Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Есть вопрос: Купил скутер на 139QMB, заменил цпг на 80сс. Залил масло для обкатки - ушло 0.8, как и заявлено. Пришло время менять - слил старое, залил новое - по щупу идеальный уровень, но ушло всего 400мл. Это как так? Осталось старое масло? Как его тогда удалять? 5мин промывку использовать? И поможет ли она?

На обкатку лил Teboil Silver 10W-40, менял на Sintec Platinum 7000 5W-40. Планирую заменять на ZIC M9 4T 10W-40, ибо при долгой езде на полном газу масло пенится - 8500 оборотов как никак... 

Другие ответы в этой теме

Бензином залил может? :) Не относись к этим нормам 800мл как к аксиоме. Это все примерно.

32 минуты назад, Leo1530 сказал:

Залил масло для обкатки - ушло 0.8...залил новое - по щупу идеальный уровень, но ушло всего 400мл

Это как так?

Несливаемый остаток и в вариатор тоже могло уйти.

10 часов назад, torcon сказал:

Бензином залил может? :) Не относись к этим нормам 800мл как к аксиоме. Это все примерно.

Тоже думал, что бензин - две недели наблюдал - уровень остался тот же. В конце декабря (спустя 2 месяца) залез - уровень опять тот же (все измерения делал на холодную). 

10 часов назад, advert2 сказал:

Несливаемый остаток и в вариатор тоже могло уйти.

Как он туда может уйти? Я когда двигатель капиталил, я от старого оставил только вариатор и корпус, все остальное заменил - цпг c головой, коленвал, подшипники, абсолютно все прокладки... 

И кстати, слил я тоже примерно 0,8!!! Сейчас сходил, померил слитое масло (отработку не выбрасываю)...

Leo1530 ты пробовал после смены завести мотор немного прокатиться и опять измерить уровень? 

torcon 

17 минут назад, torcon сказал:

Leo1530 ты пробовал после смены завести мотор немного прокатиться и опять измерить уровень? 

Да, конечно, я еще около месяца после этого ездил, регулярно меряя уровень масла на холодную

Интересная тема, куда в тырчике 400мл масла могли деться? :D 

1 час назад, torcon сказал:

Интересная тема, куда в тырчике 400мл масла могли деться? :D 

Собственно, поэтому и спросил.

может реально омывающей жидкостью пройтись?

Как проверял?

нужно щуп не закручивать, а просто наживить на начало резьбы 

7 часов назад, Kalinidos сказал:

Как проверял?

нужно щуп не закручивать, а просто наживить на начало резьбы 

А вот этого не знал... 

Ну все равно буду перед сезоном менять опять, учту!

3 часа назад, Слон сказал:

И масло лучше бы специализированное лить

Специализированное, это какое? Нигде не нашел...

Предпочитаю отечественные, ибо по качеству они сейчас ничуть не хуже, чем инсранщина, но стоит дешевле и нет подделок. Ну, максимум ZIC (его и взял, ибо специализированного российского не нашел, если подскажете - буду благодарен).

19 часов назад, Leo1530 сказал:

Специализированное, это какое?

И у лукойла и у синтека и у газпрома есть масла для мототехники. Я бы на вашем месте их лил.

Хотя вариант с-оил тоже вполне достойный

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...