Перейти к публикации

Tatneft Luxe 5W-30 API SN свежее 2024

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Приветствую. 

Начинаю потихоню осваивать тему про анализы масла.

Тут вопрос, это действительно так татнефть намешала, или же где лаба могла ошибиться?

Как же хороши получается были старорежимные люксы и пао(каюсь взял тогда по бидону и того и того). 

Почти 20-ка, не ахти по вязкости. Да и пакет слабовато выглядит, тысяч на 5-7. Продукт, явно не стоящий тех денег, которые за него просят. 

Почти 20-ка, не ахти по вязкости. Да и пакет слабовато выглядит, тысяч на 5-7. Продукт, явно не стоящий тех денег, которые за него просят. 

В прошлом анализе индекс вязкости был 183, здесь 177. Татнефть не мудрствуя лукаво гонит низковяз депрессором/загустителем, самое интересное, что их более дорогое масло Татнефть Люкc Pao собрано совсем по другому и имеет ИВ в районе 160. Могут когда захотят... Подешевле и получше - так обычно не работает. Если Получше - то всегда и подороже...

1 час назад, MuxauJI сказал:

Skif_tlt там диапазон при котором ccs не может быть ниже чем указано в таблице(как где то писал торкон если 2700 при - 30, то 5400 при - 35(приблизительно)

Без замеров не считается 

1 час назад, Alekskonv сказал:

Приветствую. 

Начинаю потихоню осваивать тему про анализы масла.

Тут вопрос, это действительно так татнефть намешала, или же где лаба могла ошибиться?

Как же хороши получается были старорежимные люксы и пао(каюсь взял тогда по бидону и того и того). 

Они почти официально признали, что им плевать не некоторые параметры масла, в том числе вязкость, а следят только температурой застывания и CCS - чтобы они были выдающимися. В разных партиях будет отличие по вязкости, выпадение из допусков и т.д.. Я в своё время много продавал Luxe PAO, была нормальная база 4+6 точно, а потом очень жидкое пошло, тут и тестов не надо для понимая что там 4 фракция с с кучей полимеров. Проехал на корейце с G4KD мотором 5000 по городу осень-зима-весна без прогревов на хх, масло относительно светлое осталось, думаю класс, открываю такое новое, а оно прям жидкое, сразу мешаю 2л 5W30 + 4л 5w-40, динамика на холодную стала как с ручником или прицепом))) но самое интересное, что оно после 50км стало по цвету такое же как с пробегом 5000, т.е. чистое масло сняло сколько могло отложения в поддоне, а старое уже нечего в себе держать не могло. Слил я эту "промывку" и залил ZIC X5 5W-30, динамика ожидаемо средняя на честной базе, масло чистое, ничего больше не намыло.

Изменено пользователем XAKEPCOH
1 час назад, torcon сказал:

Почти все масла 5W-30 делаются на VHVI-4 + VHVI-6. Я думаю Richful RF6167 не исключение. Это наверное не зря так делают? 

Срочно менять не буду понятно, просто не ожидал такого прикола от Татнефти и залил в нагруженный двигатель объемом 0,6.

Так может тут реально 0w-30? Может кран перепутали, как ЛУКОЙЛ? Надо у завода спросить, в прошлый раз с осадком, они оперативно отреагировали.

Ну и как будто ты по горам и грязи на ниссанчике гоняешь? Что ему будет то? Ну сменить масло чуть раньше

6 минут назад, Skif_tlt сказал:

Надо у завода спросить, в прошлый раз с осадком, они оперативно отреагировали.

Да татнефть - она и в Африке татнефть, короче понять/простить

Skif_tlt да ничего не будет, я тоже в этом уверен. Просто не хотел такого масла, и не ожидал такого масла. :) 

Ожидания были, что это будет обычное API SN с CCS = 5000-6000мПас. А тут 0W-30 какая то :) Татнефть заикслайнила... 

Отбой. Вспомнил. Я получается еще свою предыдущую версию Татнефть Luxe 5W-30 залил + добавил Татнефть Luxe PAO 5W-30. А эти остатки от анализа я еще не трогал...

Вот анализ отработки той Татнефти Luxe 5W-30 что я лил, там явно было не такое масло как здесь.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/91338-tatneft-luxe-5w-30-otrabotka-na-nissan-nv100-clipper-posle-6-445km/

2 часа назад, torcon сказал:

ИК спектр Фурье говорит о том, что масло на основе гидрокрекинга VHVI, обычное количество дисперсантов, фенольные и аминные антиоксиданты. 

Раньше с пиком 1.10 на 772 вроде добавление ПАО в описаниях было.  Сейчас почему нет ?

1 час назад, torcon сказал:

Почти все масла 5W-30 делаются на VHVI-4 + VHVI-6. Я думаю Richful RF6167 не исключение. Это наверное не зря так делают? 

Срочно менять не буду понятно, просто не ожидал такого прикола от Татнефти и залил в нагруженный двигатель объемом 0,6.

А японцы у себя не подобное льют в эти моторы?

34 минуты назад, XAKEPCOH сказал:

открываю такое новое, а оно прям жидкое, сразу мешаю 2л 5W30 + 4л 5w-40, динамика на холодную стала как с ручником или прицепом))) но самое интересное, что оно после 50км стало по цвету такое же как с пробегом 5000, т.е. чистое масло сняло сколько могло отложения в поддоне, а старое уже нечего в себе держать не могло. Слил я эту "промывку" и залил ZIC X5 5W-30, динамика ожидаемо средняя

А зачем вы 4 литра 5-40 туда намешали, поменьше то нельзя было что ли ? ))

8 минут назад, torcon сказал:

знаток суй палец! :D тут

А. Видел кстати. Только забыл. ))

Скрытый текст

Склероз видимо, мать его. Старость. Наступает. (

Изменено пользователем знаток

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...