Перейти к публикации

Hyundai XTeer G800 0W-30 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Напомнило про гадание :sarcastic: 

https://yandex.ru/video/preview/3968044261515906457

1 минуту назад, Golfreef сказал:

не плохой осене-весенний, летний ильсак....:sarcastic:

Нужно анализ отнести в клуб любителей минерального масла. 

Не знал что бывают нулевки с темп замерзания -27:crazy:

Перехожу на 10W, оно до -25 норм себя ведет:D

Изменено пользователем Oilmann
32 минуты назад, Кар Леоне сказал:

Как "прокрутить" при -30С, если при -27С уже замерзло?.. ))

Когда оценивают темп замерзания масла оценивают грубо говоря температуру потери текучести когда оно перестаёт течь, но ещё не в состоянии "кирипича" совсем.

Самое просто наверно будет объяснить на примере с мёдом, постоявший мёд не течёт, но если вы в него засуните ложку и приложите усилие извне по перемешиванию, то вы сможете перемешать его ложкой.   

38 минут назад, Кар Леоне сказал:

Как "прокрутить" при -30С, если при -27С уже замерзло?.. ))

Помню морозил Лук адвансед 10-40. Короче когда он течь перестал, я его потрогал, он был как крем для рук. Я ещё тогда подумал, если намазать коленвал таким кремом для рук, то его вполне провернёт.

16 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Нужно анализ отнести в клуб любителей минерального масла. 

не пойдётЬ. Индекс вязкости нам намекает на наличие большого количество полимерного загустителя...

6 минут назад, Sportage72 сказал:

Самое просто наверно будет объяснить на примере с мёдом

Так в том-то и дело, что масло больше похоже на мёд, чем, допустим, на воду. У воды практически одинаковая текучесть, что при +15С, что при +1С, она не густеет пропорционально снижению температуры, она замерзает мгновенно - в +1С она еще бодренько течет, а при -1С уже твердеет. А масло густеет тем сильнее, чем ближе к температуре замерзания. То есть, CCS при -35C у него 5999, но если Тзам -27С, то как они измерили CCS при -35C? Даже если представить, что оно "прокрутилось", как вы говорите, то CCS должно быть гораздо выше. И ошибки в CCS у масла 0W быть не может - у них не измеряют CCS при -15С, насколько я знаю.

18 минут назад, знаток сказал:

если намазать коленвал таким кремом для рук, то его вполне провернёт

Так масло все в картере! Чтобы "намазать" его на коленвал, нужно снимать поддон! :D

Ну серьезно, как маслонасос его прокачает, если оно крем?... Крем для обуви. :sad:

Изменено пользователем Кар Леоне

Вот подобный анализ

https://www.oil-club.ru/forum/topic/77068-tcl-zero-line-5w-20-api-sp-svezhee/page/3/

Бывало и у plm такое, точно помню. Сейчас на телефоне, позже с компа примеры поищу. Те кто здесь давно, знают что такие масла нам встречались. И довольно часто, раз в полгода год точно... :)

Только что, Кар Леоне сказал:

Так масло все в картере! Чтобы "намазать" его на коленвал, нужно снимать поддон! :D

Ну серьезно, как маслонасос его прокачает, если оно крем?...

Насчёт прокачки не знаю. А по проворачиваемости, как мне кажется, лучше крем, чем густой мёд. )

На дворе зима, может у кого есть такое масло, хорошо бы его поморозить и посмотреть, как оно течет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...