Перейти к публикации

Mobil1 FS 0W-40 API SN свежее Shear Stability 90 циклов + HTHS ДО и ПОСЛЕ теста

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, Павел-1966 сказал:

Когда-то именно про это масло, именно ещё той старой рецептуры SAE20 писал, что это лучшее масло всех времён и народов, но на короткие интервалы замены. А вот тест нам показал, что ни на какие не короткие! Очень даже достойный результат! Как лонг-лайф на зиму в моторы, которым показана сороковка очень даже достойно. Цена оправдана качеством.

SAE20 рассуждал о реологии сильнозагущённых масел, мы же ничего о ней сказать по этим анализам не можем. Но Mobil1 всё равно говна не сделает, главное чтобы при покупке не нарваться на подделку

torcon Феникс готов выслать литр SP. Парням огромное спасибо! Уважение Фениксу!

Через Озон они высылать не хотят, т.к. есть риск опять получить SN с остатков.

На какой ближайший (или удобный) к тебе адрес СДЭК (или любой другой ТК) можно выслать это масло?

Balbes_ я то всегда за, но ты готов все заново оплачивать? Может не надо, там скорее всего тот же загуститель sv603...

1 час назад, xeez сказал:

173 считается высоким?

Обычный. У того масла 242, например...

А нельзя писать вывод для не разбирающихся в цифрах ?

В анализе свежего же пишете.

8 минут назад, Ярослав02 сказал:

Снижение вязкости на 2,3% это значит что используется крепкий загуститель, т.е. вязкость масла при эксплуатации в моторе будет меньше проседать по сравнению с маслом, в котором загуститель не такой хороший. 

16 минут назад, Ярослав02 сказал:

Цифр тут совсем немного. Крепкий загуститель. Стабильная высокотемпературная динамическая вязкость, на которую вообще не повлияла деструкция загустителя довольно жёстким тестом в 90 циклов на форсунке Бош. Качественное масло на длительный интервал смены (в пределах разумного ограничения, определяемого Руководством по эксплуатации автомобиля).

Вывод такой: Mobil1 FS 0W-40 содержит очень крепкий полимерный загуститель. Подозреваю, что это Infineum sv603 - его подчерк... После теста на форсунке Bosch 90 циклов, вязкость снизилась всего на 0,31 сантисток. Это очень мало. Для сравнения посмотрел все наши тесты масел 0W-40 по Shear Stability.

1763507774_0W-40ShearStabilityTest.jpg.acbc82b6a24a4a4605f578740e84f035.jpg

Лучше результат только у одного масла Lukoil Genesis Armortech 0W-40 API SN просадка = 0,29. Но это и то на уровне погрешности, на самом деле это знак равно. И загуститель у этих масел скорее всего одинаковый. Примерно так же, сдало масло Extreme AMG VRS 0W_5W-40 просадка 0,32 - тоже считаю знак равно.

19 часов назад, greminem сказал:

даааааа мобил, до роснефти надо дорасти....

5W-40 как бы проще сделать "крепким" чем 0W-40, чем больше разница между первой и второй цифрой, тем больше загустителя требуется в рецептуре масла для получения конечной вязкости, либо требуется более стойкая его формуляция, грубо говоря для изготовления "крепкого" 0W-40 требуется больше компетенций чем для 5W-40 

20.01.2025 в 12:45, Павел-1966 сказал:

SAE20 писал

Веселые были времена, интересно было читать :rolleyes:
Пошел дальше выбирать из Sintec / Лукойл / S-Oil

2 часа назад, PointMan сказал:

А как?

Скрытый текст

Имитация холодной прокрутки, CCS. 5W при -30°С должно быть до 6600 мПас, 0W при -35°С должно быть до 6200 мПас. Если масло имеет, например 7000 мПас при -35°С, то это уже 5W, даже если при -30°С будет всего 3600 мПас. А если 7000 мПас при -30°С, то уже 10W.

Изменено пользователем Любознательный
20.01.2025 в 12:31, Balbes_ сказал:

torcon Очень странно. Феникс должен был отправить SP, он мне это подтвердил при заказе. Зачем отправляли SN? Кому он нужен. Все затевалось именно из-за обновления этого мобила((

Добрый день. Как и обговорили в ЛС мы товар отгружаем озону на склад, а он уже доставляет клиентам из этих запасов. Контролировать точное наличие тех или иных банок не возможно, а Вам сказали, что отгрузят SP, т.к я сам лично как физлицо покупал перед НГ на озон этот мобил и мне приехал SP. :blush:

Ну и для исправления ситуации как и договаривались сегодня на безвозмездной основе отправили Вам литрушечку SP в новой упаковке СДЭКом.

Будем ждать результат.

Я предлагаю HTHS не тестировать, понятно что она будет такой же. Протестить просто Shear 90. Ну что бы деньги не тратить...

12 минут назад, torcon сказал:

Я предлагаю HTHS не тестировать, понятно что она будет такой же. Протестить просто Shear 90. Ну что бы деньги не тратить...

Не  факт, состав существенно изменен. Думаю, всем будет интересно, что покажет SP.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...