Перейти к публикации

Mobil1 FS 0W-40 API SN свежее Shear Stability 90 циклов + HTHS ДО и ПОСЛЕ теста

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, greminem сказал:

даааааа мобил, до роснефти надо дорасти....

Сравнивать "гражданскую" 0W с "гоночной" 5W некорректно. 

У обоих достойный результат, что сказать, разница мизеры. Тем более у 0W-40 в сравнении с 5W-40 "загустительный разброс" больше :) 

Infineum sv603, если кто помнит результаты Lukoil Genesis Armortech 0W-40 на этом загустителе, они такие же +- погрешности... 

2052092530_LukoilGenesisArmortech0W-40APISNShearStability.jpg.323b5e6670bdfa823122aaf7afc4411f.jpg

Он тогда оказался чуть лучше и Mobil1 ESP 0W-40 и Exline 0W-40...

6 минут назад, Pavel_NSK сказал:

В свое время тестировали Mobil1 X1 5W-30, который провально показал себя

Это всё-таки другой продукт того же Мобила.

7 минут назад, Pavel_NSK сказал:

* а если таки тюнинговый спорткар, то масло все равно надо будет менять чаще, так как будет 100% разжижение масла топливом. На таких авто стоят высокопроизводительные форсунки и настройки соответствующие. Там одна форсунка топливо льет больше чем Ваши 4 вместе взятые.

Ага, гляньте во все отработки в моей подписи:D. Льёт мой 11182 и ещё как!  

2 часа назад, Павел-1966 сказал:

Когда-то именно про это масло, именно ещё той старой рецептуры SAE20 писал, что это лучшее масло всех времён и народов, но на короткие интервалы замены. А вот тест нам показал, что ни на какие не короткие! Очень даже достойный результат! Как лонг-лайф на зиму в моторы, которым показана сороковка очень даже достойно. Цена оправдана качеством.

Из 0W-40 он больше Aral SuperTronic хвалил. Про этот мобил он писал что крутое, но менять надо чаще. 

78 сантистокс при 40 градусах, да ну, могли бы и 68-70 сделать.

Это почти 5w40….

54 минуты назад, xeez сказал:

Из 0W-40 он больше Aral SuperTronic хвалил. Про этот мобил он писал что крутое, но менять надо чаще. 

Вот и вот.

1 час назад, PointMan сказал:

78 сантистокс при 40 градусах, да ну, могли бы и 68-70 сделать.

Это почти 5w40….

0w и 5w не так определяется...

1 час назад, Павел-1966 сказал:

Ну и? Что там в разделе "SAE 0W-40 (круглый год - любые автомобили)"?

21 минуту назад, xeez сказал:

Ну и?

Изначальная мысль обсуждения была о том, что масло очень даже крепкое и менять его чаще (несмотря на авторитетное для многих здесь мнение SAE20) никакой необходимости нет. Но мысли комментаторов пошли по кругу:D. Можно останавливаться:wink:.

Изменено пользователем Павел-1966
4 часа назад, Павел-1966 сказал:

Ага, гляньте во все отработки в моей подписи:D. Льёт мой 11182 и ещё как!

Павел, я к сожалению не могу прокомментировать Ваши отработки не зная всех исходных данных и тех.состояния авто.

Вижу что снижается вязкость. МИЦ ГСМ и УРЦ показывают около 2% топлива, этого считаю недостаточно чтобы масло перешло на класс ниже по вязкости. У меня такие были и не только у меня - масло не теряло сильно вязкость и уж точно не переходило на класс ниже по вязкости.

Снижение вязкости возможно по нескольким причинам:

- сработка полимерного загустителя

- попадание топлива в масло 

- совокупность факторов

Топливо в масле очень зависит от технического состояния конкретного автомобиля. 
Ведем речь про простой атмосферный с распределенным впрыском.

Возможные причины:

- богатая смесь

- бедная смесь (!)

Да, последнее странно звучит, но у меня дважды так было - умирает топливный насос, не докачивает топливо и ЭБУ при нагрузке на двигатель делает корректировки в плюс по топливным коррекциям (льет топливо, возможно с запасом). При этом льет так что выхлоп черный как при богатой смеси.

Богатая и бедная смесь - несколько причин появления. Не мне Вам рассказывать.

Вы топливные коррекции давно смотрели?

Обычный атмосферный мотор с распределенным впрыском в поездках преимущественно по трассе не должен разжижать масло до состояния классом ниже по вязкости.

Смотрим другие отработки моторов ВАЗ, не снижается сильно там вязкость. Надо разбираться Павел.

Возвращаемся к сработке полимерного загустителя или совокупность факторов.

Давайте сделаем то же самое с какой-нибудь 20кой с очень высоким ИВ. Типа Идемитсу

15 минут назад, AlexGel сказал:

Давайте сделаем то же самое с какой-нибудь 20кой с очень высоким ИВ. Типа Идемитсу

173 считается высоким?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...