Перейти к публикации

Роснефть М-8ДМ API CD отработка на Лада Веста после 8500км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  28.01.2025 в 10:32, oleg888 сказал:

дизель1 sae-20 с температурой замерзания -35

Раскрыть  

Подушню немного: у Дизель1 SAE20 Тз=-38гр.

Показать содержимое

28.01.2025 в 09:51, oleg888 сказал:

вам что, от этого хуже будет?

Раскрыть  

Я даже не знаю кто начал раньше)))))))

Просто есть персонажи которые говном поливают синтетических, и есть естественно наоборот кто минеральщиков пытается при каждом удобном случае мокнуть))) как правило обе стороны берут частные негативные последствия при эксплуатации на "ненавистном" масле)))) и громогласно поносят все обобщая))))

Мудаков везде полно)))))

Изменено пользователем KisseL
  28.01.2025 в 17:00, Vitalii сказал:

А я в эту зиму залил Шелл 0W30, а у нас зимы то и нету)

Раскрыть  

на прошлую зиму надо было лить...

Изменено пользователем _AI_
  28.01.2025 в 17:00, Vitalii сказал:

в эту зиму залил Шелл 0W30

Раскрыть  

В нулёвках вообще нет никакого смысла.

Граница их использования сильно ниже пусковых возможностей двигателя. Ни одна разумная душа не будет ежедневно запускать мотор при -35гр. и ниже - обычно используют либо подогревы, либо вообще не глушат двигатели.

Нулёвка это если мотор на коленях, еле живой, при смерти. Но и в этом случае надо готовиться к ремонту, а не выкидывать деньги на ветер, при этом ещё больше убивая двигатель.

29.01.2025 в 05:10, mihail026 сказал:

Граница их использования сильно ниже пусковых возможностей двигателя. Ни одна разумная душа не будет ежедневно запускать мотор при -35гр. и ниже - обычно используют либо подогревы, либо вообще не глушат двигатели.

Нулёвка это если мотор на коленях, еле живой, при смерти. Но и в этом случае надо готовиться к ремонту, а не выкидывать деньги на ветер, при этом ещё больше убивая двигатель.

Раскрыть  

Блин, ну ты даешь, Миш, честное слово. Ну видел же, даже на калькуляторе вязкости, какая разница в вязкости между Идемису Зепро 0w20 и Шелл 0w30 A3/B4, всего при (-5°). Там в районе 200сСт, а ведь это обе нулёвки и мороза-то можно сказать, что нет. И видел, конечно, как текут масла всего при (-25°) после морозилки в обычном холодильнике? Ну и наконец, конечно видел на видосах Якута, сколько времени валы (распредвалы в головке блока) вращаются без масла при (-35°) на масле 5w30 ? Около минуты, а обороты коленвала в это время (холодный запуск) около 1200об/мин. Разница в динамической вязкости (ССS) между нулевкой и пятёркой в 1,5раза. Состав берем, ессно, примерно одинаковый. Ну что ты, ё-моё

Изменено пользователем Роман 73

Раскрыть  

Какое весёлое первое сообщение я сегодня прочитал. )

Спасибо Вам.

Раскрыть  

моя прошлогодняя эксплуатация авто при "экстремальных" -37С, показала обратное....

если обычные морозы -30С, а экстремальные -37С, т.е. бывают раз в несколько лет

в предпусковых подогревателях нет никого смысла... просто надо масло 0w лить зимой...

если что... у меня был электрический предпусковой подогреватель на прошлом авто...

и смысла, в установке предпускового подогревателя, для того что бы использовать его 2 раза в год, я не вижу...

Изменено пользователем _AI_
  29.01.2025 в 05:33, знаток сказал:

весёлое первое сообщение

Раскрыть  

На самом деле всё это уже печально становится. Пишет какую то уйню, а неокрепшие умы с открытым ртом под себя ссут от восторга.  За такое банить надо по п. 9, чтобы  неповадно было вредительством заниматься. 

29.01.2025 в 06:42, alex323 сказал:

Пишет какую то уйню,

Раскрыть  

Мне нравится его читать. )

29.01.2025 в 06:42, alex323 сказал:

За такое банить надо по п. 9,

Раскрыть  

Скучно будет. 

29.01.2025 в 06:44, знаток сказал:

Скучно будет

Раскрыть  

На то они правила)

29.01.2025 в 05:27, Роман 73 сказал:

распредвалы вращаются еще в 2раза быстрее

Раскрыть  
  Показать содержимое

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...