Перейти к публикации

Rolf Professional MS 5W-30 C3 SN отработка на Hyundai IX35 после 8660км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вспышка 233С редко такое увидишь в отработке :) Дизель совсем не налил топлива. Пакет присадок в смеси с ZIC X7 Diesel что ли?

Я не особо силен  в анализе масел (только учусь)  Хотелось бы у Вас как у профессионалов в данном вопросе узнать, как  это масло отработало в моторе?  достойно или нет?   А по поводу того, что  мало дизель налил топлива, так просто топливная в хорошем состоянии наверное :) 

Andron1207 При таком же режиме эксплуатации и тех же вводных данных, данное масло можете смело катать 10(12)т.км.

Andron1207 отработало достойно, если учесть что авто на чипе. Запас по ресурсу есть, думаю до 300 мч. Экология удалена и угара нет: можно A3 масла лить.

Изменено пользователем mixanix
12 часов назад, Andron1207 сказал:

как  это масло отработало в моторе?  достойно или нет?

нормально отработало - 214м/ч и 8 литров масла..рано слили(можно смело увеличивать интервал замены)ср/скорость у вас ~ 40 км/ч.

Износ не большой для CRDI D4HA. У них норма и более страшные цифры. Rolf Professional 5W-30 C3 свежее мы не тестировали, отталкиваться не от чего. Но судя по щелочному и кислотному числу, до 300мч можно спокойно ездить. Не сливай это масло на 200мч - мало... 

А по топливной, да - хорошо работает. Соляра полноценно сгорает, вот и вспышка 233С. Вот и вязкость не снизилась. 

1 час назад, Ckub сказал:

Andron1207 При таком же режиме эксплуатации и тех же вводных данных, данное масло можете смело катать 10(12)т.км.

Понял, спасибо за ответ!  Попробую в следующий раз 10 тыс км

1 час назад, mixanix сказал:

Andron1207 отработало достойно, если учесть что авто на чипе. Запас по ресурсу есть, думаю до 300 мч. Экология удалена и угара нет: можно A3 масла лить.

Понял, спасибо. Попробовать хочу того же производителя масло А3/В4  но 5W40  Этому мотору D4HA  такая вязкость тоже допустима. 

31 минуту назад, масленкин сказал:

нормально отработало - 214м/ч и 8 литров масла..рано слили(можно смело увеличивать интервал замены)ср/скорость у вас ~ 40 км/ч.

В следующий раз буду смело до 10 тыс.км. ездить.  А то просто насоветовали мне типа масло Российское кто то там еще сказал , что на китайском пакете присадок Ричфул и все в таком духе, оно мол и 5 тысяч не отходит сработается, менять его типа надо чаще чуть ли не раз в 5 тыс км. Вот я и немного перекатал до 8660км :) 

21 час назад, torcon сказал:

Износ не большой для CRDI D4HA. У них норма и более страшные цифры. Rolf Professional 5W-30 C3 свежее мы не тестировали, отталкиваться не от чего. Но судя по щелочному и кислотному числу, до 300мч можно спокойно ездить. Не сливай это масло на 200мч - мало... 

А по топливной, да - хорошо работает. Соляра полноценно сгорает, вот и вспышка 233С. Вот и вязкость не снизилась. 

Спасибо за ответ развернутый, а то я анализ то сделал, а о чем там написано не особо понимаю , порадовало только то, что лаборатория поставила "галочку" и написано "НОРМА"  это уже порадовало. 

В следующий раз попробую отработку на анализ сдать и свежее  (если денег хватит)  :) 

Вот на сайте ROLF  нашел характеристики свежего этого  масла , чтобы было от чего отталкиваться сравнивая с отработкой

Opera Снимок_2025-01-26_102358_rolfoil.ru.png

Изменено пользователем Andron1207
25.01.2025 в 11:36, Andron1207 сказал:

Понял, спасибо. Попробовать хочу того же производителя масло А3/В4  но 5W40  Этому мотору D4HA  такая вязкость тоже допустима. 

Не надо ни A3/B4, ни 5W-40. Износ они едва ли уменьшат, а напакостить в двигле могут с большей вероятностью, чем 30ка C3.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...