Перейти к публикации

Teboil Diamond Carat FE 0W‑20 C5 на VOLVO XC-60 после 9500км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, mixanix сказал:

kap спасибо за анализ. Все хорошо. Но щелочное непонятно измерили, слишком высокое.

Кислотное число: ASTM D664.

Щелочное число: для свежего моторного масла - ASTM D2896, для отработанного – ASTM D4739. 

О круто, новая лаба :)

1) такое ощущение что прежнее масло слито не полностью, отработка не очень походит на свежее Teboil. От Sintec видимо кое что передалось. 

2) индекс вязкости был 180 стал 187 - похоже в отработке соляра. 

3) вязкость тоже упала с 9 до 7.8

4) по щелочному кислотному - нет проблем, масло может еще 200мч проехать. kap сравнивал с анализами УРЦ? Там возможно все не так весело.

5) по износу все вроде прекрасно. Его не много для дизельного двигателя (но тут и трассы 50%, это снижает обычно износ.)

1 час назад, torcon сказал:

kap сравнивал с анализами УРЦ? Там возможно все не так весело.

Сейчас вторую партию отработки пытаюсь в УРЦ отправить, но какие то проблемы с отправкой: то масло к перевозке не берут, то курьеров нет, чтоб до УРЦ донести - только до пункта выдачи (боксберри)... А так очень интересно результаты двух лаб было бы сравнить...

И у лукойла нет показателя топлива в масле. А солярочку подливает, похоже. Во всех предыдущих анализах она присутсвовала.

А вот то, что щелочное держится так хорошо, думаю заслуга ТАНЕКО и ДТ Опти...

Изменено пользователем kap

kap в пункте Боксбери через оператора отправляй и говорю чтобы поставил галочку курьерская доставка - есть там у них такая. Я так делаю, в приложении и на сайте она изза глюков пропала. 

содержание топлива не очень точный параметр, лучше температура вспышки. Но лукойл смотрю делает в закрытом тигле, а мы привыкли к открытому... Я вот даже не знаю толком как по закрытому ориентироваться - есть топливо или нет. Глаз не набит... 

5 часов назад, torcon сказал:

kap в пункте Боксбери через оператора отправляй и говорю чтобы поставил галочку курьерская доставка - есть там у них такая. Я так делаю, в приложении и на сайте она из за глюков пропала. 

Только что побывал в пункте Боксберри -  говорят с этого года по Екату нет курьерской доставки. Курьеров не завезли... Яндекс-отказ, Почта России - отказ, DPD - отказ... фигня какая то

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...