Перейти к публикации

Масла Mobil ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Масла Mobil

Официальный сайт: http://www.mobiloil.com/USA-English/MotorOil/Home/Homepage.aspx

Официальный дистрибьютор в России: https://www.mobil.ru/ru-ru

Первая буква в матричном коде говорит о месте производства:

N - Наантали, Финляндия

J - Порт Жером, Франция

P - Пурфлит, Великобритания

H - Гамбург, Германия

E - Пернис, Голландия

G - Гравеншон, Франция

S - Сервибурну, Турция

U - Уддевалла, Швеция

V Вадо, Италия

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 

Показать содержимое

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах полный список:   Все Артикулы масел Mobil1.xlsПолучение информации...

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Показать содержимое

Другие ответы в этой теме

а мне кажется если даже 50% кряка то прафины там всяко застынут и будет мутнеть даже в -20,это я по HPD сужу, ну и просто по логике парафины если есть то всяко потеряет масло прозрачность толко степень чуть разная, вот по 0/20 твой тезис интересен..., чета я сомневаюсь про -30..)

Что интереснее с точки зрения износа : старый французский Mobil-1 FE 0W-30 API SL (PAO) или новейший американский Mobil-1 AFE 0W-30 API SN (гидрокрекинг) ?

-34 масла вязкости 0W-40

Numbers (Номера масел)

1) Teboil Diamond Plus 0W-40

2) Mobil1 New Life 0W-40

3) Addinol Ultra Light MV046 0W-40

4) NGN Synergy 0W-40

5) Shell Helix Ultra Extra Polar 0W-40

6) Castrol EDGE 0W-40

7) Ravenol SSL 0W-40

Winners (Победители)

1) Teboil Diamond Plus 0W-40

2) Ravenol SSL 0W-40

3) NGN Synergy 0W-40

4) Shell Helix Ultra Extra Polar 0W-40

5) Mobil1 New Life 0W-40

6) Addinol Ultra Light MV046 0W-40

7) Castrol EDGE 0W-40

в общем ночью было гдето -40-41

чтоб не было разговоров прилагаю фото с инета сразу после сьемки видео... видно показания -41.

post-1115-0-69608100-1328066001_thumb.jpg

у меня на градусниках ночью до -41 было , на момент сьемки -39,5, думаю масло -40 точно было

масла теже:

Мобил 3000 Х1 5/30, Лукойл синтетик 5/30, Даймонд 0/40, ТЕбоил супер HPD 5/40

Победители

1. Тебоил Даймон 0/40 (условно, его кстати в баночки чуть меньше)

2. Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30

3 Тебоил супер HP 5/40

4 Лукоил синтетик 5/30

все масла опять порадовали )

еще одно видео Тебоил Голд 5/40 и Лукоил синтетик 5/40 в -40

...колом не встали ...и уже хорошо! лукойлу зачет !..в Тебоил я и не сомневался :D

.з.ы. тут же продолжение теста можно понаблюдать по наполняемости, ну это кому мало инфы для полноты картины)))

с августа этого года на мобил1 FE 0W30. на морозе показало себя неплохо: специально пару раз при -33 -34 не включал Э/подогрев, машина застывшая (1.5 суток при такой температуре). КВ крутится легко, запуск оба раза с первой попытки на 3-4 сек.

Valvoline для neste, Neste для Mobil - веселая петрушка получится :D

11.02.2012 в 15:26, torcon сказал:

Valvoline для neste, Neste для Mobil - веселая петрушка получится :D

Не, разные места пр-ва, я уже глянул - у Мобил по-сути там один ангар с фасовочной линией. Вот Несте:

Google-maps, смотрим на водоем и рассположение

2-naantali-refinery.jpg

Цитата
Neste Oil Naantali Refinery, Finland

А вот ангар Мобила.

dscn2523_preview.jpg

dscn2513_preview.jpg

dscn2529_preview.jpg

Источник

Видно фуры стоят на площадке, меттализарованный светлый ангар, где-то рядом должно быть строение из белого кирпича - похоже Google верно указывает. Асфальтированную площадку видно, корпуса с круглыми танками на крыше - довольно похоже.

Моя ссылка

Хотя конечно находятся под боком друг у друга.

К слову - Neste прямо говорит, что к Mobil не имеет никакого отношения. Еще узнал что они (Несте в Наантали) горели в 2010 году из-за скачков электроэнергии. К слову - в том-же году к нам Мобил1 пошел партий из Гравершона, хотя обычно шел с Наантали - походу им тоже непоздоровились и именно в этом была причина перебоя с поставками.

Изменено пользователем Abc

@Abc, ага, видишь все эти бренды обычно привязаны к ланшафту морю портам подходам и соответсвенно они часто соседствуют друг с другом. Я когда раньше баловался поисками заводов по гуглемапу часто такие соседства находил :)

11.02.2012 в 15:47, torcon сказал:

@Abc, ага, видишь все эти бренды обычно привязаны к ланшафту морю портам подходам и соответсвенно они часто соседствуют друг с другом. Я когда раньше баловался поисками заводов по гуглемапу часто такие соседства находил :)

Конечно, пришла партия масла для фасовки/баз/присадок по морю - разлили и на фуры на близлежащие рынки или обратно по морю.

Москва/Питер точно. Хотя в других регионах может и с Гравершона идти - тут форумчанин выкладывал фото ESP оттуда. Турецких Мобил1 в России пока не встречал, говорят что Мобил1 турецкий попадается в Украине - но пока своими глазами фото такого масла не видел. Я думал что там только обычный Мобил фасуется.

11.02.2012 в 16:11, Silence сказал:

эссо турецкое у нас точно есть.

У нас и Мобил турецкий встречается. :rolleyes:

у нас(в Мурманске) сколько ни смотрел,FE 0W30 весь из Франции, 0W40 и 5W50 финские, турецких ни разу не видал..

Есть разница между Мобил1 и просто Мобил. Ты собираешься брать М1, тебе Турецкий мобил купить у нас не грозит. Отличия - в черном коде снизу канистры, на Финском первая буква N (Наантали), на Французском G (Гравершон). Собственно, я и обычный мобил, тот-же М3000 5w40 к примеру, видел пока только Финский - но люди писали что есть и турецкий, поэтому ближе к югу может попадаться оттуда. Но насколько я знаю - мобил в Турции делает (делал по крайней мере) только обычную свою линейку, поэтому поскольку я не видел еще фото с Украины, где якобы есть турецкий Мобил1 - я склонен думать, что люди путают его с обычным.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...