Перейти к публикации

Масла Mobil ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Масла Mobil

Официальный сайт: http://www.mobiloil.com/USA-English/MotorOil/Home/Homepage.aspx

Официальный дистрибьютор в России: https://www.mobil.ru/ru-ru

Первая буква в матричном коде говорит о месте производства:

N - Наантали, Финляндия

J - Порт Жером, Франция

P - Пурфлит, Великобритания

H - Гамбург, Германия

E - Пернис, Голландия

G - Гравеншон, Франция

S - Сервибурну, Турция

U - Уддевалла, Швеция

V Вадо, Италия

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 

Показать содержимое

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах полный список:   Все Артикулы масел Mobil1.xlsПолучение информации...

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Показать содержимое

Другие ответы в этой теме

@Abc, дешевле только TOTAL INEO 504-507 и его полный аналог ELF SOLARIS LLX оба масла содержат PAO более 50% (код в сертификате соответствия 34ХХ), если хорошо поискать, то в Москве можно найти 5-ти литровую канистру за 1600 рублей.

Дык Мегуин даже с конской Экзистовской наценкой по 300 руб, у оффов наверняка можно по 200 брать. :rolleyes:

т.е. Мобил1 ЕСП 5В30 дорогая хрень под раскрученным брендом, а фукс титан джти1 про флекс 5В30 очень хороший продукт проверенный временем и независимыми экспертами?! по той же цене или даже дешевле?! мобил я брал по 470р за 1л.

Да причем здесь Фукс, просто если нужен, прям ну ни как без ловсапса :D , стоит обратить внимание на продукт 50/50 любого другого бренда, по цене Мобила, что однозначно будет лучше, последнего, или же аналог такой же кряковый, но значительно дешевле.

@Abc, ты говоришь что mobil все открыто держит - где? Давай конкретно. Кроме корейских MSDS косвенно указывающих процентовку но не указывающих конкретно CAS или базу ничего не видел. Нет у мобила никакой открытости!

То что ты выкладывал про New Life до тебя уже разжевали и выкладывали сто раз, тему то почитай :) Не ты первый поверь :)

Valvoline скрывает тщательно состав я согласен с тобой. Но MSDS финские мы нашли с открытым составом и впринципе все знаем - и в них поподробнее чем у мобила того же. К тому же никто не заявлял что вэльволин такой открытый.

вот они все http://www.oil-club.ru/forum/topic/1473-arhiv-dokumentacii-na-motornie-masla/'>http://www.oil-club.ru/forum/topic/1473-arhiv-dokumentacii-na-motornie-masla/

Neste - у них было все открыто, до 2011 года, все масла были разложены по CAS номерам и все было предельно понятно. Сейчас они сменили MSDS на генеральном уже ничего нет.

Здесь посмотри старые MSDS http://www.oil-club.ru/forum/topic/1473-arhiv-dokumentacii-na-motornie-masla/

Из косяков мобила:

Mobil я лично никогда не хаял, у меня к нему несколько претензий иного рода.

1) цена

2) жажда наживы удешевить продукт до кряка и продать его подороже методом маркетинга.

3) Спецпродукты не исключены, как бы тебе не хотелось я очень сильно боюсь что американский мобил, от нашего отличается.

4) Ударились в пробеги, совершенно не верная политика, применять на всех(!) новых машинах New life 0W40, и старухам лить Peak Life 5W50 - маразм людей не понимающих ничерта в масле и автомобилях.

Сейчас исправились начали появлятся новые линейки, а что было год назад? Одни лайфы на прилавках...

19.11.2011 в 16:46, Нептун сказал:

А в корее Американский Мобил или Европейский, а може Африканский.

Тот-же что он себе взял, будьте уверенны, могли-бы и сами взглянуть коли совсем за профана держите. :crazy:

Через инет маги обычно дешевле (Экзист не в счет), а даже если и уровняется цена, качество не уровняется. :p

Можно примеры, для личного развития, этих магазинов что "дешевле". И как они доставляют, почтой? И опять-же по качеству - тех-же мобилов на той-же бобизоилгей как грязи, и явно двигатель они откровенно не убивают и TBN стабильно, а как себя поведет более дешевый аналог за сравнимый отрезок пробега? Брэнд-брэндом, но и стоимость самого состава в цене заложена - с мобилом все ясно, а с более дешевыми - вопрос. Хотя конечно те, что с реальными допусками - должны не хуже выступить как минимум. Опять-же можно конечно возразить, что есп у них другая идет.

Не под 50, а под - 42с максимум.

Ну мобил что nl умудряется делать -45 при ориентировычных 20-30% пао в составе,что технически на 50% гидрокрекинг. Имхо среди 5w очень редко 50/50 попадается.

Они помоему все или дешевле или столько же, искл. Мотул.

Их найти нужно еще. Сам автор выбирал вообще между LM, Mobil и еще чем-то. Возможно он Meguin и нашел-бы, если у дилера смотрел.

А что мешает?

Например по 300 руб. Мегуин Meguin megol Motorenoel Compatible SAE 5W-30 или "кажется" чуть более синтетичный Meguin New Generation SAE 5W-30.

правда Мегуин в Экзисте подчистили капитально, но пока имеется.

Megol Motorenoel Compatible выглядит интересной альтернативой - но вопрос есть он у него или нет в наличии, + опять-же цена? New Generation к 50/50 уже явно отнести нельзя.

Собсно какие проблемы, заказал дистеру 20л. и в тр. компании получил.

Заказывал так кто? В его случае - когда в движку 10л. входит - имеет смысл конечно, но имхо расходы на доставку + цена самого масла имеет смысл если масло кардинально дешевле - иначе то на то выйдет. И повезут-ли еще и в каком виде довезут и не будет-ли мошенничества от самого персонала транспортной - тоже вопрос.

Такое хреновое (Нок 13%), оно не будет точно - исключительно получше. :p

А сколько? Тот-же мегуин не особо афиширует. :pardon:

Сам их уже привел, так же можно обратить внимание на Пентосин (цены примерно в 2 раза ниже Мобиловских, от дистера.

Пентосин даже у себя в средней полосе ни разу не видел, про него люди слышали только как про жидкость в гур-ах шеви-нив.

19.11.2011 в 17:54, torcon сказал:

@Abc, ты говоришь что mobil все открыто держит - где? Давай конкретно. Кроме корейских MSDS косвенно указывающих процентовку но не указывающих конкретно CAS или базу ничего не видел. Нет у мобила никакой открытости!

То что ты выкладывал про New Life до тебя уже разжевали и выкладывали сто раз, тему то почитай :) Не ты первый поверь :)

Valvoline скрывает тщательно состав я согласен с тобой. Но MSDS финские мы нашли с открытым составом и впринципе все знаем - и в них поподробнее чем у мобила того же. К тому же никто не заявлял что вэльволин такой открытый.

вот они все http://www.oil-club.ru/forum/topic/1473-arhiv-dokumentacii-na-motornie-masla/'>http://www.oil-club.ru/forum/topic/1473-arhiv-dokumentacii-na-motornie-masla/

Neste - у них было все открыто, до 2011 года, все масла были разложены по CAS номерам и все было предельно понятно. Сейчас они сменили MSDS на генеральном уже ничего нет.

Здесь посмотри старые MSDS http://www.oil-club.ru/forum/topic/1473-arhiv-dokumentacii-na-motornie-masla/

Из косяков мобила:

Mobil я лично никогда не хаял, у меня к нему несколько претензий иного рода.

1) цена

2) жажда наживы удешевить продукт до кряка и продать его подороже методом маркетинга.

3) Спецпродукты не исключены, как бы тебе не хотелось я очень сильно боюсь что американский мобил, от нашего отличается.

4) Ударились в пробеги, совершенно не верная политика, применять на всех(!) новых машинах New life 0W40, и старухам лить Peak Life 5W50 - маразм людей не понимающих ничерта в масле и автомобилях.

Сейчас исправились начали появлятся новые линейки, а что было год назад? Одни лайфы на прилавках...

Ну по поводу именно несте и валволина - в данный момент нет открытости, верно? К чему говорить что было раньше, Teboil вон тоже раньше был пао - раз начали скрывать то значит стало чего. Мобил открыт в плане информации намного больше чем большинство игроков рынка, по тому-же валволину кто может гарантировать, что американские и европейские составы идентичны? И то, что допуски имеют в основном только те, что произведены в америке - это тоже как понимать? И что вы там нашли, коли тут:

МСДС, ТДС полной открытостью и не пахнет?

Цитата
Состав.

15-20% гидрокрекинг Solvent-dewaxed, heavy paraffinic petroleum distillate (severe solvent-refining mineral oil)

Основная масса не раскрывается но скорее всего ПАО ибо 0W40

:crazy:

Те-же домыслы что и с мобилом. Опять-же, насколько сейчас та информация, что вы собирали там, актуальна в данный момент? А мобил такой дурак, ага, расписываться в том, что составы в америке и европе другие. Мог-бы пойти и по пути валволина - сделать мсдс с 3 открытыми пунктами - и подавитесь все. :spiteful: Это открытостью и называется - все мсдс и тдс по всем странам и рынкам в наличии. Да и бог с ними, на вальве и нести свет клином не сошелся - где вы в последний раз вот так, открытым текстом видели базу? Не у каких-либо аутсайдерах, а у интересных игроков рынка? Арал, Фукс, Мегуин - мимо. Тотал - мимо. Может PC открыто публикует? Я не глядел их - все равно в продаже нет у меня - но могу поспорить что тоже нет. :pardon:

По тому что выкладывал - я тщательно прошерстил тему прежде чем выкладывать, уж можешь быть спокоен, и по visom-у искал тоже по всему форуму, он был только в составе таблицы от "its easy" и все, что здесь пережевывали - это только додумки в стиле "да у него поурпоинт маленькая" и "ага, в корейских мсдс засветилась 1-5% пао-состава, что токсичен, теперь-то по любому он дидрокряк". :crazy: Додумки в общем, либо если кто и выкладывал - то рисунки и таблицы из этого доклада, что поиск не нашел, обсуждать никто не стал и я каким-то образом проморгал. :spiteful:

Ну и минусы конечно - дорогой - это да, кто спорит. Жажда наживы, удешевление? Так все такие. Базу сделал в плане низкотемпературных свойств лучше остальных кряков - вот и пользуется, отбивает вложения. Скорее всего лет через 5 все так сделают, сейчас уже синьку без кряка найти - сложная задача. Скорее вы имели ввиду разочарование от того, что крупнейший производитель пао в своей элитной линейке продает по сути кряк - некоторая досада от того, что это те, кто раньше прямо на своих HC составах писали вместо "синтетика" кряк. По различиям NL - сильно сомневаюсь, палиться не станут с откровенно проверяемой информацией - брэнд больше потеряет чем приобретет. По поводу разделения - ну так минусом и не назвать, все-равно лить будут согласно рекомендациям чтобы гарантию не потерять, скорее личный ваш пунктик. Но по плюсам - наличие в продаже, допуски - ничего вы не сказали. Мнение про то, что мобил якобы лачит - за что его тут не любят - это скорее из серии "я купил дорогую синтетику и теперь буду ездить по 15 тыс., т.о. сэкономлю" - т.е. народ беред брэндовое масло и ожидает от него супер-пупер показателей. :crazy: (это я про еще один "минус", который тут во всех темах встречается где мобил обсуждают)

Изменено пользователем Abc
  Abc писал:

у мобила есть все это, но он все-равно плох

где такое написано, кто посмел?..покажите...забаню :diablo::crazy:

19.11.2011 в 18:16, Abc сказал:

Можно примеры, для личного развития, этих магазинов что "дешевле".

Ты про что? или в твоем понятии инет маг только экзист? У нас в колхозе например на 50тыс жителей их 6 шт.

Один из них наиболее дешевый http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%20%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%2051&source=web&cd=1&sqi=2&ved=0CBwQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.region51.net%2F&ei=wfvHToq5EcWr-Qb_stkZ&usg=AFQjCNFOEdkjJwKlPx2qiYmpqL87PRUing

Цитата
И как они доставляют, почтой?

Не задавай глупых вопросов, приходишь и забираешь так же как в экзисте.

Цитата
И опять-же по качеству - тех-же мобилов на той-же бобизоилгей как грязи, и явно двигатель они откровенно не убивают и TBN стабильно, а как себя поведет более дешевый аналог за сравнимый отрезок пробега? Брэнд-брэндом, но и стоимость самого состава в цене заложена - с мобилом все ясно, а с более дешевыми - вопрос. Хотя конечно те, что с реальными допусками - должны не хуже выступить как минимум. Опять-же можно конечно возразить, что есп у них другая идет.

Естесно!!! другая и не только ЕСП, это все равно, что сравнивать разные бренды. :p

Цитата
Ну мобил что nl умудряется делать -45 при ориентировычных 20-30% пао в составе,что технически на 50% гидрокрекинг. Имхо среди 5w очень редко 50/50 попадается.

Не надо песен. Таких жиж много от всех брендов, как полнозольники, так и особенно ловсапсы.

Цитата
Их найти нужно еще.

Масло это не грибы. :))

Цитата
Сам автор выбирал вообще между LM, Mobil и еще чем-то. Возможно он Meguin и нашел-бы, если у дилера смотрел.

Megol Motorenoel Compatible выглядит интересной альтернативой - но вопрос есть он у него или нет в наличии, + опять-же цена?

А в том же пресловутом экзисте посмотреть не судьба? :D

N

Цитата
ew Generation к 50/50 уже явно отнести нельзя.

Может быть! но уж не хуже ЕСП. :p

Цитата
Заказывал так кто?

Я. 8-)

Цитата
В его случае - когда в движку 10л. входит - имеет смысл конечно, но имхо расходы на доставку + цена самого масла имеет смысл если масло кардинально дешевле - иначе то на то выйдет. И повезут-ли еще и в каком виде довезут и не будет-ли мошенничества от самого персонала транспортной - тоже вопрос.

:D :D :D

Цитата
А сколько?

Чего сколько?

Цитата
Тот-же мегуин не особо афиширует. :pardon:

Чего афиширует?

Цитата
Пентосин даже у себя в средней полосе ни разу не видел, про него люди слышали только как про жидкость в гур-ах шеви-нив.

Зайди в ветку Пентосин и не задавай больше вопросов.

Цитата
Ну по поводу именно несте и валволина - в данный момент нет открытости, верно? К чему говорить что было раньше, Teboil вон тоже раньше был пао - раз начали скрывать то значит стало чего. Мобил открыт в плане информации намного больше чем большинство игроков рынка, по тому-же валволину кто может гарантировать, что американские и европейские составы идентичны? И то, что допуски имеют в основном только те, что произведены в америке - это тоже как понимать? И что вы там нашли, коли тут:

Те-же домыслы что и с мобилом. Опять-же, насколько сейчас та информация, что вы собирали там, актуальна в данный момент? А мобил такой дурак, ага, расписываться в том, что составы в америке и европе другие. Мог-бы пойти и по пути валволина - сделать мсдс с 3 открытыми пунктами - и подавитесь все. :spiteful: Это открытостью и называется - все мсдс и тдс по всем странам и рынкам в наличии. Да и бог с ними, на вальве и нести свет клином не сошелся - где вы в последний раз вот так, открытым текстом видели базу? Не у каких-либо аутсайдерах, а у интересных игроков рынка? Арал, Фукс, Мегуин - мимо. Тотал - мимо. Может PC открыто публикует? Я не глядел их - все равно в продаже нет у меня - но могу поспорить что тоже нет. :pardon:

По тому что выкладывал - я тщательно прошерстил тему прежде чем выкладывать, уж можешь быть спокоен, и по visom-у искал тоже по всему форуму, он был только в составе таблицы от "its easy" и все, что здесь пережевывали - это только додумки в стиле "да у него поурпоинт маленькая" и "ага, в корейских мсдс засветилась 1-5% пао-состава, что токсичен, теперь-то по любому он дидрокряк". :crazy: Додумки в общем, либо если кто и выкладывал - то рисунки и таблицы из этого доклада, что поиск не нашел, обсуждать никто не стал и я каким-то образом проморгал. :spiteful:

Ну и минусы конечно - дорогой - это да, кто спорит. Жажда наживы, удешевление? Так все такие. Базу сделал в плане низкотемпературных свойств лучше остальных кряков - вот и пользуется, отбивает вложения. Скорее всего лет через 5 все так сделают, сейчас уже синьку без кряка найти - сложная задача. Скорее вы имели ввиду разочарование от того, что крупнейший производитель пао в своей элитной линейке продает по сути кряк - некоторая досада от того, что это те, кто раньше прямо на своих HC составах писали вместо "синтетика" кряк. По различиям NL - сильно сомневаюсь, палиться не станут с откровенно проверяемой информацией - брэнд больше потеряет чем приобретет. По поводу разделения - ну так минусом и не назвать, все-равно лить будут согласно рекомендациям чтобы гарантию не потерять, скорее личный ваш пунктик. Но по плюсам - наличие в продаже, допуски - ничего вы не сказали. Мнение про то, что мобил якобы лачит - за что его тут не любят - это скорее из серии "я купил дорогую синтетику и теперь буду ездить по 15 тыс., т.о. сэкономлю" - т.е. народ беред брэндовое масло и ожидает от него супер-пупер показателей. :crazy: (это я про еще один "минус", который тут во всех темах встречается где мобил обсуждают)

На это собсно не ответил, т.к. тут без флакона не разобраться уже. :D

19.11.2011 в 18:16, Abc сказал:

За вольвик порву отвечу :D

Европейский и американские составы НЕ идентичны. Достаточно взглянуть на зарактеристики масел. Это во первых. Во вторых, валволин сам специально сделал разделение на европейскую линейку, и американскую, поскольку условия эксплуатации разные. Составы там разны это точно, допуски зачастую имеют ЕВРОПЕЙСКИЕ масла, по крайней мере что касается мерсдодопусков, ну посмотрите на сайт американского валволина, вы там видите Synpower MXL? а SynPower XL-III? А теперь давайте подумаем, а на кой хрен получать допуски мерседеса или вага американским жижам? Вот именно поэтому допуски у европейской линейки, которую можно найти на сайте валволин европа, американский вольвик на сайте валволин.ком..

@DIman, Ну а что разве мало в Штатах Фуфиков, Ауди, правда может Мэрсов и Бэх чуть меньше.

Европа гонит 4-5 литровые Ауди строго на Америку, в Европе они не нужны ни кому + завод VW в Мексике.

19.11.2011 в 19:26, Нептун сказал:

@DIman, Ну а что разве мало в Штатах Фуфиков, Ауди, правда может Мэрсов и Бэх чуть меньше.

Европа гонит 4-5 литровые Ауди строго на Америку, в Европе они не нужны ни кому + завод VW в Мексике.

Ну так никто же не говорит о том, что в америке нету европейских линеек вольвика ;)

К нам же каким то чудом попадают американский мобил)

З.ы. кстати немцов в штатах, если брать глобально, не много, япов и американцов, вот кого там навалом))

19.11.2011 в 19:12, Нептун сказал:

Ты про что? или в твоем понятии инет маг только экзист? У нас в колхозе например на 50тыс жителей их 6 шт.

Один из них наиболее дешевый http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%20%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%2051&source=web&cd=1&sqi=2&ved=0CBwQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.region51.net%2F&ei=wfvHToq5EcWr-Qb_stkZ&usg=AFQjCNFOEdkjJwKlPx2qiYmpqL87PRUing

Не задавай глупых вопросов, приходишь и забираешь так же как в экзисте.

Естесно!!! другая и не только ЕСП, это все равно, что сравнивать разные бренды. :p

Не надо песен. Таких жиж много от всех брендов, как полнозольники, так и особенно ловсапсы.

Масло это не грибы. :))

А в том же пресловутом экзисте посмотреть не судьба? :D

N

Может быть! но уж не хуже ЕСП. :p

Я. 8-)

:D :D :D

Чего сколько?

Чего афиширует?

Зайди в ветку Пентосин и не задавай больше вопросов.

На это собсно не ответил, т.к. тут без флакона не разобраться уже. :D

Ой-ли нептун, я смотрю как неудобные вопросы поднимаются от тебя смайлики летят с усиленной интенсивностью. :crazy: То ты предлагаешь заказать в инет-магазине - а уверен ты что у egrman там их до попы, я в ближайшей моск. области не особо наблюдаю? :pardon: В экзисте вкусного мегуина нет, есть смысл заказывать такой-же что у него, приплатив 400-500р. за канистру от цены дилера? Еще обошел молчанием, как он себя поведет в эксплуатации - этого никто не знает, мобил по крайней мере как минимум на 4+ отработает.

То у тебя смесь 50/50 пао/кряк

Цитата
Не под 50, а под - 42с максимум.
, то море жиж откуда-то появилось таких - только забываешь про реальный 507 и 229.51 допуски? Из худо-бедно доступной альтернативы пока прозвучал Total/Elf, Фукс - его и в Москве поискать нужно, по всей России только два представительства, Мегуин с натяжкой - дилеров LM много, а где они - должен быть и мегуин - но последнее к сожалению не факт, пентосин та-же редкость что и фукс, Ravenol HLS 5W-30 не скажу насколько отнести можно к пао-сини, но тоже часто встречается, ну и Арал - вот и все море, закончилось. Ну поднатужившись - bp Visco 7000 5W-30 (есть-ли оно еще в продаже, не знаю), про кастол не будем. ВСЕ. :pardon:

То, что автор приводил только три брэнда доступных - отшутился, молодец, считай что никто не заметил ухода от ответа. :crazy: Про гемор с доставкой через транспортную - ну так снова смайлами отбрехался. :crazy: Про ноак сполз с помощью любимого голливудского приема - амнезии. :crazy:

Цитата
Такое хреновое (Нок 13%), оно не будет точно - исключительно получше.
  Цитата
А сколько? Тот-же мегуин не особо афиширует
  Цитата
Чего афиширует?

В стиле "ХТО ЗДЕСЬ?!!?" :yahoo:

Про пентосин - чего ты меня-то в ветку посылаешь, ты в начале спроси у автора - видел он хоть в глаза такое масло. Прямо шагнуть нельзя, чтобы на пентосин не напороться, ага. В каждой лавке и магазине в наличии. :D :D :D:clapping:

19.11.2011 в 19:21, DIman сказал:

За вольвик порву отвечу :D

Европейский и американские составы НЕ идентичны. Достаточно взглянуть на зарактеристики масел. Это во первых. Во вторых, валволин сам специально сделал разделение на европейскую линейку, и американскую, поскольку условия эксплуатации разные. Составы там разны это точно, допуски зачастую имеют ЕВРОПЕЙСКИЕ масла, по крайней мере что касается мерсдодопусков, ну посмотрите на сайт американского валволина, вы там видите Synpower MXL? а SynPower XL-III? А теперь давайте подумаем, а на кой хрен получать допуски мерседеса или вага американским жижам? Вот именно поэтому допуски у европейской линейки, которую можно найти на сайте валволин европа, американский вольвик на сайте валволин.ком..

За весь валв не скажу, смотрел только SynPower. Но сколько и куда не смотрел - все натыкался только на

Цитата
The Valvoline Company, LEXINGTON, KY/USA
. По хар-кам смотрел SynPower 0w40, насколько помню их хар-ки на европейском и американском сайте идентичны. Но вот червь сомнения гложет - почему не обобщенная по допускам а только американская компания - и это у MB, который-то должен по идее в первую очередь европейские проверять? Посмотрите сами MB 229.1/229.3/229.5/229.51 - где там вы европу увидели? :pardon: И еще - отличаются похожие по названиям, но с приставкой High Millage? Изменено пользователем Abc

АВС. Ваще то смайлики все от того что мне как то неудобно отвечать на детские вопросы.

Теперь практически в каждом бренде за искл. Мобил, Шелл имеются 5в-30 50/50 перечислять их думаю нет необходимости, это и Фукс и Рави и Аддинол и Вольвик и Арал и т.д.

Ну и естесно Мобил с Нок 13% на 4 с+ не отработает, в лучшем случае на 2 с плюсом, тем паче это конкретное масло уже разбирали с Раллистом в январе. :crazy:

На счет спроси у автора темы Пентосин - пардоньте просьба не выполнимая ибо я сам автор постов ссылок на дистера и цены и конкретно с ними договаривался о поставках, ты бы хоть в тему заглянул, прежде чем писать.

Так что так!!!

19.11.2011 в 20:29, Нептун сказал:

АВС. Ваще то смайлики все от того что мне как то неудобно отвечать на детские вопросы.

Теперь практически в каждом бренде за искл. Мобил, Шелл имеются 5в-30 50/50 перечислять их думаю нет необходимости, это и Фукс и Рави и Аддинол и Вольвик и Арал и т.д.

Ну и естесно Мобил с Нок 13% на 4 с+ не отработает, в лучшем случае на 2 с плюсом, тем паче это конкретное масло уже разбирали с Раллистом в январе. :crazy:

На счет спроси у автора темы Пентосин - пардоньте просьба не выполнимая ибо я сам автор постов ссылок на дистера и цены и конкретно с ними договаривался о поставках, ты бы хоть в тему заглянул, прежде чем писать.

Так что так!!!

Что на сколько отработает - это ваше личное как я вижу ИМХО. Разговор изначально идет о маслах с реальными допусками - альтернативы этому ESP. Про детские вопросы - конечно забавно, упираться в пао на данный момент в составе - имхо это и есть детские забавы, тем более в 5w, главное присадки и сама сбалансированность состава + мобил достаточно неплохую базу кряка 3 делает. Вот вы лично так легко ярлыки навешиваете - кто дитЁ, сколько и чего в том или ином составе, как то или иное масло себя поведет, стоит или нет отвечать - а доказательной базы - 0. С моей точки зрения это банальный уход от ответа - может вы себя конечно и считаете экспертом от бога, но на вполне разумные возражения отвечать смайлами - имхо специально дразнить собеседника, я с вами вполне корректно общаюсь - и вы извольте. Теория-теорией, но нужно с небес на землю еще опускаться периодически - есть проблемы с пунктом "достать" по многим маслам, а вы их усиленно игнорируете. В общем ладно, давайте либо по теме, либо завязываем общение на отвлеченные темы - иначе торкон я чуствую придет и горчичников пропишет, тема скорее уже скатилась в "помогите выбрать масло".

P/S Про автора темы пентосина - шикарно, я про egrman вообще-то, его выбор изначальный был - M1 ESP, LM и Motul - что мог он найти. Завязывай уже отдыхать, давай на трезвую голову общаться. :crazy:

Изменено пользователем Abc

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...