Перейти к публикации

Выбор масла для Лады Гранты 16 клапанов

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Машина - Лада Гранта 16 клапанов, 106л.с. Регион - Ставропольский край (зимой максимум -25, летом до +45). Режим - 70% трасса, 30%город. Трасса - 120-130км/ч. За сутки проезжаю ~200км. Катализатора нет. Выбираю масло между:

1. Liqui Moly Optimal Synth 5w40 

2. Motul X-cess gen2 8100 5w40

3. Shell Helix Ultra 5w40 Турция 

4. Shell Helix HX8 5w40 Турция.

Пробег 240 тысяч, но на 220 была замена колец.

Что бы вы посоветовали из предложенных масел? Лукойл, Роснефть, Зик, Кикс, Синтек, Татнефть и прочее не рассматриваю

Другие ответы в этой теме
19 минут назад, Cawa сказал:

Ага, тоже заметил. Интересно, а как они узнали о разговоре

у них ИИ на слово "Крепкое" настроен

Лью зимой и летом в 21127 polymerium xpro1 5w-30 sp a3/b4. По работе двигателя все устраивает, но угарает. Эксплуатация в основном трасса, 120-130 км/ч 3500-3600об. Думаю переходить на другое, порекомендуйте как альтернативу к этому маслу? 

4 минуты назад, Satellite80 сказал:

Лью зимой и летом в 21127 polymerium xpro1 5w-30 sp a3/b4. По работе двигателя все устраивает, но угарает. Эксплуатация в основном трасса, 120-130 км/ч 3500-3600об. Думаю переходить на другое, порекомендуйте как альтернативу к этому маслу? 

Пропробуй как у меня, Taif Vivace 5W-40. Оно с PAO и зимы не боится в принципе. Я пока доволен. Да и банка стоит до двух тысяч, что тоже плюс. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/88317-taif-vivace-5w-40-api-sn-svezhee-2024/

14 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Пропробуй как у меня, Taif Vivace 5W-40. Оно с PAO и зимы не боится в принципе. Я пока доволен. Да и банка стоит до двух тысяч, что тоже плюс. 

Ок, рассмотрю. На озоне можно покупать это масло ? 

Только что, Satellite80 сказал:

Ок, рассмотрю. На озоне можно покупать это масло ? 

Можно, никто в здравом уме его не будет подделывать. За ним стоит компания Сибур. Вывезут в лес и поминай как звали. 

7 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:
9 минут назад, Satellite80 сказал:

это масло ? 

Можно, никто в здравом уме его не будет подделывать. За ним стоит компания Сибур. Вывезут в лес и поминай как звали.

Как свой 21127 эксплуатируешь? Какой пробег, через сколько меняешь? У меня 110 тыс, меняю через 6000-7000, бывает один гидрокомпенсатор щёлкает после прогрева, грешу на резиновое кольцо маслозаборника. Наткнулся на видео в ютубе что на вестах из-за кольца пенится масло и толком не прокачиваюся гидрики

1 минуту назад, Satellite80 сказал:

Как свой 21127 эксплуатируешь? Какой пробег, через сколько меняешь? У меня 110 тыс, меняю через 6000-7000, бывает один гидрокомпенсатор щёлкает после прогрева, грешу на резиновое кольцо маслозаборника. Наткнулся на видео в ютубе что на вестах из-за кольца пенится масло и толком не прокачиваюся гидрики

Раз в 10000 километров или 300 моточасов. Возможно то не гидрокомпенсатор, а клапан продувки адсорбера тарахтит? Я не знаю, так что лучше обратитьсь к автомеханику. 

14.02.2025 в 10:57, MuxauJI сказал:

попробуйте корейский ильсак, я б взял(точнее взял) с-ойл 5w-30 ilsac

Например какой корейский? 

8 минут назад, Satellite80 сказал:

Например какой корейский? 

С ойл это название

Чего-то я очкую заливать ilsac, у них щелочное не очень.)) Через сколько ты замену делаешь? 

Только что, Satellite80 сказал:

Чего-то я очкую заливать ilsac, у них щелочное не очень.)) Через сколько ты замену делаешь? 

Щелочное там в меру. Золы тоже немного. Так что можно катать тот же интервал.

Я так понял на озоне смело можно брать у любого продовца? 

Изменено пользователем Satellite80

Satellite80  7500 максимум на любом масле, т. к. я знаю последствия затягивания интервалов и не хочу снова это проходить

вот отработка на ильсаке

Изменено пользователем MuxauJI

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...