Перейти к публикации

Роснефть М-8ДМ API CD отработка на Лада Веста после 8500км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  27.01.2025 в 15:23, Роман 73 сказал:

Железная логика - минералка от Роснефти - это, получается, не наша фирма? Это ЕхxоnMobil из Штатов, наверное? Они рецептуру не меняют? Я, говорит, не доверяю нашим производителям масел, т.к они всё время меняют рецептуру и поэтому буду лить самое дешёвое масло от Роснефти. Прелестно, прелестно...

Раскрыть  

Повторю свой вопрос, в минералке есть иностранные компоненты? С чего ей менять рецептуру?

27.01.2025 в 14:21, Pavel_NSK сказал:

у меня дважды сильно валилось на 0,6-0,75 бара (от ХХ до 3000 об./мин).

Выше сообщением, на которое вы ссылаетесь имеется ссылка на анализ, а в нем логи по давлению

Раскрыть  

чото не увидел логов. но теперь понятно что с давкой действительно рамс 0,6 баа на хх уже маловато

27.01.2025 в 11:55, oleg888 сказал:

Это верно, только вот качество масел "среднячков" таково, что интервал получается должен быть совсем мизерный, чтобы не гадило. Вот из недавнего, человек ездил на Синтеке, менял его каждые 5ткм, как результат см. фото.

Далее другой человек пишет:

меня в дрыгуне Синтюк к 3'000км "умирать" начинает (по капельному тесту, если судить древней советсткой литературе, перестает удерживать загрязнения). Стабильно. Что 7000, что 9000 серия. Поэтому меняю его на этой границе".

Лично я не готов платить за масла, которые не способны даже 7500км проехать, и которые менять нужно каждые 3000, лучше буду лить крепкую минералку (надеюсь она такой и окажется, как ее описывает автор данной отработки, проверим).

IMG_20241213_152855.jpg.ffa0e88111cfcd146eeaf37c20bd0fe8~2.jpg

Раскрыть  

Не думай что любая минералка в любом моторе спокойно вывозит 7500км)))

Минералка это как раз про частые замены)))) чаще всего.

27.01.2025 в 12:06, oleg888 сказал:

мешают из тех присадок, что есть в наличии, иностранные компоненты в дефиците из-за санкций

Раскрыть  

А вы думаете какие присадки в минералка?)

АФнтон и Инфениум?)))

27.01.2025 в 17:30, KisseL сказал:

АФнтон и Инфениум?)))

Раскрыть  

Квалитет, наверное.

27.01.2025 в 17:30, KisseL сказал:

АФнтон и Инфениум?)))

Раскрыть  

Внимательнее прочитайте переписку выше, я писал про "среднячков" типа Синтека и т.п. А на минералку перейти хочу как раз из-за того, что думаю, что в ней нет иностранных компонентов и она должна быть стабильнее.

27.01.2025 в 17:28, KisseL сказал:

Минералка это как раз про частые замены)))) чаще всего.

Раскрыть  

Особенно забавно это читать именно в ветке данного анализа. Хоть ссы в глаза, всё божья роса".

Вы бы прежде чем молоть подобную чепуху, посетили бы тему минеральных масел, анализы бы посмотрели на трезвую голову.

Тут Торкон тоже выдал, мол "простой мотор" и потому минералка вывезла. :D Видимо архитектура у СкайАктива и прочих тоже из каменного века. :D

Сюрреализм, какой он есть в чистом виде.

27.01.2025 в 12:06, oleg888 сказал:

Дело в том, что случай не единичный, подобных несколько штук читал на драйве, хотя у кого-то бывает и все хорошо. Это подтверждает лишь то, что производители могут менять рецептуру как перчатки (мешают из тех присадок, что есть в наличии, иностранные компоненты в дефиците из-за санкций). Вы готовы рисковать движком и лить неизвестно что, то что намешал наш производитель в новой партии? Лично я не готов. Если вы готовы, то дело ваше, зачем меня то отговариваете?

Раскрыть  

Я 2 года лью масло с китайскими присадками и  ни чего не засерает.

И сейчас у меня  больше доверия к ним, чем к состряпаным новым отечественным.  А белорусским я никогда не доверял. 

27.01.2025 в 18:34, mihail026 сказал:

Особенно забавно это читать именно в ветке данного анализа. Хоть ссы в глаза, всё божья роса".

Вы бы прежде чем молоть подобную чепуху, посетили бы тему минеральных масел, анализы бы посмотрели на трезвую голову.

Тут Торкон тоже выдал, мол "простой мотор" и потому минералка вывезла. :D Видимо архитектура у СкайАктива и прочих тоже из каменного века. :D

Раскрыть  

Минералка с хорошей ложкой ZDDP сейчас плещется почти в каждом двигателе. Не верю, что все катают на фулл синтетике. 

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
  27.01.2025 в 19:01, Дмитрий Иванович сказал:

Минералка с хорошей ложкой ZDDP сейчас плещется почти в каждом двигателе. Не верю, что все катают на фулл синтетике. 

Раскрыть  

Это которая глубоко-очищенная ? )

Раскрыть  

Лёгкие full synthetic масла катают только частники и только в странах, где покупают за дорого всё что не приколочено и/или законодательно запрещено иное. Причём в тех странах, где единственное преимущество синтетики не может быть использовано в принципе.

Выводы каждый делает сам в меру своего развития.

Screenshot_20250128-014849.thumb.png.92c396b64c61d8ceecf74adb5f965d45.png

Раскрыть  

Тоесть вы утверждаете обратное?

Большинство пользователей, меняют минеральное масло в ДВС не раньше 7500км?))))

Минералка с хорошей ложкой ZDDP сейчас плещется почти в каждом двигателе.

Раскрыть  

Как думаете какое соотношение сейчас на дороге гарантийных авто и постгарантицных.....

В гарантийных точно будет минералка?

28.01.2025 в 03:14, KisseL сказал:

Как думаете какое соотношение сейчас на дороге гарантийных авто и постгарантицных.....

В гарантийных точно будет минералка?

Раскрыть  

Особенно повезет тем, кто по глупости своей льет в гарантийного китайца 92 бенз и катает полные межсервисные интервалы. Будут плакать потом, что их машины сильно теряют в цене на вторичном рынке. 

Раскрыть  

так мотор не сложный технически. Поэтому, предположил, что он у тебя терпит издевательства в виде монградной минералки зимой (и то при условии что морозы были вообще).

Сюрреализм - это смотреть на свой анализ ZIC TOP 0W-40 с большими моточасами, большей нитрацией, таким же щелочным и говорить - "он сдулся!". :) 

Сюрреализм - это использовать мноградное масло в +5С -5С, всем говорить что было -20С и гордится тем что все хорошо.

Залей M10ДМ позаводись в -30С -35С - потом сделай анализ, не увидим повышенного износа - ты прав. Увидим - я прав. Вот и все. А мы топчемся по кругу и играем на публику...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...