Перейти к публикации

Цена/качество/ресурс в тягач Volvo FH

Рекомендованные сообщения

1) Volvo FH-Truck 2018 гв производитель Калуга  пробег 1,2 млн км
2) Двигатель турбодизель 13 л 460 лс
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 36-37 литров масла) 
4) Место обитания автомобиля: Новороссийск-  Москва, максимум морозы до -25, летом до +40
5) Режимы эксплуатации: в основном, движение по М4 Дон, пробки в районе Новороссийска 
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 30-40 тыс км)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? Нет, мочевина отшита
8) Что из масел доступно в регионе: наверно, любые, но вопрос как не нарваться на подделку
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете): vds-3/4

Прошу помочь с выбором крепкого масла на тягач контейнеровоз, ездит по маршруту Мск-Новороссийск с грузами до 20-21 тонн, без перегруза. Топливо Евро 5 Татнефть Роснефть. Сейчас залито Репсол 10/40 полусинтетика, якобы Испания, беру у крупного поставщика, после 30 тыс км начинается расход масла. Что лучше выбрать за разумные деньги, можно ли рассматривать сейчас отечественные масла?

Или посоветуйте оптимальный импорт 

Изменено пользователем ББ1
Другие ответы в этой теме
27.01.2025 в 22:22, ББ1 сказал:

Спасибо. А какой интервал посоветуете для этого масла?

27.01.2025 в 22:21, avignon сказал:

ББ1 , попробуйте S-Oil 7 Blue#9 10W40 CI-4.

Я за предложенный S-Oil от надёжного поставщика (я как старовер,  искал бы официального представителя с сайта с-ойл).

Я такое масло лью в Cummins,  MERCEDES  тяжелонагруженные. 

29.01.2025 в 19:35, ББ1 сказал:

Легковое Рольф вопросов не вызывает, хотя на анализ не сдавал, как его еще оценить - не знаю

на каких присадках ? кто знает ?

Цитата

В следующий раз буду смело до 10 тыс.км. ездить.  А то просто насоветовали мне типа масло Российское кто то там еще сказал , что на китайском пакете присадок Ричфул и все в таком духе, оно мол и 5 тысяч не отходит сработается, менять его типа надо чаще чуть ли не раз в 5 тыс км.

17 минут назад, масленкин сказал:

на каких присадках ? кто знает ?

Конкретно это одобрено BMW AG, так что на китайских присадках быть не может по идее. За остальные их масла не скажу (кроме Ультра - Там они прямо указывают Инфиниум)

30.01.2025 в 19:58, Карамболь сказал:

Я за предложенный S-Oil от надёжного поставщика (я как старовер,  искал бы официального представителя с сайта с-ойл).

С каким интервалом меняете? И как используется техника?

30.01.2025 в 23:58, Карамболь сказал:

21 минуту назад, ББ1 сказал:

С каким интервалом меняете? И как используется техника?

Камаз 43255 с Cummins предписано через 600 мч менять, так и меняем,  со следующей смены отправлю на анализ. Внутрискладская работа самосвала (1-2-3-4-задняя передачи).

Газель с Cummins через 10000км евро5. 

Кировец с Mercedes OM457LA , через 250 мч, сельхозработы. 

Планирую на это масло перевести Скании Евро5 отшитые от Евро5(хоть и нет а масла одобрения LDF) и Mercedes 926(на комбайне без экологии). 

Изменено пользователем Карамболь

Я тоже за S-oil, но если бюджет позволяет взял бы серию Black.

А так Blue тоже хорошо. У в серии Blue есть масла Blue 7 - полусинтетика и Blue 9 - синтетика, будьте внимательны.

У Лукойла сейчас анализ масла стоит 999 рублей, купите 3 анализа, сделайте на 30 000, 40 000, 50 000 (если оставите до 50 000, в чем я уверен), определитесь с реальным интервалом. Анализ за даром по меркам индустрии. 

Изменено пользователем FilAx

В мануале у Вас VDS-4, но сами же написали, что всю экологичную хрень отшили, а значит смысла в маслах CJ-4 / CK-4 для Вас нет.

Лейте лучше LUKOIL AVANTGARDE PROFESSIONAL M7 10W-40, достать легко, нет подделок, нет псевдоимпорта, который то в подмосковье льют, то в ростове, то в дзержинске, с якобы корейским, японским, бельгийским (нужное подчеркнуть) контролем.

До 50-60 тысяч должно бегать при озвученных вводных. 

1 час назад, Никита66 сказал:

В мануале у Вас VDS-4, но сами же написали, что всю экологичную хрень отшили, а значит смысла в маслах CJ-4 / CK-4 для Вас нет.

где отшита ? я же у ТС спрашивал..что кроме мочевины ещё есть ?

Цитата

Бюджет желательно до 10 тыс за 20 л.

отключена только мочевина, все остальное на месте. 

Изменено пользователем масленкин
31 минуту назад, масленкин сказал:

где отшита ? я же у ТС спрашивал..что кроме мочевины ещё есть ?

Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? Нет, мочевина отшита

1 час назад, ББ1 сказал:

Возможно, я неправильно сформулировал, машина со слов предыдущего владельца перешита на Евро ниже 5.

хотите лейте CI-4 в Volvo 2018 года..  в 10.000р. за 20 литров уложитесь. 

• выбрали что-нибудь ?
Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...