver ненадо на Mannol 10 тыс ездить ;) Я не так считаю, если залил по MAX проехал срок уровень упал до середины, доливаю и смотрю сколько долил. Вывод сожрала за период 1 литр масла... Ты я вижу по другому. Если уровень упал но еще выше максимума - "доливки не требует". Кто как...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...