Перейти к публикации

Mannol Extreme 5W-40 7915 API SN свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Господа, право вы придераетесь, эстеры есть, минералка есть, лопату кальция не забыли, все очень скрепно. 

27.01.2025 в 07:12, Sn00pY сказал:

Минский район - не равно прибалтика)
С Литвы раньше завозили только базу ЖД транспортом, и в Заславле замешивали. С ноября 2024 (когда вступил в силу новый пакет санкций) я хз как они завозят...Скорее всего - что-то мутят тут, по месту.

Раскрыть  

и как это влияет на качество сабжа? 

27.01.2025 в 07:12, Sn00pY сказал:

Минский район - не равно прибалтика)
С Литвы раньше завозили только базу ЖД транспортом, и в Заславле замешивали. С ноября 2024 (когда вступил в силу новый пакет санкций) я хз как они завозят...Скорее всего - что-то мутят тут, по месту.

Раскрыть  

Нафтан есть, думаю с него базу и берут. 

Жирный А3/Б4.

С элементом Минералки , чуть заваленным CCs, но при этом с добавлением Эстеров и нормального пакета присадок.

Вспышка тоже нормальная , испоряемость при всем тоже ничего криминального , как для многих масел.

В данном масле только ЦЕНА давно не соответствует действительности!

А так , кому А3 положено , то ничего не будет плохого , а сальникам даже и лучше. 

Масло для машин с пробегами 100+ ИМХО

Ps- одно радует . OIL club стал замечать и писать про эстеры 1% +)))

Ну люди видимо покупают продукцию сию,не разорился же производитель.Большинство автовладельцев и не подозревает о наличии Ойл-Клуба и анализов-тестов и льют всякое.Посочувствуем им в душе и пойдем дальше.Можно конечно двигать "просвещение"в массы но данное действие приносит мало толку.Даже здесь на форуме это наблюдается,особенно в разделе подбора масел- появляются люди с вопросом "чё мне залить" с двумя- тремя постами и пропадают после получения рекомендаций не оформив даже вопрос нормально.

Так что аминь и проходим дальше.

27.01.2025 в 08:29, Stans сказал:

Ну люди видимо покупают продукцию сию,не разорился же производитель.Большинство автовладельцев и не подозревает о наличии Ойл-Клуба и анализов-тестов и льют всякое.Посочувствуем им в душе и пойдем дальше.Можно конечно двигать "просвещение"в массы но данное действие приносит мало толку.Даже здесь на форуме это наблюдается,особенно в разделе подбора масел- появляются люди с вопросом "чё мне залить" с двумя- тремя постами и пропадают после получения рекомендаций не оформив даже вопрос нормально.

Так что аминь и проходим дальше.

Раскрыть  

Так однотипных отзывов "залил манной двигатель блестит как у кота ..." навалом в сети, и магазинчики запчастей завалены этим масло, у нас так точно. Даже на АЗС Лукойл находил чемпиойл

27.01.2025 в 08:34, hellopashka сказал:

"залил манной двигатель блестит как у кота ..."

Раскрыть  

Вполне возможно что так и есть, по анализу это не определяется. )

27.01.2025 в 08:20, Fujik сказал:

Жирный А3/Б4

Раскрыть  

Я бы сказал - тощий до безобразия. @torcon написал уже - антиокислителей нет, дисперсантов мало.

Щелочное меньше 11 при зольности под 1,5 - не удивлюсь, если просто нашпигован TBN бустерами с мало мыла и много мела.

После таких анализов у меня появился стимул слить масло для мкпп маннол из коробки и залить туда нормальное масло - от корейцев или наших. А в двигатель и подавно даже рассматривать его не буду. Да уж, Маннол так себе. Несоответствие допусков и так себе состав -- какой вообще смысл в нем?

27.01.2025 в 08:00, Golfreef сказал:

и как это влияет на качество сабжа? 

Раскрыть  

про качество тут и не идет речь, а про происхождение "европейское"

27.01.2025 в 08:16, Lobshter сказал:

Нафтан есть, думаю с него базу и берут. 

Раскрыть  

Возможно) 
+ Заславский завод скупает отработку в очень больших объемах. 

27.01.2025 в 08:51, Fujik сказал:

SAE88 

Ты ещё ПАО забыл добавить , что там нет :rofl: 

Раскрыть  

так оно там не обязательно в отличие от вышеперечисленного.

Изменено пользователем SAE88
  Цитата

какой вообще смысл в нем

Раскрыть  

в качестве летней промывки...и то если досталась задарма

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...