Перейти к публикации

Выбор масла для Лады Гранты 16 клапанов

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Машина - Лада Гранта 16 клапанов, 106л.с. Регион - Ставропольский край (зимой максимум -25, летом до +45). Режим - 70% трасса, 30%город. Трасса - 120-130км/ч. За сутки проезжаю ~200км. Катализатора нет. Выбираю масло между:

1. Liqui Moly Optimal Synth 5w40 

2. Motul X-cess gen2 8100 5w40

3. Shell Helix Ultra 5w40 Турция 

4. Shell Helix HX8 5w40 Турция.

Пробег 240 тысяч, но на 220 была замена колец.

Что бы вы посоветовали из предложенных масел? Лукойл, Роснефть, Зик, Кикс, Синтек, Татнефть и прочее не рассматриваю

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Cawa сказал:

А почему нельзя будет добавить? Как smt2 навредит? А по поводу разжижения, были анализы отработок, где Ultra стал жиже

Если бы это все работало, у контор по ремонту двигателей работы бы не было 

От smt2 ещё быстрее заклеятся кольца, начнёшь доливать масло, и опять поедешь на замену колец!

2 часа назад, veluk сказал:

От smt2 ещё быстрее заклеятся кольца

Слышал, что такое возможно в том случае, если заливать его слишком много. Поэтому на всякий случай и лью его в половину меньше. Думаю ничего страшного не произойдёт, хуже не станет. Несколько раз по инструкции сделал, а потом уменьшил дозу. В этот раз решил сделать паузу, не заливал. Эффект замечал спустя ~200км, двигатель работал тише. Но кстати мне нигде не попадались случаи, когда кольца залегли из-за smt2. 

10 минут назад, Cawa сказал:

Слышал, что такое возможно в том случае, если заливать его слишком много. Поэтому на всякий случай и лью его в половину меньше. Думаю ничего страшного не произойдёт, хуже не станет. Несколько раз по инструкции сделал, а потом уменьшил дозу. В этот раз решил сделать паузу, не заливал. Эффект замечал спустя ~200км, двигатель работал тише. Но кстати мне нигде не попадались случаи, когда кольца залегли из-за smt2. 

Хорошо, продолжайте наблюдение!

Почитал по 5w30 тут и хз как у вас не уходит масло летом. Зимой сейчас уровень стоит как вкопанный, а летом в жару после 3т км начал стремительно уходить. Веста 129 мотор пробег был на тот момент тыщ 15. Масло Синтек 5w30 ilsac. Сейчас на весну-лето взял 5w40 попробовать. Мож дело в синтеке самом, и + гбо стоит.:scratch_one-s_head:

Изменено пользователем Akhrameev
26.01.2025 в 18:51, Cawa сказал:

Здравствуйте! Машина - Лада Гранта 16 клапанов, 106л.с. Регион - Ставропольский край (зимой максимум -25, летом до +45). Режим - 70% трасса, 30%город. Трасса - 120-130км/ч. За сутки проезжаю ~200км. Катализатора нет. Выбираю масло между:

1. Liqui Moly Optimal Synth 5w40 

2. Motul X-cess gen2 8100 5w40

3. Shell Helix Ultra 5w40 Турция 

4. Shell Helix HX8 5w40 Турция.

Пробег 240 тысяч, но на 220 была замена колец.

Что бы вы посоветовали из предложенных масел? Лукойл, Роснефть, Зик, Кикс, Синтек, Татнефть и прочее не рассматриваю

Я бы выбирал из этих двух и взял бы то, которое дешевле или к чему больше душа лежит.

Если не смотреть на цену, то Мотюль будет более крепким в выкрученном до упора двигателе в жарком Ставропольском крае. HTHS - 3,8. 

З.Ы.Тоже когда-то были Жигули 2107 - лил LM Syntoil High Tec 5w-40 на ПАО

Сейчас VW Jetta - дилерский VAG Special G (по сути Лукойл Армортек), а сейчас вообще дилеры на масла AGR переходят (Синтек внутри). И, честно говоря, про Лукойловское масло ничего плохого сказать не могу, так бы и продолжал его лить, если бы не китайские присадки в нём после известных событий.

2 часа назад, Akhrameev сказал:

Почитал по 5w30 тут и хз как у вас не уходит масло летом. Зимой сейчас уровень стоит как вкопанный, а летом в жару после 3т км начал стремительно уходить. Веста 129 мотор пробег был на тот момент тыщ 15. Масло Синтек 5w30 ilsac. Сейчас на весну-лето взял 5w40 попробовать. Мож дело в синтеке самом, и + гбо стоит.:scratch_one-s_head:

https://gazpromneft-oil.ru/ru/products/all/gazpromneft-ecogas-10w-40

Вот это масло, не хотите, потестировать на лето?

Изменено пользователем veluk
3 часа назад, veluk сказал:

https://gazpromneft-oil.ru/ru/products/all/gazpromneft-ecogas-10w-40

Вот это масло, не хотите, потестировать на лето?

Так это полусинтетика. Возможно и придется если 5w40 так же себя вести будет.

Изменено пользователем Akhrameev
56 минут назад, Akhrameev сказал:

Так это полусинтетика. Возможно и придется если 5w40 так же себя вести будет.

Щас такие зимы, что 10w-40 можно уже круглогодично использовать, завтра +15

1 час назад, Akhrameev сказал:

Так это полусинтетика.

У Вас ГБО там достаточно будет! В Пензе холодно зимой? Я ездил на Ecogas, но давно когда оно ещё SJ было, мне понравилось тогда!

Изменено пользователем veluk
27.01.2025 в 17:43, Сергей Васильевич сказал:

Надо заслушать начальника транспортного цеха (с) 

Не видно старого советского инженера, почётного грантовода - Павел-1966

Там вроде восьмиклоп, не катэ.

57 минут назад, veluk сказал:

У Вас ГБО там достаточно будет! В Пензе холодно зимой? Я ездил на Ecogas, но давно когда оно ещё SJ было, мне понравилось тогда!

Скачет. От +2 до -14 на неделе. В целом вообще эта зима аномальная. Прошлые года и до -26 доходило.

26.01.2025 в 19:59, Aleksszlat сказал:

Да, отличается, но на 3..5 градусов

Ну почему,ож зимой на той же гранте 80 гр летом 100. Если включить кондиционер то летом будет 85-90  

21 час назад, Cawa сказал:

Думаю ничего страшного не произойдёт, хуже не станет

Не лейте ничего в масло, представьте сидели химики разрабатывали пакет масла, добились хорошего коллоидного раствора, добились хорошей синергии присадок,и тут херакс вы туда отсебятины налили. Касаемо вашего выбора. То ликви Молли оптимал синт,zic x9, lukoil armortech , Роснефть Магнум ультратек прекрасно отходят в вашем моторе. Ликви Молли проверяется по qr коду в ультрафиолете на крышке,zic тоже легко проверить. От шела в рознице я бы отказался, если только не в гипермаркетах,от мотюль,бардаль тоже. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...