Перейти к публикации

Shell Helix Ultra ECT C5 0W-20 свежее Германия

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

sR1809 на 5W-40 вопреки рекомендациям точно переходить не стоит. C 0W-20 все нормально будет, если хотите обезопасить себя "чисто на всякий случай", залейте 5W-20, ну 5W-30... Этого достаточно. 

1 час назад, torcon сказал:

sR1809 на 5W-40 вопреки рекомендациям точно переходить не стоит. C 0W-20 все нормально будет, если хотите обезопасить себя "чисто на всякий случай", залейте 5W-20, ну 5W-30... Этого достаточно. 

Здравствуйте, я то не против 20ки, просто при высоких нагрузках(высокие обороты/обгон/трасса) в жару(+35/+40) достаточно ли будет ее? Благодарю Вас за ответ. 

1 минуту назад, sR1809 сказал:

Здравствуйте, я то не против 20ки, просто при высоких нагрузках(высокие обороты/обгон/трасса) в жару(+35/+40) достаточно ли будет ее? Благодарю Вас за ответ. 

А что ей будет? Следите за системой охлаждения в первую очередь, а масло сделает своё дело в рассчитанном на эту вязкость двигателе.

sR1809 скорее всего да, по крайней мере за 12 лет (или сколько там Ойл Клубу со счету сбился) я не видел износа на 0W-20 из жарких регионов. Но на всякий случай, если не уверены, силком никто не заставляет... Залейте 5W-30.

Вообще я считаю, что среди 0W-20, Shell делает самые крепкие, самые удачные масла. Они у них часто, "почти 5W-20", вязкости 40с = 45-48. Те же анализы товарища Sanlis, который всю жизнь своего автомобиля проездил на Shell 0W-20 подтверждают низкий износ, минимальное падение вязкости, долгую сработку щелочного числа.

35 минут назад, torcon сказал:

sR1809 скорее всего да, по крайней мере за 12 лет (или сколько там Ойл Клубу со счету сбился) я не видел износа на 0W-20 из жарких регионов. Но на всякий случай, если не уверены, силком никто не заставляет... Залейте 5W-30.

Вообще я считаю, что среди 0W-20, Shell делает самые крепкие, самые удачные масла. Они у них часто, "почти 5W-20", вязкости 40с = 45-48. Те же анализы товарища Sanlis, который всю жизнь своего автомобиля проездил на Shell 0W-20 подтверждают низкий износ, минимальное падение вязкости, долгую сработку щелочного числа.

Спасибо, хорошего дня! 

Доброго дня.Приобрел я это масло и подходит время ТО,и тут вдруг набросились на меня коллеги по машине мол не тот допуск надо SP,LSPI начнется,Лукойл SPX дилерский лучше,я им в ответ это GTL высокотемпературная  стабильнсть и допуск MB 229.71 а в лукойле нет допуска,на том и разошлись каждый при своем.Вот теперь думаю может надо SP было масло брать.

Screenshot_20241221_140510_Drive.thumb.jpg.d971c63be9c9dcca041efed2f857ed64.jpg

Rusлан по идее ничего не должно быть, но у вас как раз прямой впрыск, как раз малый объем двигателя, как раз турбо. Поэтому возможно вам действительно лучше API SP. 

3 часа назад, Rusлан сказал:

тут вдруг набросились на меня коллеги по машине мол не тот допуск надо SP,LSPI начнется,Лукойл SPX дилерский лучше,я им в ответ это GTL высокотемпературная  стабильнсть и допуск MB 229.71 а в лукойле нет допуска,на том и разошлись каждый при своем

Скрытый текст

Куя себе, какие вы там все умные))) Обычно люди и слов-то таких никогда не слышали - LSPI, допуск 229.71.... и т.д

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...