Перейти к публикации

Масла Mobil ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Масла Mobil

Официальный сайт: http://www.mobiloil.com/USA-English/MotorOil/Home/Homepage.aspx

Официальный дистрибьютор в России: https://www.mobil.ru/ru-ru

Первая буква в матричном коде говорит о месте производства:

N - Наантали, Финляндия

J - Порт Жером, Франция

P - Пурфлит, Великобритания

H - Гамбург, Германия

E - Пернис, Голландия

G - Гравеншон, Франция

S - Сервибурну, Турция

U - Уддевалла, Швеция

V Вадо, Италия

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 

Показать содержимое

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах полный список:   Все Артикулы масел Mobil1.xlsПолучение информации...

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Показать содержимое

Другие ответы в этой теме

Oilfan писал:

(хотя эти методы имеют погрешности и допущения, если верить Википедии)

в памяти крутится цифра 1% для этих методов

Oilfan писал:

Но так ли это важно, 9,8 или 10,1 ? Это на уровне разброса параметров разных партий масла, если не сказать больше, на уровне погрешностей измерений в лабораториях.

нет, этот разброс выше допустимой погрешности по ASTM D445 - 0.35% для одной лабы и 0.7% для разных лаб

Oilfan писал:

А может поможете правильно посчитать HTHS смеси?

нет, исходных данных недостаточно

Никто не в курсе,можно ли нарваться на подделку масла Мобил 10-60? Планирую взять 1л-бутылку. Или нет смысла такое редкое масло подделывать,да еще и в литрушках? 

И где его вообще производят?Там же ,где остальные (Франция,Финляндия)?

Изменено пользователем Fallcon

Друзья, есть ли у нас форуме информация насчёт того, как отличить поддельный Мобил? (Аналогично статье про отличия поддельного шелла).

Просто инфа. Ойл трейд (представительство Мобил )оптимизирует филиалы. Ярославский закрыли. Теперь у нас официалов нет....  

Гляньте, какую "дичь втирают" в рекламе Мобил на оф. сайте
https://mobiloil.com.ru/ru/mobil-preimushestva/dokazatelstvo-effectivnosti/moscovskie-taksi

Друзья, а в 4л канистре с надписью Advanced Full Synthetic, и ниже Fuel Economy (см. картинку, в экзисте номера 152559, 152043), это то же самое масло?

Просто в шапке на картинке сначала написано Advanced Fuel Economy, и только ниже Advanced Full Synthetic motor oil.

Дизайн похожий, но надписи, получается, разные)))

То, как в шапке, в экзисте только по 1л и стоит 1050 руб(((

post-22401-0-53144300-1467225316_thumb.jpg

Promed-ol писал:

Дизайн похожий, но надписи, получается, разные)))

Promed-ol, предлагаю ориентироваться на оф. сайт марки в РФ.

https://mobiloil.com.ru/ru/motorniye-masla/mobil-1/mobil-1-0w-20

Там написано "...Mobil 1 0W-20 Advanced Fuel Economy...".

Согласно маркировки масло сделано во Франции. Год выпуска - 2012.

Кстати, 500 км. тому назад залил это масло в свою машину. И 4-х литровая канистра и 1-о литровая не соответствовали картинкам, размещенным в шапке темы. 4-х литровая была как изображенная на сайте https://mobiloil.com.ru . Но не переживаю, т.к. брал масло

у проверенного поставщика. 4-х литровую за 4000 руб., 1- литровую - за 1000 руб. Масло поменяли бесплатно.

Изменено пользователем сергей095

То есть можно брать и не переживать, что будет хуже чем в шапке?))
А то и в шапке, и в прочих рейтингах (например, здесь) везде делается акцент на USA. Вот я и подумал, может отличаются фасовки?

Подскажите, какое все же масло крепче: esp или x1? Какое лучше защищает? Я, почитав форум, решил, что x1. Но, смотрю, народ лучше берет esp, в тесте мобила на московском такси они лили тоже esp 5w-30. Не понятно.

10.07.2016 в 10:31, RusAl сказал:

Подскажите, какое все же масло крепче: esp или x1? Какое лучше защищает? Я, почитав форум, решил, что x1. Но, смотрю, народ лучше берет esp, в тесте мобила на московском такси они лили тоже esp 5w-30. Не понятно.

Теоретически масло с ПАО даёт ряд преимуществ - большую стабильность при высоких нагрузках, лучше держит минусовые температуры, имеет больший сервисный интервал.

Кашкай совершенно не гоночный автомобиль. И я совершенно уверен, что х1 очень хорошее масло для гражданской эксплуатации. Сейчас себе залил Мобил 1 10-30. Производство США. Все нормально работает. Стоит около 420= 950 мл.

10.07.2016 в 11:47, kotmu сказал:

Теоретически масло с ПАО даёт ряд преимуществ - большую стабильность при высоких нагрузках, лучше держит минусовые температуры, имеет больший сервисный интервал.

Кашкай совершенно не гоночный автомобиль. И я совершенно уверен, что х1 очень хорошее масло для гражданской эксплуатации. Сейчас себе залил Мобил 1 10-30. Производство США. Все нормально работает. Стоит около 420= 950 мл.

Да тут дело не в гоночности, а в том, что я меняю масло раз в год. Это связано с небольшими пробегами, в районе 5000-7000 тыс. Но при этом масло плещется все сезоны. ESP меня смущает низким щелочным числом. Оно вообще моет?

10.07.2016 в 10:31, RusAl сказал:

x1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...