Перейти к публикации

Масла Mobil ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Масла Mobil

Официальный сайт: http://www.mobiloil.com/USA-English/MotorOil/Home/Homepage.aspx

Официальный дистрибьютор в России: https://www.mobil.ru/ru-ru

Первая буква в матричном коде говорит о месте производства:

N - Наантали, Финляндия

J - Порт Жером, Франция

P - Пурфлит, Великобритания

H - Гамбург, Германия

E - Пернис, Голландия

G - Гравеншон, Франция

S - Сервибурну, Турция

U - Уддевалла, Швеция

V Вадо, Италия

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 

Показать содержимое

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах полный список:   Все Артикулы масел Mobil1.xlsПолучение информации...

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Показать содержимое

Другие ответы в этой теме
  torcon писал:
Rallyst я тебе про фому ты мне про ерему. Ты думаешь я не знаю что есть разный мобил в разных странах? Ты думаешь я не в курсе что он допуски хорошие имеет? Только к чему это в нашей дискуссии про состав Arctic'а и несовпадение характеристик MSDS с TDS?

Короче я коротко отвечаю еще раз и сматываюсь, если в Arctic -54 то это ПАО наверняка. Если -45 то это кряк + 10-20% ПАО для улучшения свойств. Точка. Дальше с тобой общаться пытка - прости.

Интересная у тебя опять терпимость к людям с учетом того, что ты сам некорретную цифру дал по пур пойнт и про пао утверждаешь, хотя сам же осуждаешь других за подобное как за слухи :) Тебе я же и показываю документально, что ты не прав.

Ну если ты все знаешь , может с ходу еще и назовешь известные примеры, где в ТТХ для потребителей одни данные, а в MSDS (некоторые маслопроизводители и в них указывают ттх) несколько более слабые цифры по одним продуктам?! :)

Rallyst

Цитата
Интересная у тебя опять терпимость к людям с учетом того, что ты сам некорретную цифру дал по пур пойнт и про пао утверждаешь, хотя сам же осуждаешь других за подобное как за слухи smile.gif Тебе я же и показываю документально, что ты не прав.

Где я дал некоректную цифру? Я сказал "помоему -60". Помоему всем понятно что это значит. "точно не помню помоему -60". Не красиво сейчас придераться к словам. Если бы я знал, то поверь мне составило бы труда пойти посмотреть техдоки и избежать твоих тычков.

Про ПАО я утверждаю потому что из кряка не сделаешь масло с температурой -60(теперь уже -54) вязкости 0W-40. Тут все просто. Кряк 0W20 с минимумом присадок и загустителя -50 или около того - это максимум. А тут ломовая доля присадок и загустителя. Невозможно! Тут MSDS приводить не нужно...

Цитата
Тебе я же и показываю документально, что ты не прав.
Ты ни черта мне не доказал - вода как обычно, "ой какое лучшее масло в мире", "ой сколько допусков у него", "ой я в TDS увидел -54, ой я в MSDS увидел -45." Это доказательства что ли? :)

Цитата
Ну если ты все знаешь , может с ходу еще и назовешь известные примеры, где в ТТХ для потребителей одни данные, а в MSDS (некоторые маслопроизводители и в них указывают ттх) несколько более слабые цифры по одним продуктам?!

Я встречал но с ходу не назову, непомню... Я не энциклопедия. Поэтому иногда говорю "помоему" :)

torcon писал:
Rallyst

Где я дал некоректную цифру? Я сказал "помоему -60". Помоему всем понятно что это значит. "точно не помню помоему -60". Не красиво сейчас придераться к словам. Если бы я знал, то поверь мне составило бы труда пойти посмотреть техдоки и избежать твоих тычков.

Про ПАО я утверждаю потому что из кряка не сделаешь масло с температурой -60(теперь уже -54) вязкости 0W-40. Тут все просто. Кряк 0W20 с минимумом присадок и загустителя -50 или около того - это максимум. А тут ломовая доля присадок и загустителя. Невозможно! Тут MSDS приводить не нужно...

Ты ни черта мне не доказал - вода как обычно, "ой какое лучшее масло в мире", "ой сколько допусков у него", "ой я в TDS увидел -54, ой я в MSDS увидел -45." Это доказательства что ли? :)

Я встречал но с ходу не назову, непомню... Я не энциклопедия. Поэтому иногда говорю "помоему" :)

Ясно :) Тычки (ты это так называешь) начались только что не от меня, а от того, кто в них же и упрекает :) Будем знать, что официальные документы - "вода как обычно" :)
  torcon писал:
если в Arctic -54 то это ПАО наверняка. Если -45 то это кряк + 10-20% ПАО для улучшения свойств.
Будем знать :) Вашу точку зрения.
  Цитата
Ясно smile.gif Тычки (ты это так называешь) начались только что не от меня, а от того, кто в них же и упрекает

детский садик - "это он первый начал" "нет это он первый начал."

Цитата
Будем знать, что официальные документы - "вода как обычно"

ты мне официальными документами ничего не показал, поэтому не берусь судить вода или нет. В одном доке одна температура в другом другая. Я ответил если -54 то ПАО, если -45 то кряк - это просто как мир! Не делай вид что ты мне показал доки, и я в них не поверил - этого небыло! Ты сам видишь что два документа Mobil другу противоречат. Поэтому было озвучено две версии(!) (для пытливых фантазеров понимать как версия, а не утверждение).

Rallyst писал:
  Цитата
если в Arctic -54 то это ПАО наверняка. Если -45 то это кряк + 10-20% ПАО для улучшения свойств.

Будем знать smile.gif Вашу точку зрения.

Запомни ее хорошенько - глядишь где то для придирки пригодится. В твоем духе на фантазировать себе какие то небылицы и напомнить через несколько лет в споре, со словами "А вот ты говорил так то, вспомни свои слова!" :)

torcon писал:
детский садик - "это он первый начал" "нет это он первый начал."

ты мне официальными документами ничего не показал, поэтому не берусь судить вода или нет. В одном доке одна температура в другом другая. Я ответил если -54 то ПАО, если -45 то кряк - это просто как мир! Не делай вид что ты мне показал доки, и я в них не поверил - этого небыло! Ты сам видишь что два документа Mobil другу противоречат. Поэтому было озвучено две версии(!) (для пытливых фантазеров понимать как версия, а не утверждение).

Запомни ее хорошенько - глядишь где то для придирки пригодится. В твоем духе на фантазировать себе какие то небылицы и напомнить через несколько лет в споре, со словами "А вот ты говорил так то, вспомни свои слова!" :)

Ну ты человек серьезный: навесил (кратко ты любишь) собак без разбора не в первый раз, и классическая отмаза при соскоке про детский сад, чтобы блокировать аргументы про виновника перепалки :) А другому - доказывать и распинаться, что не верблюд. Оправдания последуют - расценится как демагогия.

Так я тебе объяснение с другим фактом пытаюсь приподнести, что ТТХ в более серьезных документах типа MSDS бывают более скромные. Надо, или "вода"?

Конечно в моем духе: "на фантазировать себе какие то небылицы и напомнить через несколько лет в споре, со словами "А вот ты говорил так то, вспомни свои слова!" Моей же регистрации аж почти несколько лет: целых 5 месяцев :) несколько лет - почти завтра или даже вчера было...

Rallyst писал:
Так я тебе объяснение с другим фактом пытаюсь приподнести, что ТТХ в более серьезных документах типа MSDS бывают более скромные. Надо, или "вода"?

А зачем ты мне пытаешься это преподнести? :) Что этим докажешь? И на чем основана такая догадка? :)

Цитата
Конечно в моем духе: "на фантазировать себе какие то небылицы и напомнить через несколько лет в споре, со словами "А вот ты говорил так то, вспомни свои слова!" Моей же регистрации аж почти несколько лет: целых 5 месяцев smile.gif несколько лет почти завтра.

Я на столько глуп и невнимателен, что я даже не знаю сколько там месяцев/лет прошло. Факт что ты часто приводишь ссылки моих слов. И часто не впопад совершенно, что не скрою мне выносит мозг. Когда я не понимаю что от меня хотят - и забрасывают морем невпопадной инфы со всех сайтов, чьих то мнений типа Игоря Равенолова "А вот он так сказал!" и каких то моих слов данных полгода назад - я начинаю перегружаться :) Попросту ты вы?:л мне все мозги :)

Не обижайся у меня часто жесткая манера общения :) Но спорить с тобой мне нравиться. Например пока спорил и искал одно, увидел другое.

Оказывается в Mobil1 New Life 0W-40 http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lubes/...Life_0W-40.aspx

щелочное TBN 11.3 :)

Показатель MRV при -40 єC 26242

Раньше я этого не встречал...

torcon писал:
А зачем ты мне пытаешься это преподнести? :) Что этим докажешь? И на чем основана такая догадка? :)

Я на столько глуп и невнимателен, что я даже не знаю сколько там месяцев/лет прошло. Факт что ты часто приводишь ссылки моих слов. И часто не впопад совершенно, что не скрою мне выносит мозг. Когда я не понимаю что от меня хотят - и забрасывают морем невпопадной инфы со всех сайтов, чьих то мнений типа Игоря Равенолова "А вот он так сказал!" и каких то моих слов данных полгода назад - я начинаю перегружаться :) Попросту ты вы?:л мне все мозги :D

Не обижайся у меня часто жесткая манера общения :) Но спорить с тобой мне нравиться. Например пока спорил и искал одно, увидел другое.

Оказывается в Mobil1 New Life 0W-40 http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lubes/...Life_0W-40.aspx

щелочное TBN 11.3 :)

Показатель MRV при -40 єC 26242

Раньше я этого не встречал...

Цели вынести мозг нет. Не буду дальше спорить про "впопад" - у меня своя точка зрения на то: кто "впопад", а кто нет. Цель моя - истина, правда, просвещение себя и всех, и справедливость :) Последние слова порадовали :D Надеюсь, что не из чувства мазохизма сказаны.

Намекну: подтверждение есть еще по вопросу различия ТТХ в разных источниках по одноименному продукту, но поскольку целесообразность информации "главным по тарелочкам" поставлена под вопрос, кто хочет разобраться - искать пример с подтверждением можно у Газпромнефти :)

Нью Лайф (думаю, что не финский, а голландский все-таки; бельгийский - хз; про турецкий: а есть ли он?! покажите) тоже очень хорошее масло, но как подтвердил очзлобный: Арктик - лучше.

Добавлю: раньше у Нью Лайф не было 229.5 - к нам завозился финский... Арктик давно с 229.5. Тот ли в России сегодня Нью Лайф, что с фактическим, а не написанным 229.5 - хз.

писец, прочитал последнюю старницу чета подташнивать стало, мне конечно хочется верить что нет цели вынести мозг но почему так получается?, может стоит меньше обращать внимания на то кто что сказал, а больше писать о том что автор считает истиной правдой ?, вот тока не надо в жизни тем более на форуме искать справедливости, т.к во первых ее скорее нет, а во вторых у каждого свое правда в силы разного восприятия..

...мое ИМХо после 150 поста можно было остановитсья , там приведены ссылки где написаны одни и теже характеристики у разных масел 0/40...а следующая страница начинается ни очем ( без обид)..., если у одного продукта есть допуск а у другого нет это не значит что они разные, просто специфика получения допусков....., а так я считаю что продукты одинаковые ..+/-

...Rallist : ты меня извини, но ты пишешь про просвещение..., почитай пожалуста свои посты от 151 и ниже.....внимательно, много там просвещения?, по моему совсем близко к нулю, ....

...никого не хотел обидеть просто хочу чтоб форум был лучше... :) ...все ИМХО..

Vitek74 писал:
...Rallist : ты меня извини, но ты пишешь про просвещение..., почитай пожалуста свои посты от 151 и ниже.....внимательно, много там просвещения?, по моему совсем близко к нулю, ....

Не соглашусь (для кого как), но приму к сведению, спасибо, подумаю об этом, возможно, что-либо изменю в стиле дальнейших постов.

Vitek74 писал:
...а следующая страница начинается ни очем ( без обид)..., если у одного продукта есть допуск а у другого нет это не значит что они разные, просто специфика получения допусков....., а так я считаю что продукты одинаковые ..+/-

Не согласен, если правильно понял. В Росcии долго были финские Нью Лайф и Арктик одновременно. Эти одинаковые?

не соглашатся твое право, но по мне так если МСДС( ссылка пост 150) от 2010 одинаковые, то для меня они одинаковые температура застывания у них -45, спорить мы же не будем), ...если уж разное восприятие ...то не беда......))....понимаю могут быть ньюансы у этих масел ...но не такие чтоб греть голову что лучше купить....

Silence писал:
Нью лайф- спецпродукт, со всеми вытекающими для ДВС.

кроме русско-язычных стран, масло с таким названием в следующих странах: Франция, Италия, Германия, Бельгия, Финляндия, Швеция, Норвегия, Польша, Литва

коллега. Сравни этикетки тамошние и те,что у нас в нигерии продаются.

Они разные. Даже лицевые! а у серии супер лицевые одинаковые.

я супер 3000 той зимой в оку заливал. в -37 заводился. Двиг чистым после него остался, такчто плохого ничего сказать немогу про него.

а сейчас его и автоваз одобрил. Хотя большинству тут это фиолетово))))

На mobil1 New Life 0Ц-40 у меня под столом стоит, написано Made in EU :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...