Перейти к публикации

Масла Mobil ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Масла Mobil

Официальный сайт: http://www.mobiloil.com/USA-English/MotorOil/Home/Homepage.aspx

Официальный дистрибьютор в России: https://www.mobil.ru/ru-ru

Первая буква в матричном коде говорит о месте производства:

N - Наантали, Финляндия

J - Порт Жером, Франция

P - Пурфлит, Великобритания

H - Гамбург, Германия

E - Пернис, Голландия

G - Гравеншон, Франция

S - Сервибурну, Турция

U - Уддевалла, Швеция

V Вадо, Италия

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 

Показать содержимое

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах полный список:   Все Артикулы масел Mobil1.xlsПолучение информации...

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Показать содержимое

Другие ответы в этой теме
  09.04.2014 в 15:02, Gaffer сказал:

по-моему, тут никто не катался на 5в20 эп - лонглайф этого масла завязан на масляный фильтр мобил 1 эп и более синтетичную базу :-)

Виорая заливка ездит в новом бензиновом Хайлюксе с 2tr-fe vvti

09.04.2014 в 17:19, Gaffer сказал:

Однозначно лучше и цена интереснее. ;-)

Насчет цены непонятно :rolleyes: петра же в среднем в 1,5 раза дешевле

Случайно наткнулся в Омске (гипермаркет "ОК") на 2 разных исполнения одного и того же "Mobil-1 5w30". На горлышке первой канистры имелось ребристое кольцо, прощупываемый рисунок на крышке, и был еле заметный сварной шов (штрих код внизу канистры с буквой "N"), вторая же канистра не имела ребристого кольца под крышкой, был грубый сварной шов, область которого слегка промаслена, на крышке канистры отсутствовал рисунок, да и сама крышка канистры на ощуп была как-то жестче и грубее первой, штрих-код внизу канистры сильно облез/затёрся, так что не удалось его идентифицировать.

Что самое интересное, канистру с буквой "N" прятали в конце стиллажа, а перед ней стояли канистры с признаками из второго примера. Парень передо мной купил как раз-вот такую "левую" канистру... Вот такие льют "левак", а потом пишут, что Mobil "*АВНО!".

На прежней машине "Mazda 626" 4 года я пользовал "Mobil super 3000" (мой пробег с 90 тыщ до 140 тыщ), т.к. прежний владелец, мой товарищ, так же его лил. При вскрытии на 140 тысяче (замена прокладки движка) была чистота, сотрудник центра отметил, что для 14 летней машины- состояние движки идеальное. Масло менял раз в 10 тыщ, покупал на заправке "Топ Лайна" за 1000-1200 р., часто ездил педаль в пол. Морозы у нас в Омске в среднем - 29, но зачастую доходило и до -43. Автомобиль стоял на стоянке далеко от дома, автопрогрева не было, с пульта не ловила. До -29 заводилась без проблем, в промежутке -29-35 секунд по 7 крутить надо было. А свыше 35 машина конечно же колом была (после ночной стоянки), но тут нужен прогрев, хотябы раз-два ночью. В общем, маслом остался доволен, тем более, что и сейчас оно у нас не более 1300 р. стоит.

Сейчас купил новый Мицубиши Лансер X из салона, заводское масло Мицубиши Ойл 0W30 слил после 2500 км, начитавшись положительных отзывов на форуме, вот уже 2 раза заливал "Valvoline SynPower FE 5w30" c периодичностью ровно раз в 5000 км (мечта сохранить движок в идеале, так как на машине планирую отъездить лет 6, после отдать жене), так скажу, что на Валволине, машина работает очень грубо, жёстко, движок цокает (по сравнению с Мицубиши ойл 0w30 ощутимо), зато авто стал в разы динамичнее, педалька газа ожила.

Прочитал здесь на форуме, что у "Mobil-1 x1 5w30" есть молибден, и несколько позитивных отзывов, что у людей действительно на нем движок работает мягенько, руки чешутся попробовать, тем более позитивный опыт использования Мобила уже есть, но Валволина еще 8 литров стоят в шкафу. Очень хочется, чтобы движок работал тише и мягче. Есть те, кто и валволин на одной и той же машине пробовал и данный мобил? Что посоветуете в данном случае?

post-7104-0-57301700-1401630416_thumb.jpg

post-7104-0-83245800-1401630421_thumb.jpg

post-7104-0-42977900-1401630426_thumb.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma

Сегодня специально у оф. дистрибьютера масел Mobil на территории РФ (палева 10000% быть не может) обратил внимание на канистры.....тоже самое.....часть упаковки одна, часть канистр - другая

Думаю...не стОит бояться ;-)

10.06.2014 в 17:28, Деточкин сказал:

Сегодня специально у оф. дистрибьютера масел Mobil на территории РФ (палева 10000% быть не может) обратил внимание на канистры.....тоже самое.....часть упаковки одна, часть канистр - другая

Думаю...не стОит бояться ;-)

То же самое заметил в Metro C&C - ЕСП идут с коротким швом, Х1 - с длинным, думаю, и правда не стОит переживать.

Друзья, помогите плиз определить дату выпуска масла 5w20 http://imglink.ru/show-image.php?id=0415585f2ed13f4329217043ce592f82

Изменено пользователем mkll
  20.06.2014 в 13:19, mkll сказал:

Друзья, помогите плиз определить дату выпуска масла 5w20 http://imglink.ru/show-image.php?id=0415585f2ed13f4329217043ce592f82

Посмотрите на свет место, выделенное красным на канистре.Я себе брал такое у меня было выпущено в январе 2010 года!post-5724-0-20686600-1403596275_thumb.jpg

А кто нибудь заливал себе амерканский Mobil super 5000. ? Уж дюже цена на него привлекательная и челу будет доступно.

Думают вот в старенький Форестер пенсионерский залить че нить типа 10W30 недорогое.

Там пенсу ездить как правило летом, изредко зимой до -25, за год проезжает не больше 5 тыс километров ))

Чтобы на год хватало, в общем как думаете подойдет оно?

http://www.mobil.us/USA-English-LCW/carengineoils_products_mobil-super-10w30.aspx#

Удивило еще то, что у нас официалы КИА льют на дилере его в Спортажи 2008-11гг в вязкости 5W40.... Причем дилерский интервал 15 к и обыватель даже в голову не берет!! .. :rolleyes:

Изменено пользователем ref

Простите,если не туда влез.Оцените специалисты.Увидел, приобрел вот такой Мобил 1 0в40 синтетика турбо дизель А3/В3,А3/В4. АРI CF.Жаль не получается вставить фото.Спасибо

05.07.2014 в 06:51, mikong сказал:

@дед61, ну чО отличное масло, лейте и не переживайте.

На этикетке много информации на всех языках,кроме русского.Что смущает.

05.07.2014 в 11:53, дед61 сказал:

На этикетке много информации на всех языках,кроме русского.Что смущает.

Скорее это говорит, что масло не было изготовлено для рынка России.

Меня больше бы смутило, если б на этикетке был только русский.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...