Популярное сообщение kosokof 54 Опубликовано: 20 января Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 января Местонахождение: Саудовская Аравия,Riyadh Автомобиль: Toyota corolla M20A-FKS 2023 8 топливных форсунок gdi + mpi + egr Метод отбора проб: из масляного поддона сразу после его открытия в течение 5 секунд при включенном масле, непосредственно в чистую сухую стеклянную бутылку, хранящуюся в течение 10 дней вдали от солнечного света и грязи, затем перелить с помощью чистой сухой воронки в лабораторную пластиковую бутылку Название масла: LIQUI MOLY Synthoil Race Tech GT1 Вязкость: 10w60 Классификация: API SN ACEA A3B4 дата упаковки продукта: 27/11/2022 дата начала эксплуатации : 9.02.2024 Дата замены: 1.02.2025 Количество дней использования: 104 дня. Лабораторный тест : 16.01.2025 Пробег на масле: 9876 км. Показания одометра: 62773 км. предыдущие масла в двигателе : Заводское масло Toyota 0w16, Toyota 10w30, пробег 5000-15000 км, замена каждые 5000 км Shell ultra 5w30=Pennzoil ultra platinum 15000-52000 км пробега, замена каждые 7300-8800 км -технические характеристики руководства по эксплуатации для m20a-fks : 2018 : от 0w16 до 15w40 , 2019-2025: от 0w8 до 10w30 Тип топлива: бензин с октановым числом 95 и содержанием серы 10 частей на миллион. Средняя скорость: не рассчитывается с помощью электронного блока управления -Средний расход топлива: 6.5 км/л (источник: компьютер автомобиля за весь период эксплуатации) -оптимальные условия для повышения топливной экономичности: 50% 50% при движении по городу и шоссе, согласно данным компьютера, на короткое расстояние составляет 19,2 км/л общее количество израсходованного топлива: неизвестно Объем масла: 4,5 литра. — воздушный фильтр двигателя изготовлен компанией Toyota и никогда не подвергался очистке с помощью пневматического пистолета - масляный фильтр двигателя: 90915-10009 Присадки к маслу: отсутствуют Присадки к топливу: отсутствуют Диапазон внешних температур: 5c - 42c За время эксплуатации масло не доливалось, и значительных потерь, требующих доливки, не было. Стиль вождения: уличные гонки, максимальная скорость 200 км/ч, шоссе с постоянной скоростью от 120 до 140 км/ч, примерно 50% эксплуатируется на шоссе, 40% - в городе, 10% - на грунтовых дорогах Технические характеристики: в норме, в корпусе воздушного фильтра нет трещин Диапазон температур охлаждающей жидкости после достижения оптимальной рабочей температуры в течение всего периода эксплуатации составлял от 82 до 97 Сенсорные характеристики: звук двигателя ниже, чем у shell 5w30, даже при холодном запуске, отсутствие звука LSPI под нагрузкой, отсутствие запаха топлива в масляном щупе, отсутствие аномальной вибрации. Сравнение с тем же двигателем, но с другим маслом и условиями эксплуатации: 1, 2 , 3 , 4 ,5 ,6 ,7, 8 Сравнение с тем же маслом, но в двигателях bmw m\\\ 2013 ,2019 ,2022,2022 Вопросы: - Через сколько километров следует слить масло в следующий раз? - Следует ли мне продолжать использовать то же масло -Подходит ли количество присадок, особенно серы 2663 с низким уровнем испарения 5%, для моего двигателя, поскольку в нем установлен egr? - вызвано ли снижение вязкости на -26% высоким содержанием (10,8%) загустителей в масле, или их низким качеством, или условиями эксплуатации Или разбавление топлива, но температура вспышки и топливо не проверяются - есть ли какой-либо вред от снижения вязкости, кроме повышения кислотности? каков нормальный диапазон индекса pq? - почему у меня двойной уровень кальция по сравнению с другими используемый анализами того же масла? -что является более вероятной причиной увеличения количества присадок в моем анализе использованных масел: 1 - ошибка моей лаборатории caterpillar 2- ошибка лаборатории нового масла 3 -liqui moly изменила состав присадок 4- остаточная намагниченность предыдущего масла? - объясняет ли высокое содержание hths 5.8, почему я не использовал противоизносные присадки по сравнению с маслами с более низким содержанием hths в том же двигателе? - поскольку я не заметил LSPI, бензинового сажевого фильтра нет, я бы хотел использовать специальное дизельное масло API Ci-4 с низким испарением, каковы его недостатки, кроме необходимости более частой очистки топливного бака и ручной очистки системы рециркуляции отработавших газов? спасибо 16 Ссылка на сообщение
знаток 6 447 Опубликовано: 20 января Поделиться Опубликовано: 20 января Прикольно. ) 2 Ссылка на сообщение
знаток 6 447 Опубликовано: 20 января Поделиться Опубликовано: 20 января 20.01.2025 в 18:01, kosokof сказал: предыдущие масла в двигателе : Заводское масло Toyota 0w16, Toyota 10w30, пробег 5000-15000 км, замена каждые 5000 км Shell ultra 5w30=Pennzoil ultra platinum 15000-52000 км пробега, замена каждые 7300-8800 км Раскрыть На каком из масел, включая это 10w-60, лучше всего едет машина ? Или разницу не заметно ? 1 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение torcon 80 543 Опубликовано: 21 января Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 января Цитата - Через сколько километров следует слить масло в следующий раз? Раскрыть Жаль нет щелочного числа, кислотного числа, pH . Мое мнение, про большом количестве километров 9876км, у вас очень мало моточасов. Около 150мч. Сужу по низкой нитрации 8. Если использовать этот автомобиль как гражданский, обычная эксплуатация. Можно ездить 250мч. Но у вас гонки, высокие скорости, скорее всего пыльные дороги, поэтому продолжайте менять масло, как меняли... Цитата Следует ли мне продолжать использовать то же масло -Подходит ли количество присадок, особенно серы 2663 с низким уровнем испарения 5%, для моего двигателя, поскольку в нем установлен egr? Раскрыть Я бы не стал лить это масло в двигатель с прямым впрыском. С кальцием 4000ppm, у него очень много Sulphated ash. Это вредно - зольные отложения на впускных клапанах, в камере сгорания, форсунках итд. Цитата вызвано ли снижение вязкости на -26% высоким содержанием (10,8%) загустителей в масле, или их низким качеством, или условиями эксплуатации Или разбавление топлива, но температура вспышки и топливо не проверяются Раскрыть У вас очень мало моточасов для серьезной сработки полимерного загустителя. Поэтому, вероятно причина снижения вязкости попавшее топливо. Моторы с прямым впрыском льют много бензина. Если сделать температуру вспышки этому маслу, она будет в районе 190С или даже меньше. Понюхайте масляный щуп в следующий раз, если от него разит бензином, или уровень масла повышается - ваш двигатель льет в картер много топлива. Цитата - есть ли какой-либо вред от снижения вязкости, кроме повышения кислотности? Раскрыть не понял вопроса. Ваш мотор может работать на более низкой вязкости Цитата каков нормальный диапазон индекса pq? Раскрыть встречал ответ одной лаборатории <25 считается нормальным. Цитата почему у меня двойной уровень кальция по сравнению с другими используемый анализами того же масла? Раскрыть Liqui Moly использует такой пакте присадок с высоким щелочным числом, что бы нейтрализовать сильные кислоты от высоких нагрузок. Но на деле это почти всегда в гонках лишнее. Так как меняются масла очень часто... Цитата что является более вероятной причиной увеличения количества присадок в моем анализе использованных масел: 1 - ошибка моей лаборатории caterpillar 2- ошибка лаборатории нового масла 3 -liqui moly изменила состав присадок 4- остаточная намагниченность предыдущего масла? Раскрыть Такой пакет присадок. Мы недавно тестировали спортивное масло российского производителя Rosneft. Посмотрите какой пакет присадок у него. Цитата объясняет ли высокое содержание hths 5.8, почему я не использовал противоизносные присадки по сравнению с маслами с более низким содержанием hths в том же двигателе? Раскрыть не понял вопрос. Цитата поскольку я не заметил LSPI, бензинового сажевого фильтра нет, я бы хотел использовать специальное дизельное масло API Ci-4 с низким испарением, каковы его недостатки, кроме необходимости более частой очистки топливного бака и ручной очистки системы рециркуляции отработавших газов? Раскрыть высокая зольность сульфатная. Если хотите лить масло для коммерческого транспорта, выбирайте самое современное API CK-4 10W-40. 6 Ссылка на сообщение
SL1 5 120 Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января (изменено) 20.01.2025 в 18:01, kosokof сказал: - Следует ли мне продолжать использовать то же масло -Подходит ли количество присадок, особенно серы 2663 с низким уровнем испарения 5%, для моего двигателя, поскольку в нем установлен egr? Раскрыть Мне кажется, это масло больше подходит для BMW, а не для Toyota. Зарасти может двигатель от такого кальция. Mobil 1 0W-50 Full Synthetic Racing Motor Oil более подходящее для вас масло. Mobil 1 0W-30 Full Synthetic Racing Motor Oil еще лучше подойдет. Изменено 21 января пользователем SL1 1 Ссылка на сообщение
Olejik 688 Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января 20.01.2025 в 18:01, kosokof сказал: Заводское масло Toyota 0w16 Раскрыть 20.01.2025 в 18:01, kosokof сказал: Название масла: LIQUI MOLY Synthoil Race Tech GT1 Вязкость: 10w60 Раскрыть Вот это я понимаю назло экологам) Хотя в +42 хз чо там на более жидком было бы... 1 Ссылка на сообщение
steamroller 2 081 Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января 21.01.2025 в 06:29, Olejik сказал: Хотя в +42 хз чо там на более жидком было бы... Раскрыть меньше будет греться, чем w-60 только и всего Ссылка на сообщение
dasin 1 150 Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января (изменено) torcon "двигатель с прямым впрыском" - M20A-FKS комбинированный, клапаны омываются топливом при определенных режимах работы мотора. Изменено 21 января пользователем dasin 2 Ссылка на сообщение
dasin 1 150 Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января kosokof есть датчик температуры масла? Интересно, до скольки вы его прогреваете в ваших режимах.... Возможно на панель не выводится но с помощью ЕЛМ есть возможность прочитать. Ссылка на сообщение
Lobshter 1 015 Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января 21.01.2025 в 07:05, dasin сказал: torcon "двигатель с прямым впрыском" - M20A-FKS комбинированный, клапаны омываются топливом при определенных режимах работы мотора. Раскрыть Как я помню, там в основном комбинированный работает, в отличии от того же ВАГа, где почти все время прямой. Ссылка на сообщение
Lobshter 1 015 Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января 20.01.2025 в 18:01, kosokof сказал: поскольку я не заметил LSPI, бензинового сажевого фильтра нет, я бы хотел использовать специальное дизельное масло API Ci-4 с низким испарением, каковы его недостатки, кроме необходимости более частой очистки топливного бака и ручной очистки системы рециркуляции отработавших газов? Раскрыть Можно смело использовать. Бак чистить не надо, в вашем случае ЕГР будете обслуживать как обычно Ссылка на сообщение
lord0478 1 368 Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января 21.01.2025 в 09:07, Lobshter сказал: Как я помню, там в основном комбинированный работает, в отличии от того же ВАГа, где почти все время прямой. Раскрыть на GEN3(EA888) форсунки MPI/FSI примерно работают 50/50, если по городу катаешь спокойно, то вообще MPI работает в основном согласно прилагаемого графика из программы по самообучению 1,8/2,0 tsi 1 Ссылка на сообщение
torcon 80 543 Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января Да но рекомендуются туда все равно API SP ILSAC GF-6, у которых по факту зола около 0,8. Ну и вязкость конечно не 10W-60. 10W-30 10W-40 с учетом жары Саудовской Аравии нормально по моему. 2 Ссылка на сообщение
Lobshter 1 015 Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января 21.01.2025 в 11:50, torcon сказал: Да но рекомендуются туда все равно API SP ILSAC GF-6, у которых по факту зола около 0,8. Ну и вязкость конечно не 10W-60. 10W-30 10W-40 с учетом жары Саудовской Аравии нормально по моему. Раскрыть Там и катализатора нет, и, думаю, ревизию форсунок проводят чаще, чем раз в жизнь, так что на зольность можно и не смотреть. Ссылка на сообщение
mixanix 481 Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января (изменено) kosokof если у вас такие же режимы будут, то так и меняйте на 10 т.км. Режимы тяжёлые - масло достойной справилось. Но как по мне это перебор по вязкости, даже с учётом гонок. Я бы лил: 5w40, 10w30, 10w40. И зольность по-меньше acea C3 или дизельный CK-4. Присадки не нужны. Изменено 21 января пользователем mixanix Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас